切换新版>>

威驰论坛 >  6年老V,油耗创新低,坛内申请最低记录

查看 18.9W | 回复 9
6年老V,油耗创新低,坛内申请最低记录
6年老V,油耗创新低,坛内申请最低记录最近一箱油创了新低了,连我自己都不敢相信。

上一个记录里程93925km    , 跑到94650km,同一个加油站,中石油,同一把枪, 6.57元/L ,
加满至跳枪,刚好凑整260元,39.57L 。

39.57/(94650-93925)*100=5.458L/100km

本人一直以来都用油耗记录工具软件统计计算油耗,从2009年2月份起直到现在,综合油耗6.4左右。软件在家里的电脑里,我在办公室就不发图了,反正咱不忽悠人,爱信不信。

顺便说下:
1,车是1.5L, 老5A发动机,没有什么VVT技术,手动挡, GL-i  2003年12月出厂的车,2004年2月上牌 。
2,应该说这725km跑的路况都比较好,在周边旅游了,国道占90%,市区10%,开空调时间总共不到30分钟,中间还经历了一次保养,94555km的时候,换了机油和机油滤芯。
本来换机油的时候本打算换一直用的丰田纯牌的5W-30黑桶装的那种188元的,可是小工拿错了,拿成110元的10W-30的。这个油品肯定没有我一直用的好,虽然便宜了,可心里还是不舒坦,因为夏天到了,气温越来越高,低档的机油耐温性估计差一些。
这次保养时发现左前球笼防尘套烂了,换了一个副厂修理包的180元,原厂的太贵,要550元,没舍得。因为准备换车了(空间小啊,奔四的人了,也想享受了,呵呵),不想投入太多了。而且我再三和修理厂的人确认,现在副厂也不错,能用。

3,谈谈感受:
  (1) 威驰(参数|询价)确实是好车,至少我的老V是很不错的,关键是省心!质量很可靠,而且现在近十万公里了,车况还很好,开起来非常舒服!除了易损件,没有什么故障。

(2)根据我的驾驶经验,行驶在2000转最省油,而且动力也好。
       我一般起步就上2档,35KM上三档,50km上4档,65km上5档,这样的换挡方式既没有顿挫,而且动力也好。 新威驰的发动机换了,是否合适不好说,自己琢磨总结吧。
5.458L/100km   -------是最低么

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 手扶拖拉斯基 于 10-05-13 10:46 发表
6年老V,油耗创新低,坛内申请最低记录最近一箱油创了新低了,连我自己都不敢相信。//img.**.com.cn/Album/editor/smiles/21.gif
上一个记录里程93925km    , 跑到94650km,同一个加油站,中石油,同 ...
05款1.5L MT奋斗目标

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

哈哈,反正比我低
我看到的啊,看到的记录,是在死爱死店搞的一个比赛中,一位大仙开的,4.6,1。5自动挡

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

04年的1.5 AT握手~~这个油耗很厉害~
1T4+...

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

哈哈,反正比我低
我看到的啊,看到的记录,是在死爱死店搞的一个比赛中,一位大仙开的,4.6,1。5自动挡

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

你这还算最低呀,我的油耗纪录你更不敢相信,计算方法和你的一样,同一油站,同一枪,跑了一百多公里高速,等速90左右,4.8升左右,我的还是1.6AT的,不敢相信自己的眼睛。
开心就好~!!!

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

我的03老威在我手中开到103370了,没有一次是超过13公里/升的~! 楼上的真的是神阿~!

[每日热点]:【旅行游记】巴厘岛7天5晚自由行...

我最低5.6
不过我是1.5自动挡
威驰确实很省油!

[每日热点]:【旅游手札】新疆是个好地方 童眼看伊犁...

04年1.5AT跑高速最低的时候5个左右,走市区最多能开上10个以上~~看来还是换便宜的机油来得省油啊,下回去看有没有10块一桶的油给换上,估计只要3个油

[每日热点]:【旅游手札】大美新疆万里行之天山中...

LZ够低!
俺的1.5MT VVT-i,最低5.8

[每日热点]:【旅行游记】皇家加勒比海海洋奇迹号 墨西哥科斯塔玛雅...