切换新版>>

骐达论坛 >  骐达刹车失灵--亲身经历,望各位网友骐达车友注意。

查看 39.8W | 回复 60
骐达刹车失灵--亲身经历,望各位网友骐达车友注意。
车型,骐达(参数|询价)智能型.1.6.今天2010.5.14日,地点福州五一路群众路位置,正常行驶50公里每小时,离红绿灯位置还有200米,前方绿灯准备转红灯,踩刹车突然感觉车子不受控制,刹车完全失灵,前方正好有一部轿车也准备刹车等红绿灯,眼看就要撞上,我往右边打了一把方向,马上踩了两脚刹车,还是没有反应,等我有反应时,车子已经逼近停车线,猛踩一脚刹车,车子停在斑马线上,正好绿灯两边行人都往路中间涌来,吓的我一身冷汗,设想一下,如果当时还是刹不住,后果不堪设想,撞车还算好,把人撞上了,那这辈子都别活了。
   停下后,检查了原因,原来是脚垫向前移动,顶部把刹车踏板给顶上了,所以造成踩刹车无效,希望司机朋友座位下不要放脚垫,避免发生这样的事情,我今天算运气好了,没伤人,没伤车,就是自己后怕一场,现在晚上不好拍图片,明日拍来给大家看看,脚垫被刹车踏板挤压的痕迹,愿大家行车平安。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

吓人啊,不过我也发现脚垫往前跑

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

你用的是什么脚垫啊?大家都在用这么没有这样的事呢?
又是梦中麦田,守望着一片金黄。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原厂地毡带卡扣的!
生命安全着想换原厂地毡吧?

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原厂脚垫路过,还好
我低着头,默默地拣起地上散落的最后一粒米,黯然离去.........

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

一般的脚垫,驾驶室位置都带卡扣的,所以驾驶室位置的脚垫,千万要把卡扣卡上,要不很容易出现你这情况,吸取经验啊

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

看来脚垫还是要用好的,我用的也是3D脚垫,目前没发现滑动问题

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

换原厂脚垫吧,太可怕了

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

提醒的好,值得注意!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

3D脚垫 不滑
但是这个坐上4个人就觉得刹车肉... 一个人刹车还算灵
签名位招租 有意PM

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...