切换新版>>

蓝瑟论坛 >  此贴已关闭

查看 27.2W | 回复 4
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
对翼神车的观感。
  外形:我喜欢线条流畅,略微苗条一点的外形,我称之为青蛙,比如像轩逸(参数|询价)。宽而短的车,我称之为癞蛤蟆。翼神根本根本称不上青蛙,却不知为什么偏偏选中了它。那天搭4S经理的车回家,他的一席话为我解了惑。他说:一般地,第一次买车的人,往往注重外形和品牌,换车的人往往看重车子有哪些长处适合自己。所以,对外形,各有各爱,大姑娘爱鸵背。翼神虽不是偶最喜欢的相貌,但我接受它有个性的外形。
  内饰:半个多月前,第一次看到样车时,对它的内饰真不敢恭维,甚至怀疑这样的工厂能生产出好车吗?后来看到我的车子才放了心——还不错
  头部空间:前排尚可,后排坐进去稍稍伸腰,头发碰到了天花板(我1.70米),那天有一高个子也在选车,我请他坐进后座去试试,竟也只是头发差一点碰到天花板而已,问他是1.80的个子。虽然容得下,但终归不太舒服吧,顶棚弄得稍微高一点不行吗?
  后部行李箱:是我见过同档车子中最小的,难怪东南汽造厂在发布的资料中不好意思写上行李箱容积。其实行李箱的底面积不小,主要是高度太小。我问销售员怎么是这样?他说,行李箱的下面安装着车辆稳定系统,占据了空间,这种结构的车子行驶时比较稳定,付出的代价是行李箱容积减小。(我听不懂他说的专门术语,我理解的意思是,好像一顶轿子,抬杠装在中部比装在下部更稳定。)
  天花板:看到很多网友说天花板如何如何差,我看了我的车子很好,不软不硬,比较结实,也很平整。我打了两拳头,手不痛,天花板也没异样。
  包围:那天去绍兴看车子,我的车停在室外,室内有一辆顶配的。跑进跑出对比了多次,怎么人家顶配的看上去比我的漂亮得多?除了屁股上多了一块尾巴样的东东(据说叫尾翼的),又看不出有哪些地方不同,销售给我解释:顶配的多了个尾翼和一付裙子,所以看上去漂亮些。哎,等下个月发来工资,我也给自己的车子穿条小裙子。
  内部功能:对于以前使用低档车的我,还真的觉得很满足。
  天窗:1.8手动的没天窗真的是太遗憾了。我是烟鬼,有了天窗,车内烟味少,老婆会少骂很多次。1.8豪华的有天窗,但太贵了,差价够我抽好几年的香烟呢。而且那个豪华版没有手动的。东南厂怎么没为钱不多的烟鬼们想想呢?

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

内饰咋就这么差呢?本来选了顶配(办完19万),就差签合同了,经不起同事朋友点评,哎,只能放手!东南就不能提高生产工艺吗?

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

翼神整体还是不错的,自己满意就好!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

喜欢翼神,顶@

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

顶.............
兼 马甲联盟主席

有大米就有前途

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...