切换新版>>

斯巴鲁论坛 >  森林人2.5XS作业(第十二季)——曝光我的斯生活 斯巴鲁试驾活动(下集)—精彩视频

查看 26.8W | 回复 47
森林人2.5XS作业(第十二季)——曝光我的斯生活 斯巴鲁试驾活动(下集)—精彩视频
上集链接网页链接
        大家都知道斯巴鲁全系由五种动物组成:一种猛禽——大鹏(驰鹏);三种普通猛兽——狮子(力狮(参数|询价))、豹子(翼豹)、老虎(傲虎(参数|询价));一种顶级猛兽——人(森林人(参数|询价))。
    此次试驾车型是虎子、狮子和豹子。少校告诉大家,每人将分别试驾这三种车型,且各两圈,我等大呼过瘾!
    虎子首先上场。我坐进车中,当时的感觉:慌,并快乐着!
    李威告诉我,双手放在三点和九点的位置。我戏道:“当年在驾校学车时,教练让双手放在‘十点二十’的位置,比您说的‘九点一刻’快了一个多小时。”李威笑道:“正常驾驶与激烈驾驶的握姿不同,‘九点一刻’的握姿,可以使驾驶者清晰地知道车轮与车身的夹角角度。”

附件 点击查看原图 (78.57 KB)

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

第一段测试:7×18米穿桩
    李威轻声下令:走吧。这两个字如同千斤重担压在我的溜肩膀上,使我顿觉任重而道远。马上打起精神,一脚油门踩到底。
    少校在刚才的培训课上说,希望大家在这段穿桩路段保持60公里的时速。我此时已将车速提升至55左右,明显感觉如果以这样的车速拐那样的S弯,好像不够珍惜生命。我毕竟是初次“抽风”,没敢再快。
    眨眼间虎子已经来到了第一个桩桶旁边,我马上急速向左打轮,顿感车身的左前侧贴近了地面,而右后轮翘起,与地面的接触面明显减小,轮胎与地面说离开没离开时,传来刺耳的摩擦尖叫声。
    这一现象与人类离婚完全相反。轮胎离地之前肯定尖叫。两口子如果保持尖叫,则很难离婚,直到叫都懒得叫了,也就快了。家庭暴力除外。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

此时已绕过了第一个桩桶。我马上向右打轮,车身在一瞬间变成了右前低,左后高,轮到左后胎尖叫。如此左右左右,很快穿过了7个桩桶。不幸的是,我将第三个桩桶撞飞了。飞到了哪里完全不知道,更不知道是否伤到花花草草。
    如果车速是54公里/小时,则每秒行驶15米。桩桶的间距是18米。依此计算,整个穿桩过程也就是10秒钟左右。
    我将虎子停在停车线,定定神,想起从刚才的地板油开始,到现在还没顾上呼吸。于是深吸了一口气,再缓缓吐出。此时我惊喜地发现,自己的肉身没有冒出冷汗、虚汗、白毛汗等任何汗液。
    现在回想起买车前试驾时,4S店的小徐让我时速70过弯,不是在瞎掰。(第三季有详述)

附件 点击查看原图 (102.3 KB)

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

第二段测试:模拟前车急停的紧急避让
    我在1997年,也就是考下驾照两年后,发生了第一次交通事故,将一辆刚刚面世崭新的桑塔纳(参数|询价)2000追尾。当时,2000前面的车毫无征兆也无原因地急刹车,2000停住了,我的老普桑没停住,用自己的热脸贴上了人家的凉屁股,成功地完成了我的“处女撞”。
    地球人都知道,老普桑的刹车很面。如果我当时向旁边车道紧急并线,应该可以避免此次事故,并保持自己“N万公里无事故”的清白之身。可是我没学过那样的驾驶技能,不会呀!也不敢呀!

附件 点击查看原图 (91.47 KB)

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

现在,我驾驶傲虎(参数|询价),正停在一段桩桶面前。这段桩桶就是模拟前车急停的紧急避让。
    仍是一脚地板油,一瞬间虎子就窜进了用桩桶摆成的车道。这段直直的车道大约有十几米长,一秒钟就穿过去了。然后马上向右打轮,使车子驶入第二段桩桶。整个车身进入这一段桩桶后,马上向左打方向,使车身调正。穿过这一路段后,再回到左侧桩桶摆成的车道。
    这一阶段的试驾,大概也就是几秒钟,所以在此期间根本不需要呼吸。我有了刚才穿桩的经验,已经不像那时的慌乱,一个桩桶也没撞飞。

附件 点击查看原图 (89.31 KB)

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

第三段测试:急加速、急刹车
    虎子驮着我和李威跑到了飞机跑道的尽头,掉过头来,准备冲刺。
    李威告诉我,这段测试只需要做两个动作:将油门踩到底尽情地加速,到达前方的一排桩桶后,将刹车踩到底尽情地急停。
    这个简单!照做就是。
    虎子跑到那排桩桶时,时速大约130公里。急刹车后感觉ABS启动了,但并没有剧烈的震颤。车身毫不跑偏,稳稳地停住。这段测试使我对爱车的性能更加有信心了。不过也不好,因为这将导致我的驾驶风格更加“三急”。
    这段测试虽然简单,却也非常毁轮胎,建议大家不要轻易尝试。除非用别人的车,且在车主不知情的情况下秘密进行。
    我问李威:“这段刹车距离有多远?”李威答:“应为80米左右。时速100时的刹车距离约为40米,如时速超过100公里,则刹车距离呈几何状递增。”

附件 点击查看原图 (77.84 KB)

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

试驾力狮(参数|询价)
    刚才那辆傲虎(参数|询价)是2.5i,紧接着的狮子是2.5GT,比起虎子来说狂躁许多。再加上车身较低,稳定性更强,操控性使人感觉更加得心应手。
    有了刚才试驾虎子的经验,已经相对轻车熟路,所以驾驭狮子的感觉爽到极点。穿桩时的时速超过了60公里,虽然也撞飞了一个桩桶,但整体感觉要好得多。响胎声也更加刺耳、刺激!
    最后的急加速路段,我用手动模式,将车速加到了150多公里,然后不顾一切地踩下刹车,静静地享受着从“动如脱兔”到“静似狸猫”的过程。绝对的享受,舒坦!

附件 点击查看原图 (83.3 KB)

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

试驾STI
    STI是我的挚爱。但是好久不开手动挡,所以驾驶起来不够协调。虽然没有灭车,但始终没能使这个蓝色的妖精发挥出最大的能量。
    她绝对是妖精。因为我不管给她施加多大的压力,她都能轻松自如地面对。她所孕育的能量总是远远超过我对她的期望。

附件 点击查看原图 (88.42 KB)

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

最精彩的一段:李威表演漂移
    以前,我只在视频中见过斯巴鲁的漂移,但总是感觉不够真实。因为那些镜头可以NG,可以重来。而今天面对是真实发生在我眼前的。
    李威钻进那辆蓝色的妖精——STI。他的漂移无法用语言形容,好在有视频鉴证。请小朋友们在没有家长的看护下,不要模仿。
    我当时只知道用镜头扑捉着每个动作,完全忘我。忽然镜头中的妖精急速向我开过来,到了我的眼前一个甩尾。我当时用的是105mm的中长焦,感觉那妖精的PP会碰到我。心里一惊,下意识地向后退了半步。待移开镜头,发现车尾刚刚扫过的位置,距离我不足两米。
    精准!!这才叫“艺高人胆大”。要知道,我可是个活人。
    眼前这块空场上已经被李威骑着STI小妖精弄得尘土飞扬,还夹杂着轮胎摩擦产生的黑烟,丝毫不亚于当年蜀国集团的副总经理张飞先生,在长板桥用马拉松折腾出来的效果。
    下午3:30,一天的试驾活动结束。真诚感谢斯生活的朋友们!感谢李威李老师!

附件 点击查看原图 (80.92 KB)

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

老王又在放毒丫!
若言琴上有琴声,放在匣中何不鸣?若言声在指头上,何不于君指上听?

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...