切换新版>>

标致408/408 GT论坛 >  【大从容试驾408】拿了驾照后第一次开车,试驾408

查看 28W | 回复 16
【大从容试驾408】拿了驾照后第一次开车,试驾408
上个星期刚拿了本,揣在兜里好几天了,看到车就想上去蹭一蹭,眼睛都绿了,但是一直没有机会下手,有车的人都比较忙,不好意思找人开口,没办法,只有去4S店蹭车开了。
标致408还不错,学车就是为了准备入手这辆车的,所以我这次去试驾也不算动机不纯,至少我是真心想买的。
东风标致的销售都非常懂得看车人的心理,不能太热情,否则容易招人厌烦,还容易把人吓跑,也不能太冷,否则人家觉得你卖车没诚心,所以那些JS们都把自己的热情把握得恰到好处,让人觉得看车的过程非常的轻松。
买车首先是要看外型的,408的外型不是最完美的,但是我喜欢这种欧美范儿的车,特别是尾灯,很简洁,很欧洲,就像一个谷粒一样,不缺乏犀利。。。前大灯就不用说了,标致的特色风格,狭长犀利,很有雄狮的风范。我说408的外型不完美,主要是尾部那一截,线条稍微有点不流畅,看来307的小遗憾还没完全断下来,屁股太大,哈哈,不过屁股大也有好处,装的东西多~·
男人买车对于驾驶位置的感觉是非常看重的,坐在408的驾驶位置,第一感觉就是视野非常的开阔,没有压抑感,很舒服,为了能够真实的体验一下408的驾驶感觉,顺便满足我拿本之后的狂烈的欲望,便向销售MM提出了要求。。。
试驾车从车库里牵出来了,是辆自动档的,我还没开过自动档,但是开动之后发现自动档确实非常容易开,没拿驾照的人估计都会开,没啥技术含量,刚开始我还忐忑不安的,怕熄火了啥的让旁边的销售MM笑话,但是自动档完全就不必担心了,想熄火都难啊,哈哈。408的油门比较轻盈,给一点力就能跑起来了,因为不用管离合和挂档什么的,所以我这样的新手也能在这里左顾右盼一下了,以前开手动档都是死盯着前方的。。。408的视野真的是很开阔,前窗的可视角度比较大,座椅很舒服,中控没话说,非常适合年轻人,之前总听说日系车的内饰好,我看欧系的也不差啊。整个试驾过程非常的和谐,路上车也不多,没有出现什么技术失误,比我路考的时候感觉要好很多,方向盘很轻盈,自动回位也很准。
试驾一圈下来,印象最深的是408的驾驶的舒适性,还有宽敞的空间,确实是辆比较实用的家庭轿车,我的买车计划暂定在今年的十一,如果这段时间内没有其它我喜欢的新车上市,就408了!

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

我还头一次听说刚拿驾照的4S敢叫你试驾
车托车黑死全家

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

原帖由 foxhl 于 10-05-12 10:57 发表

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

我手持2年驾龄的本打遍各种4S,最后在山西太原雪铁龙能够4S碰了钉子……本来还想让408和同门师弟来个对比的……
不过友情提示,这个车大,新手还须谨慎,不然很容易就剐蹭了

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

好像驾龄要满一年才能试驾滴~~~

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

原帖由 foxhl 于 10-05-12 10:57 发表

猫了个咪的。。。

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

原帖由 machellfire 于 10-05-12 12:21 发表

我手持2年驾龄的本打遍各种4S,最后在山西太原雪铁龙能够4S碰了钉子……本来还想让408和同门师弟来个对比的……
不过友情提示,这个车大,新手还须谨慎,不然很容易就剐蹭了

猫了个咪的。。。

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

4S真的牛啊

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

楼主那是海外的本本和海外的4s
致无不胜

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

非常同意一楼的看法

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...