切换新版>>

新君威论坛 >  新君威2.0一年零一个月使用心得

查看 12.6W | 回复 9
新君威2.0一年零一个月使用心得
威威去年(2009)4月3日接回家,2.0精英版,19.99万提现车,恒金。
到现在已经一年零一个月了。到今天跑了27783公里,大多市内,5分之一高速。
厂家2次免费后就一直用美孚1号银装全合成机油,7000公里左右就去换机油。从来喝97号油(乙醇汽油),在4S加过两瓶威力狮(参数|询价)。
换了个2.4的双排3000多。高速性能稳定,最高地板油飘到过205公里,上不去了。持续了1分多种。
现在向大家说说一年多来的问题。
1、怠速时阻力泵响声比较大。(一直有,4S说正常)
2、买后一个月后油泵异响,高速下来呼呼地响,之后4S免费更换。
3、买后副驾驶座出风口一下大雨就漏水进来,去不同的店修了3次,今天是第3次,没个店说法不一,希望今天这个确实修好了。(雨停了,不知道效果了)
4、水温表最近左右来回晃,像手表,幸好没有超90度,都是在60~90之间晃。师傅说这个应该是要刷电脑,今天刷了,现在情况良好。
5、最近爆震和刹车前窜越来越厉害,昨晚差点撞到人。今天不得不去看看了,师傅解释发动机节气门积炭过多导致刹车前窜,建议清洗节气门,就可消除这现象,工时费350+20材料费。几百块事小,问题是为什么2W公里就要清洗节气门,那我要再开2W公里不是又得去?!不解,
立即致电上海通用售后,答复是4S师傅说的是对的,而且是因为油品问题,不是发动机的问题。所以必须得费用自付。我反问,那我这车岂不是得开到德国去加油才不会如此快产生积炭?售后人员回答不上来,反正就一个意思,这不是我们车的问题,是油不好,我们不管。你自己爱弄不弄,没办法,是郁闷了点,就自己掏钱做吧。谁叫车是自己的呢。做好了,感觉好了很多,不过心里在想下一次是什么时候来再清洗一次。有点晕!
   以上属于我感觉比较不爽的问题,其他出现的小问题诸如手套箱异响、手套箱灯不亮、夜视后雾灯控制按钮灯不亮等小问题我就不详细提了。
总的说来我感觉这车小问题确实是比较多,也不知道是否是我运气不好,反正似乎大家没出现的问题我这里有,大家出现的问题我这里全。
车跑起来超过40公里后很好开,高速好跑。
希望通用对自己的产品和客户多多负责,要是刹车前窜现象确实是发动机本身设计缺陷或者是没有做适应国情的调教而造成的,就应该勇于承担起这个责任,找回我们的威威,对车主负责,对行人负责,对生命负责,也对通用负责。(在这点上,小日本还有点勇气,虽然他们也很不情愿)
时间晚了,就先聊到这吧。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主也是实在人 受教不少 祝楼主大哥早日把小问题都处理好 也祝自己的车车小问题少点

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

呵呵,是啊,买了就要爱。就像娶老婆一样是哇。
祝大家的威威都健康有劲,也愿通用早日把问题根源找出,有更大的进步!

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

辛苦了 顶上

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

原帖由 上岛 于 2010-4-27 10:37 发表
辛苦了 顶上
为人民服务!

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

原帖由 van518 于 2010-4-27 20:20 发表
我的车后楼主的一样,提车的时间晚4天(4月7日),估计是一批车吧。
跑的里程比楼主多一点,平时就加的93号,最近才换的美孚,目前除了遇到刹车前窜(1.2万公里出现的,4S解决),其他的问题还没有。
不知 ...
我估计是的,刹车前窜我的也是1W多久出现了,越来越严重。
你的问题4S是怎么解决的?费用收取么?他们怎么解释的?期盼回复。

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

不叫全面顶!

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

原帖由 aiclinxb 于 2010-4-28 13:05 发表
不叫全面顶!
真实感受应该让更多的车友了解。

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...