切换新版>>

世嘉论坛 >  求助高手帮忙看看++ 欲哭无泪呀...

查看 15.3W | 回复 4
求助高手帮忙看看++ 欲哭无泪呀...
小弟2010年1月份提车,1.6三厢 自动舒适
验车当天我上班走不开,我父亲替我去的(我父亲是个20年老司机了,可是从来没有开过手自一体变速器的车)。验车场往返大概有20多公里,再加上验车时排大队(大约2个多小时)
当天我父亲竟然一直用“M”档跑完全程的,回来对我总结说:你这车噪音太大了,大的难以接受。而且怎么给油提速都特别肉.......
那次验车由于前一天下雪地滑,最后一项刹车没过。直到第二次验车时我请假一起去的,才发现我父亲挂错档了。
此后行车电脑显示平均油耗30几,平均速度我没记。后一直由我自己开着跑到现在是2500公里(平时开的比较少)车没有出过其他毛病,但是油耗真实让我头疼万分,平时经常看帖知道大家的油耗都比我少的多呢。
现在油耗是12.6 平均速为18  本人开车风格不肉不猛,不堵车一般保持在70-90公里。可为什么电脑显示平均速一直上不去?就像是定格在18似的!
还有一点 就是行车时一直感觉2档 跳3档之间噪音特别大,而且非常不平顺。红灯减速时还感觉到车有轻微抖动。
请大家帮小弟看看,这些问题是不是由于当初我父亲的不经意,使变速器或齿轮受损了?
12.6的油耗在2500公里仍然正常吗?
我该怎么办?

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

平均速度18油耗12.6+磨合期=正常
不用担心变速器齿轮等问题,手挡模式下。高转数下行车电脑会断油保护的。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

或者清零,重新计算油耗看看

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

这么长距离不好说啊。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

先别着急,磨合期过了以后再看看
越开越胆小,路上神人神车越来越多。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...