切换新版>>

新君越论坛 >  新君越16000km,冷车或半冷车启动时又听打齿声,晕!

查看 20.2W | 回复 9
新君越16000km,冷车或半冷车启动时又听打齿声,晕!
去年8月买的,2.4的乞丐版,目前己行驶16000km,混合路况,但以广州郊区和高速居多(回了两次老家,每次往返大约3000km高速),车上电脑显示平均油耗11升整.本车多为LP所开,从不急燥,故此油耗水平颇让俺意外!
    本车己进行过三次常规保养,均为免费,第三次保养是购车的4s店免费送的,一样只换机油机滤,空气格吹吹也很干净,空调格因为是自动空调,常常自动外循环,所以脏得几乎不透气,前两天自已在汽配城买了个60元的换了,那质量比原装的差多了---原装的听说滤网中夹有活性炭,用个来月吧,到第四次保养时一并再换罗~~(人说:空调格得用好点的,那是爱自己)
    开了大半年,基本沒啥问题,只有一次线路插头松了,致使关闭玻璃鍵失灵和气襄灯亮,已由4S处理好了.可这两天,冷车或半冷车启动时听见了很大声的"哒哒"的打齿声音,这声音在刚提车回来时不久也听过几次,不知怎么回事?坛子里的同学有这状况吗?和电池有关系沒?车车近来比较少开,每天0---10KM以内,是否是电池不够电?有经验的同学说说吧,谢了!
    虽然平时我开这车的时间不多,但每次去玩或回家时跑高速都是我开,发觉2.4的发动机在高速上稍稍激烈驾驶下就会力不从心,爬坡或超车也明显动力不够,这点不知有多少同学深有体会?平时在城市里跑跑几乎没这种感觉,坐在车里,空调超好,避振也好,空间又大,又安静又平稳(怎么踩油门也不咋窜---不是提速很慢,是很均匀地加速),听着音乐,连堵车也烦不起来了,那感觉就是这个车真是买对了!
    最后祝同字们假期愉快,平安幸福!!!
    谢谢看帖~~

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 抄着小手遛达 于 10-05-04 20:54 发表
去年8月买的,2.4的乞丐版,目前己行驶16000km,混合路况,但以广州郊区和高速居多(回了两次老家,每次往返大约3000km高速),车上电脑显示平均油耗11升整.本车多为LP所开,从不急燥,故此油耗水平颇让俺意外!
    本 ...
锅锅,假日貌似结束了。
鉴于你是个FB分子,哪天都可能是假日,我就无语了。
你每天行驶里程短,更重要的是,低速行驶占绝大多数,这可能给电池充电带来麻烦。这个问题可能值得你注意。
因为我的人品很好,所以迄今为止,没有发现你说的这些问题,包括动力,我完全够了。
不要妒忌我,这只是人品好的原因。
希望你努力,争取来参加FB活动。
你需要一些改变。

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

原帖由 风险管理 于 10-05-04 21:24 发表
锅锅,假日貌似结束了。
鉴于你是个FB分子,哪天都可能是假日,我就无语了。
你每天行驶里程短,更重要的是,低速行驶占绝大多数,这可能给电池充电带来麻烦。这个问题可能值得你注意。
因为我的人品很好, ...
呵呵~~ 说实话,俺一点也不FB,每天的消耗量绝对符合环保要求...而且,俺人品也好,从不妒疾好人滴~~所以真替伱高兴,贺一个先!
俺再迟俩天答复你,我手上还有4张6月30日前有效的深圳华侨城套票没去用.也很想到时看看咋用呢....谢谢您的邀请,我会努力做LP工作

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

原帖由 抄着小手遛达 于 10-05-04 21:50 发表
呵呵~~ 说实话,俺一点也不FB,每天的消耗量绝对符合环保要求...而且,俺人品也好,从不妒疾好人滴~~所以真替伱高兴,贺一个先!
俺再迟俩天答复你,我手上还有4张6月30日前有效的深圳华侨城套票没去用 ...
    老婆工作有什么好做的?锅锅你搞笑了哈。
    一般有什么事情老婆有意见了,我通常都是把菜刀拿出来轻轻地往桌子上一放,老婆立马就没有意见了。
    要不,锅锅你试试这一招?

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

原帖由 抄着小手遛达 于 10-05-04 20:54 发表
    本 ...
晕,俺开的不是新君越?还是中奖了?

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

原帖由 风险管理 于 10-05-04 22:01 发表
老婆工作有什么好做的?锅锅你搞笑了哈。
    一般有什么事情老婆有意见了,我通常都是把菜刀拿出来轻轻地往桌子上一放,老婆立马就没有意见了。
    要不,锅锅你试试这一招?
这个嘛,一个人开心的事做也沒劲呐,对不?

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

来回 3000 。。。   我都替你累。。。

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

原帖由 抄着小手遛达 于 10-05-04 22:20 发表
这个嘛,一个人开心的事做也沒劲呐,对不?
再晕,咋看不到同学的回帖呢?

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

我也有哒哒哒声,有同学说是气门声,我是这么解决的:踩刹车点火的同时松开刹车,就没声音了

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

风险管理你就知道忽悠人家!如果有声音是不是还要把菜刀拿起来啊!

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...