切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  驾驶途观的一点感受(原创)

查看 29.8W | 回复 60
驾驶途观的一点感受(原创)
    到大众的SSSS店去看车,看到了展台上的途观,随便打开车门看了一下,不经意的和销售人员聊了几句,没有想到的是销售人员说你试驾一下吧,我说不是来买途观的,的却没想试驾,他却仍然极力推荐我试驾一下,看他态度中肯,我倒不好意思拒绝了,办完试驾手续,来到了一辆1.8T的黑色途观,很帅销售人员显得十分老练的大概介绍了基本的特点,包括全景天窗之类的,我感觉途观的停车制动在起步的时候无需松开倒是人性化的设计特色。说完之后我坐在副驾驶位置上系安全带,他就把车开出去了。
    这小伙子可能是为了展示途观的性能,途中加速较快,在车速达到80公里/小时后,他左右打了急方向,车子急速地在路上划过了一个S,使我感到了底盘的稳定性,车速高、方向急,但车身的稳定性极好!然后他又提速,当车速接近100公里/小时,他把方向盘松开来了个紧急制动,我在旁边清晰地感受到了ABS已经启动,在方向盘无人把手的情况下,途观稳稳地停了下来,销售员这两个展示使得途观给我相当不错的印象
    我说有了感受之后,我用不着开了就已经领略了途观的性能了,小伙子还是坚持让我开一下,恭敬不如从命,我们换了座位之后,感觉途观的各个操作部分十分顺手,方向盘的大小和2.8的帕萨特(参数|询价)几乎一样,小而轻盈,高速时有车速锁紧功能,十分好用的。我起步基本上都是一脚到底,感觉推背感明显,提速迅猛,这就是1.8TSI发动机宽转速大扭矩的特点吧;六速的自动挡在急加速过程中几乎感受不到像4速自动挡那种明显的换挡感觉,短短的试驾,大众销售员的热情、熟知车性、大胆展示以及途观极好的感受给我留下了不错的印象。

当天还看了北京现代ix35(参数|询价),ix35的无钥匙启动以及配置的2.0和2.4的缸内直喷发动机还是不错的,当然外观十分“现代”。只是车重由途胜(参数|询价)的接近1.7吨降到了1.4吨左右,车身不小,有点担心高速行驶的稳定性。

本人原创,出自
//hnaaf.blog.163.com/blog/static/9301184020104554226122/
推荐汽车空调的夏季保养和使用//hnaaf.blog.163.com/blog/static/9301184020104453331811/

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发支持~~~~~~~~~~

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

车还试不错的~~就是搞什么加价搞的人反胃了!本来价格就定的偏高了点~

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

lz,你让我说你什么好?说你是托你肯定特冤枉,但是途观有无匙启动么?

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

楼主,你确定无匙启动?

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

现`在的托怎么水平变差了?车都没搞明白!唉!
问世间情为何物,不过是一物降一物~

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

确定无匙启动?

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

我觉着他就是一托!

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

你不是脱   绝对不是托

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...