切换新版>>

奔驰S级论坛 >  『原创』驾驶2003款奔驰S500的感受

查看 110.7W | 回复 22
『原创』驾驶2003款奔驰S500的感受
周末临时有事又跑了一趟上海苏州来回,借了朋友的一辆奔驰S500,2003款的,里程表显示是78006公里,车里改装了媒体中心和后排的显示屏,胎压监测和电子狗导航。
上手的感觉,这车比较大,宽度倒是和
致胜差不多的,但是长度要长了很大一截,尤其是后悬挂,后轮到后备箱这段长了好多。方向比较轻,转向也还算比较精准。

作为一个普通中级轿车的车主,我也不好意思写个什么对比性,毕竟不是一个等级的车的对比没啥意思。我就把这款车我个人的感受罗列了一下:
20迈以上的加速还是比较凌厉的,发动机声音可以用雄浑来形容。发动机始终维持在很低的转速,轻易不超过2000转
悬挂系统非常强大,乘坐感一流
过弯简直了~非常有信心!
车内噪音比较小,相对致胜来说安静很多了
电吸门很有档次,四扇门感觉像四扇铜门般沉重
方向指向也还算精确,偏轻的转向在市中心低速状态下非常容易操控,单手即可完成并线切入等动作,对于那么大的车来说难能可贵
不爽
起步的油门,简直是太沉重了,我177高168斤的小伙子踩着感觉很费劲啊,在城市中心拥堵路段感觉不爽,也许是我没有学好操控这款车
车身长,轴距长,掉头比较困难
怠速转速太低,车身很重,在沙石地闪转腾挪比较费劲,经常要轻点油门完成一些揉库动作,在阻力大的路面怠速基本起不来,车身不动。也许是这款车的调教问题?
反光镜的视野够宽大,也许是为了空气动力学的设计,那么大的车箱对于那么小的反光镜还是有点吃力。
油耗太大了,呵呵,也许是开上了S500的人不会计较油耗的,真实感受就是:我每次隔些时间撇一下油表,总是会感觉明显少了一些。里程表显示综合油耗12.7,个人认为显然不止。

另外还有一个小插曲,因为车主改装的问题,钢圈换的amg的大轮毂,他告诉我右前轮毂有点小问题,所以一跑高速就开始慢漏气,所以很遗憾我在高速上没有暴力驾驶,几乎没有超过120迈,气压最低曾经到1.5,但是说真的,一点颠簸的感觉都没有的,要不是胎压监测在报警或者我感觉车子有点右跑偏,基本上是不知道胎压有问题的,不知道是好事还是坏事。周五接了老婆,为了不让她担心,到达汽修店充气之前,没有告诉她右前轮没什么气了,事后我问她,她说根本没有在意。大家请注意了在车胎压其余为2.5,右前轮还是1.5的情况下,还能保持如此的稳定性,难能可贵啊!到底是奔驰!!!

个人觉得,S级奔驰绝对是有很多的亮点的,毕竟一分价钱一分货

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

还有一点我感觉比较好,那么大个车,我这个新手开上去也不是太紧张,原因我终于想出来了,所有的设计都比较靠近驾驶者——包括反光镜、后视镜,中控台坐得比较浅,跟致胜相比,仪表盘进深非常浅,连张高速收费卡都放不下。
和现在动不动就讲究大倾角玻璃和流线型仪表盘的设计相比,上一代奔驰很好地做好了以人为本的设计理念,5.2米的车长,3.1米的轴距,开起来视野相当地清晰明了一点都不觉得慌张,车头也可以看得清楚,而且车前的立标也可以间接地作为标志物,呵呵,唯一的缺点就是我个人觉得后视镜的角度还不够大,也许那个时代还没有流行双曲率的镜子吧,双侧后视镜的尺寸也比较小。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

挺详细的 顶一下

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

上周六开了一天的2001年的S500~
市区油耗19~20个
高架80公里巡航14~15个
悬挂不错~
外后视镜偏短,左右侧后盲区很大~
Just a normal person~

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

相对与现款,我更喜欢老款S级

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

呵呵 還是法語版的啊

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

原帖由 woshiliwei007 于 10-05-31 11:43 发表
相对与现款,我更喜欢老款S级
现款的还改成怀档了,很不爽

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

pierre506是美规的哦`日常修到怕吧?

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...