切换新版>>

新思域论坛 >  小思车主的一点感觉,看大家是否也认同

查看 23.3W | 回复 27
小思车主的一点感觉,看大家是否也认同
  在论坛中看到很多人赞扬,也有很多人恶意批评,作为一个刚己买了思思已经2周年的车主,自己对思思的感觉。(车为EXI AT)
  优点:
  1.外观动感时尚,有一点点跑车的范儿。
  2.同级车中定价偏高,性能也略有优势,如赶上优惠活动时购买,比较划算。
  3.内饰设计比较人性化,做工精致,数字化双层次显示仪表盘,搭配的白色字体及蓝色灯光感觉很有梦幻感。
  4.起步很快,加速很快,用过的都知道,自动5速的变速箱换档也很顺,红灯起步基本都是领先别人的呵呵 (可能也有我踩油的原因) ,当然,碰到宝马之类和跑车的话就差远了~~~(不知道同级车是否可以做到如此的转速)。
  5. 自己感觉很省油。发动转速我一般都喜欢跑的2500-3000多点,超车时4000转以上,我百公里基本9.6个油左右,温柔点开的话,我想凭着本田车发动机的精致做工,加上轻量化硬悬挂的车身,油耗肯定比欧美同级车低!
  缺点
  1. 车身太轻了(朋友的科鲁兹有1.4吨,而且是1.6的,我的小思只有1.2吨,相差了400斤左右,可以抵3-4个人了. 是在行使证上面看到的应该是最准确的),所以跑高速跑的很快,有侧风的话车子会有点飘~~
  2. 没有后防撞大梁,大梁大底有多大作用我不知道,没撞过,但如果根据吸能的概念,这种弊或许就转化成利了吧,姑且这样安慰自己。。。皮薄没后防梁也是车身轻的原因之一(我想这个大家都没什么异议~)
  待改进:
  1.隔音效果不是特别好,可进一步改进
  2.如果能有配个瞬时油耗显示,让车主随时了解自己的油耗,对省油很有帮助
  3.方向盘有时候觉得有点重,可以调整一下
  总体感觉小思还是不错,虽然有些细节问题,但是对于一辆10几W的家用车来说已经不错了,一些小问题,希望在今后版本的小思中能够得到改进。希望大家今后多多交流心得。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错,我也同感。在同级别车中各方面的感觉还是不错的
CC

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

都像LZ这么明理,思坛就更好了。说的实在
这气候、这环境,世界末日不远了吧…

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

刘念念tx开车挺猛的啊
开了2周的感受和我开了2年差不多
补充一下:
方向盘不重正好(可能女生感觉有点沉),转向精准非常舒服
车漆太薄了,我车现在浑身是伤,nnd就不能改进一下

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

你看人家,开两周就这么多感受
我开了一个月了就学会和老李一起灌水
闻道有先后,术业有专攻啊
是不是我越软弱,就越像你的情人儿

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 baxy 于 10-05-06 09:57 发表
刘念念tx开车挺猛的啊
开了2周的感受和我开了2年差不多
补充一下:
方向盘不重正好(可能女生感觉有点沉),转向精准非常舒服
车漆太薄了,我车现在浑身是伤,nnd就不能改进一下
掉了个“年”

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 KeKaKeLe 于 10-05-06 13:51 发表

你看人家,开两周就这么多感受
我开了一个月了就学会和老李一起灌水
闻道有先后,术业有专攻啊
错了,错了,掉了个“年”

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 刘念念 于 2010-5-6 15:11 发表
错了,错了,掉了个“年”
二周?二周年?
读万卷书,更行万里路!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

和谐真好 很客观!不像很多开别的车sb车主 一张嘴就 皮薄 日本车垃圾 一撞就憋!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

楼主很实在!实话实说,有一说一!这样很好。我们支持!
任何选择都有利有弊!要看是弊大于利还是利大于弊。
对不?

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...