切换新版>>

昊锐论坛 >  【故障贴】加油后,仪表自检正常,但起步后油表自动掉到低,续驶里程为4短横线。解决

查看 105W | 回复 13
【故障贴】加油后,仪表自检正常,但起步后油表自动掉到低,续驶里程为4短横线。解决
我的昊锐是年前3天提的车,一直没来交作业,因为好多坛友都交了很好的作业,我自不必重复,我就来发发故障帖。
先介绍下我的车,1.8优雅,里程3500
今早加油200元97#(昆明油价7.14元,真黑,只涨不降),顺便说,我都是最后一根白线加油,不跑长途都只是200元,不加满。
加油后行驶不到2KM,低头一看发现油表掉到最底,就和没有接通电门时的位置一样,加完油时指针的位置使显示3/4箱,和以往一样。后等红
灯时熄火,再打开电源让仪表做自检,后油表显示正常,在挂档行走,没发现异常,
晚上出门,发现故障重现,再次熄火,再次正常,后再次掉到底,用手机拍了照片,准备明天一早上SSSS检查。
图片等明天检查修理后一起发上来!!
故障时

熄火仪表自检后的正常状态

开到4S,用5052读电脑数据,说是什么油位传感器1电阻过大(说明损坏)
技术总监看完说要换有位传感器
拆后排座椅;差油泵(期间汽油喷出,现在车上一股气有味);拆传感器;测量坏的传感器电
阻值;测量新的传感器电阻值;安装。
中间出现了一个好玩的事情,油箱汽油喷出,维修人员即认为汽油是满箱,但是装好后油箱只
显示不到50%,随即又拆,发现昊锐油箱有两个燃油泵,两个油位传感器,油箱形状为马鞍形,
左边副油箱,右边主油箱,副油箱油泵供油到主油箱,主油泵供给发动机,唉。。。好复杂
啊!过了保修期,修起来就贵了,还有就是拆开两个油泵发现,副油箱已空,主油箱很满,但
是有经验的都知道,油泵是靠油箱内的汽油润滑和冷却,所以同志们要注意了,昊锐的汽油切
忌用到很空!!
另外汇报本次修理费用:0(索赔);这次维修,发生了修理工都不知道的事情,最后是技术专
家抱着维修技术手册蹲在车上一点点摸索的,唉。当了回小白鼠啊。共花了5小时(周六就废
了)
PS:我看了单子如果不是索赔,工时150,材料190。
汇报完毕!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 keung997 于 2010-5-8 00:48 发表
我的昊锐是年前3天提的车,一直没来交作业,因为好多坛友都交了很好的作业,我自不必重复,我就来发发故障帖。
今早加油200元97#(昆明油价7.14元,真黑,只涨不降) ...
油箱浮子脏了
享受人生

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

不知道楼上的TX解释正确吗?看起来像有点道理,去检查检查吧

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 z1y1 于 10-05-08 06:47 发表
油箱浮子脏了
3500公里的车还真不脏,确实是零件质量问题,但是我恐怕是昆明的第一个,还打了张故障信息单,说是要寄回厂家的!!修了5个小时,我的妈呀!!

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

郁闷 你就不能多拍点修理时的照片么
再有就是 副油箱先用 主油箱后用
50%的时候副油箱已经空了 但一般加油都是不可能50%就去加吧?
所以我觉得太空肯定不好 但也没必要老去加 当时肯定设计好的
但实在不理解干嘛要用这种马鞍造型 他如果是双油泵都可以直接向发动机供油 主备用设计那还说的过去
依旧是单泵供油 那么设计成这样不是多增加了负担么

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 keung997 于 2010-5-8 00:48 发表
今早加油200元97#(昆明油价7.14元,真黑,只涨不降), ...
问题出在你老是加半箱油
享受人生

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 上海早晨 于 2010-5-9 10:54 发表
50%的时候副油箱已经空了 但一般加油都是不可能50%就去加吧?
但实 ...
双油泵的压力高(缸内直喷)所以昊锐的汽油滤是6bar的
享受人生

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

因为经常在市、郊区,加油站比较多,一般是红灯亮后,再跑20KM加油,每次加200元。
争取在出保前跑坏一个油泵(估计不会的)
无知是勇气的源泉!

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 z1y1 于 10-05-09 12:57 发表
问题出在你老是加半箱油
也不是半箱,一般是3/4箱

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 上海早晨 于 10-05-09 10:54 发表
但实 ...
修理的时候没好意思拍照片。。。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...