切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  明心锐行----迟到了一年的作业,大家随便看看.

查看 16.1W | 回复 11
明心锐行----迟到了一年的作业,大家随便看看.

很早就想买车了,一方面因为中了德系的毒太深,日韩的根本就没看过,另外,周围的亲威朋友几乎全是欧系车,

更加坚定了当初的想法。最初看中的是宝来(参数|询价)1.8T,记得当时在网上看到一篇宝来1.8T大战马六的帖子,冲动得几乎

第二天就想去下订单,可被LP极力制止,说买车可不是一件小事,要多看看,想想也是,硬是忍了,渐渐的隔了一

段时间也就淡了下来,后来又超喜欢307,可当时对那个屁股耿耿于怀,始终下不了决心,就这样拖着,到了后来

307出了新款,而至今对那个大嘴无法接受,越看越难看,也就放弃了,其间也关注过福克斯(参数|询价),但由于种种原因也没

结缘,一直到了07年斯柯达明锐(参数|询价)横空出世,说实话,当初对这款车根本就不了解,原因在于之前斯柯达三个字压根

就没听说过,在一次偶然逛汽车论坛,鬼使神差般进了明锐论坛,从此一发不可收拾,之后几乎每天都上,看别人

的购车作业和用车心得,各种汽车数据和油耗高低,就这样一直看了二年,心中对明锐的优缺点有全面的了解,其

间又看过一汽大众的速腾(参数|询价)与明锐比较,之后因为速腾的发动机较落后的原因,而舍弃。不要问我为何不再冲动?人

都是因为时间的流逝和阅历的积累而慢慢成熟的嘛.

到了09年初夏,4s店对此前价格坚挺的明锐进行了一定幅度的优惠,和LP商量后,决定不再等待,6月6日星期六,约

了一个懂车的朋友,三人就直冲4S店,因为此前功课做足,没有试驾,只是坐了坐展车,就当场下的订单,这里要

说一下的是,从想买车一直到买到车这段时间内,我没有逛一次4S店,包括此前喜欢的宝来和307,所有的关于车的

优缺点,技术资料等等都是在网上找的,每天都在泡论坛,关注别人的买车,保养,维修之类的作业,与同价位的

车进行比较衡量,感谢论坛,感谢热心的车友。之后同月拍的牌照,7月份拿的车,记得去年的那个时候,明锐超级

抢手,到4S店看车买车的人比菜市场的还多,JS答应我二个月之内可以拿车,可一个月不到就打电话给我,当时那

个激动啊,终于梦想成真了。时至今日,LP还在笑我,当初从店里开车上路时,要向右变道,哪知道从右侧的外视

镜中竟然看到了自己,原来折起来的外视镜都没有掰开,现在想起来,自己都觉得好笑。

慢慢的和小明不熟悉,到磨合期的紧张,再到每天都离不开它,小明已经陪我走了15000公里,我也为它做了二次保

养。很庆幸自己的选择,在这大半年中小明从来没有出现过任何让我心烦的故障,或许是运气好吧,没有漏水,没

有方向助力问题,唯一的不足就是后排有人坐的时候,容易碰到烟灰缸而弹出,不过这对我来说也不算什么大问题

.

小明的优点就是:德系品质,外表稳重,车门厚实,底盘稳扎,低调不张扬,方向盘指向精确,后备箱超级大,车

内音响比同价位的车出色。缺点就是:品牌的知名度不够(这点现在已经好多了,上海这边满大街的小明,看来好

车还是被认可的),胎躁较为明显,底盘较低(也有人说这是高速稳定性好),外部反光镜有盲区。常言道人无完

人,车无完车,能在这个价位拥有明锐,我没有怨言。

也许第二辆车我不会再选择斯柯达品牌,但我不会忘记明锐带给我的驾乘感觉.

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

kankan

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

看看就看看

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

跟我差不多时候拿车的,跑得比我多,我刚过1w

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

无图无真相~楼主肺腑之言,加上点图片点缀的话才精彩~

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

无图无真相。

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

原帖由 ghostop 于 10-05-06 14:35 发表
无图无真相~楼主肺腑之言,加上点图片点缀的话才精彩~

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

从没试驾就订了车——LZ够强!
心如苍井空如水,意比松岛枫叶飞。窗外武藤兰花香,情似饭岛爱相随。

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

LZ写的很好,我也差不多同样时候,同样的方式买了车。现在感觉很不错。

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

ddddddddddddddddddddddddddddd

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...