切换新版>>

天语SX4论坛 >  交作业~银灰超值版~(2楼更新油耗情况……)

查看 23.5W | 回复 31
交作业~银灰超值版~(2楼更新油耗情况……)

提车:
从世嘉、科鲁兹和天语三款里面选择,最后逛了3天的决定是要天语。
科鲁兹去试车的时候感觉自己快躺下去了,一升高座椅又觉得方向盘要摁到肋骨;世嘉呢感觉比较中性,车内是蛮舒适的,什么定速巡航这些挺吸引人的,而且选择4S+1000送原厂导航,唯一的缺点是发动机。天语嘛……当我一坐上驾驶位的时候,决定就是这台了!这车很适合女孩子,特别是我这种不高不矮的。视野不错,不过A柱确实有点挡视线,但是影响不特别大。后续维修费用相对比较低等等吧……
一开始本来准备买两厢手动豪华版,但是异常纠结那个感应钥匙,我特害怕那些自动的玩意儿,出问题的几率高
另一个原因是当时4S那里只有两厢的,我对于这个概念不是很清晰,所以决定等三厢的货到了再去试一试车
(此间省略两万字)
反正最后直接把本地4S的第一台超值版直接开走了……
价格包牌和全险96000 全车换了皮套 贴膜 地毯之类的都有

缩水版~
订的导航还没到,准备上铁牌的时候去顺便装上

这个PP真是越看越喜欢的说……
反正本地大S确实不多,小S满地跑~
今天看了一台浅蓝色的,还蛮特别~

送的皮套
不知道是不是原装的,但是比原来的织布套好看N倍
突然感觉我的车上了一个档次……
原谅我是外貌协会的……

没有烟灰缸和中央扶手
这两样东西于我用处都不大
我的车里禁烟~~~~

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

消失的雾灯~~
没关系,我自己装,花不了几个钱~~

近看座椅,大伙帮我认认?
价格部分
购置税不能按79800来算,据说是国家不承认这个超值版,最后硬要按原来最低配置的价格计算,下来差不多6K
保险买了4500左右
+3K提车的,4S因为太熟了,反而不好砍价,不熟的不赚。结果就送我皮套什么乱七八糟的一堆。
油耗部分
刚跑完一缸油,油耗大概在6.7的样子
今天跑另一个油站93号才6.39,提车那天加的是6.8,俺滴钱钱哇~~
剩下的性能什么的,一概不懂
不过我爹是汽车专家,我最后准备要买的时候带他去试,他一下马上就定了这个车,估计是挺好的
发动机真滴很安静很安静,个人感觉开起来不逊色于20W以上的车
我只能说些这么白痴的感受……见谅见谅
4月29日 长途归来
到广州出差,真切感受到没装导航有多么的不方便,迷路两小时,看着京珠就在我头顶,就是绕不上去,真是汗死我了……
上高速前加满一箱油,途中行驶了600KM多一点,用了不到35L油,其中400KM为高速。平均油耗是5-6的样子吧。
去的路上,一直是我自己开车,80-100区间总体来说还挺稳的,发动机一直保持在2K5转的样子,噪音属于接受范围以内。以前我爹开的是进口RAV4,过弯的时候离心很严重,当然轿车和越野车不能比较,我只是想表达我对咱家大S的喜爱,至少我没觉得在大弯道会有离心的感觉。
真正闹心的是晚上的回程……
从广州出来已经是晚上8点半了,为了尽早赶回家,我爹根本不让我碰车子。一路狂飙140,吓得我一直拽着安全带。说实话,他开丰吉一般都能到160,但为什么把我的大S开大140我会吓成这样,挺重要一原因是,车子相当的飘……途中被飞度(参数|询价)超车,目测对方车速能到160,真滴是“飞渡".....

关于油耗的问题,前面我也有疑问的说,我看大家的油耗都在8-9的样子,为啥我的油耗那么低??我主要也是在市区走走,不过我的车一直是我爹在开,只有出城才是我自己开。我爹具体是怎么保养车的我也不太清楚,我只知道现在这种天气,他一般都会热车1分钟的样子,跟这个有关系吗?因为他提醒过我,车子发动后不能马上出发,一定要预热发动机。冬天时间长一点,夏天时间短一点。开车的过程也会很注意发动机转速,一般都不会超过3K5。

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

沙发?????
期待后续更详细的作业

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

包牌+全险96000 貌似有点高
睡觉睡到自然醒  数钱数到手抽筋

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

恭喜LZ,三厢的后排椅子就是比两厢的舒服,还带侧靠呢。。
每个拜狗教徒都有一只救过他妈命,给他爹导过盲的未检疫狗。

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

要我就上科鲁兹。
心静家族新闻发言人!

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

皮套看起来不错~在4S加装要多少米啊~我订的是1.6AT三厢超值版钛晶灰~还没提车~我的全部费用加起来11W

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

原帖由 4LIFE 于 10-04-27 21:22 发表
恭喜LZ,三厢的后排椅子就是比两厢的舒服,还带侧靠呢。。
没试过。。。。。

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

期待后续更详细的作业

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

..............

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...