切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  半年了,晶锐详细的用车汇报

查看 16W | 回复 7
半年了,晶锐详细的用车汇报
车车是09年9月份提的,1.6MT逸仕版,可能有的车友要问了,为什么都提车半年了,才交个作业呢!呵呵,因为我想,如果提车了就交个作业,也没什么意思,自己使用一段时间再交也不迟,这样还可以对选购明锐(参数|询价)的潜在车主能有个更好的参考作用,关键的一条是~~~~~~太懒,呵呵,说多了~~~~

09年年初就决定要买部车了,因为家里的女儿一天一天的大了,考虑我们夫妻天天上班,不忍心让父母天天来我家看孩子哦,初步就定在了15万以内的车子,初步定了几款车,有速腾(参数|询价)、福克斯(参数|询价)、科鲁兹、朗逸(参数|询价)、马三、明锐、卡罗拉(参数|询价)、风神S30等几款车子,因为上班年家里的事情比较多,所以也就没太着急买车,正巧本地09年8月初举办了个小规模的车展,所以,一家人就去看了,首先的看到的速腾,通过查资料得知1.6的发动机还是2气门的,外形么不是太喜欢,并且性价比不高,街车类型,所以就把它排除了,福克斯么,没参展,因为是1.8排量的,如果买了,那么购置税的优惠那是享受不到了,并且听说挺耗油,也排除了,科鲁兹,不错,外形挺拉风的,车型也比较新,家里基本都同意了,但妈妈看了一眼马上掉头就走了,说什么也不让买这车,问她为什么啊!妈妈说,这车看着不错,但是这一看标志,明显的就是救护车啊!怎么跟她说,她就是坚持她的意见,不能买个救护车,~~~~~~~~~~~~~~~~~呵呵,只好也放弃了,因为卡罗拉、马三和风神S30也没参展,(地方小啊,好多车车都没来)所以基本上也就排除了,其实一直看好马三来着,找个不选它的理由吧~~~,现在想想,当时要是卡罗拉来参展了,那么今天会很闹心的哦~~~~~~~,转了一圈,看到了朗逸,哇~~~~外型不错哦,我和爸爸座了进去,看看还不错,没等仔细看呢,来了个可能是车商的人,招呼我们下来,我们下来还没等问怎么回事呢,人家上去一溜烟开跑了,原来是找了几个丑女拍照呢,什么玩意啊!~~直接PASS了,刚想再转转,爸爸自言自语说了句,怎么没有明锐呢?呵呵!大家猜怎么着,一抬头,看见了角落里的斯柯达的三辆车,昊锐、明锐和晶锐(参数|询价),哇~~~~~~~1.8T的铂金灰的明锐真漂亮哦~~~~迫不及待地我和爸爸座了进去,嗯挺不错~挺朴实的内饰,这时明锐的销售过来了,一个很和气的小伙子,给我们介绍起了斯柯达的车子,并且开出去试驾了一圈,1.8T的发动机就是好哦!超车、提速游刃有余,听和看了将近一个小时吧!打道回府,基本上就定是明锐了,考虑到1.6家用足够了,并且可以享受到车购税的优惠,所以就决定定1.6的手动铂金灰了,第三天也就是车展的最后一天,预交了2000元的定金,提车时间45天,便宜了几K钱,送了套贴膜,别的也没什么了,接下来就是等车了,9月中旬,车车在提车时限里到了,提车过程因为走的急,相机也没带,所以当时的情景没有照,到4S时,车已经洗干净了,看了一下出厂日期09年8月份的,心理有些不爽哦!但是检查了一遍,让开了20多年的表哥检查了检查,没什么问题,那就是它了,表哥和弟弟就开车先走了,就剩下我自己了,正当我在外面等销售去取该车的资料准备走的时候,我就发现了这车的一些外观的问题,首先是后风档左右高低不齐,左侧玻璃比右面玻璃下陷能多了将近2CM,右后门车外拉手后面的扣子掉了下来,开到维修间,说后风档是出厂时就这样的,如果想修,就得割玻璃,后门拉手的扣子怎么弄也没弄上,需要拆门板,我一听就急了,新车啊,还没开走呢,坚持不要车了,告诉你们个秘密,当时我还没交钱,因为我是在当地的二级经销商买的,我们当地的二级经销商提车,我跟来了,呵呵,销售刚出来,急忙问我怎么回事,我把情况说了,销售劝我别着急,哪能不急哦,我问销售还有没有现车,销售说得去看看,就去大厅了,我自己看到了4S的停车场当时停了4辆铂金灰的车子,就过去看了,第一辆1.6TSAT,第二辆1.6YSMT,当我转身去找销售的时候,过来一个销售员,把这车开走了,我急忙跟上,车停在了销售大厅门口,正巧我的销售出来,跟我说没有了,我就说这个就是嘛!销售说不可能哦,按订单订的车,都提走了,就剩我这辆没提了,那我说,你看看这辆不是1.6的么,他一看,还真是1.6YSMT铂金灰的车子,我的销售就急忙问开车过来的销售,那个销售领个男的已经把驾驶位置调好,准备开走了,原来是试驾的,我的销售二话没说,告诉那个销售,去试先前洗好的车子吧,这车有人要提了,并告诉我说,哥你赶紧看,如果这台合适,你就提这台,我去找经理和找这车的资料,说完就走了,那个开车过来的销售带试驾的人走了,我就在门口自己检查上了,看了看这部车出厂日期距我提车才7天(后来看合格证上得出来的),车膜还没揭呢,里外都看了,没问题,明显比上一部好多了,打着火听了听,发动机的声音也不错,就是它了,于是等到销售来,交款,正试提车,接下来的几天里一系列的手续该办的都办了,送的车模也贴了,自己在淘宝上买了些车车用品,正式的成了有车一族。有车和没车都是苦恼的,没车的时候,尽想了一些有车的好处了,有了车的时候,外出的时候多是会想目的地停车方便不~~~~~~
~~~~~~~
上面是我选车和提车的情况,下面我说说在使用中遇到的问题和车子的优点,在使用过程中,按照说明书的要求磨合,在磨合期间,一档比较涩,即使出了磨合,就是现在有时一档偶尔也不是太顺畅的挂上,1.6发动机的动力日常够用了,跑起来没问题,我在高速上跑到过160KM/小时,不漂,现在我的车子百公里油耗8.5个左右吧!这个油耗是在城市里的油耗,走走停停的,并且我们辽宁这里冬天挺冷的,因为没有车库,冬天的时候,我每天启动的时候热会车,大约1分钟到2分钟吧!最低零下将近30度,停车超过3个小时就会热会车,综合油耗大约在9.5到10个左右,因为这些客观原因,我还是能够接受这个油耗的。感觉左侧A柱有些挡视线,转弯的时候需要晃动下脑袋多看看,车速超过120公里,前门两边就会出现风噪声,可能跟车子的密封有关系吧,准备天暖和的时候自己DIY车门的密封条,前仓和后背箱自己做完了,效果么,感觉一般,后备箱自己DIY了止震垫,个人感觉有一定的效果,给想DIY的车友提个醒,那东西挺重的,呵呵,我现在唯一头痛的就是这车的两扇后门,走稍微颠簸一些的路,那就跟门子要掉了似的,那个响哦,通过观察发现时车门那就一道密封,车门和车体不能充分的咬合,一颠簸,出现异响那是必然的,等有空准备在车门上加一圈异型密封条看看效果吧,有车友说的车门漏水还真没发现,在一点就是提车2个月后,冷却液面低于下限,因为离4S远,(不在同一城市)自己花44元在本地上海大众4S买了一桶上海大众专用冷却液(粉红色的)补充了一些,剩下的以后再补吧!其次对明锐车的车灯鄙视哦,比较暗,说句实话,别拍我砖哦,跟朋友的卡罗拉的灯光比,差了些!所以呢,在本论坛、双氙论坛、爱卡明锐车友会、明锐车友会潜水,准备自己改双氙透镜了(呵呵!双氙透镜已经完工,稍后单独发帖子,浏览的车友请慎重,有毒~~~~~~~~~~~~嘎嘎)。尤其欣赏明锐的大后备箱,装东西那是太爽了,有一次过节,家里买了张直径1.4M的圆桌面,选好,付完款,那个老板要给我找个人力车,我谢绝了,我说我有车,那老板就帮我把桌面抬了出去,一看我车,连忙摇头啊,说你这车怎么能装下去呢,呵呵打开尾门,后排放倒,轻松放进去,引来不少人围观,呵呵。优点就不在累述了,有车的人都知道。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

评分 | 举报

路过   没图阿

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

评分 | 举报

本文内容和标题不符
全世界的流氓都一样!你跟它说国情时,他说接轨;你跟它说接轨时,他说国情。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

评分 | 举报

这贴好熟悉,好像哪里见过

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

评分 | 举报

买的是明锐,帖子是晶锐!
作业打回去重做

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

评分 | 举报

抄袭我的文章有意思么?
这是我的文章出处://club.**.com.cn/bbs/thread-c-519-6277398-1.html

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

评分 | 举报

原帖由 消遥过客2 于 10-04-21 11:29 发表
车车是09年9月份提的,1.6MT逸仕版,可能有的车友要问了,为什么都提车半年了,才交个作业呢!呵呵,因为我想,如果提车了就交个作业,也没什么意思,自己使用一段时间再交也不迟,这样还可以对选购明锐的潜在车 ...
楼主,你要个脸行不 ,超我的**论坛作业来这干嘛,要写,你写你自己的,抄袭是无耻的,知道不?我都没发到爱卡,你可真无耻。

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

评分 | 举报

原帖由 蓝色的味道 于 2010-4-21 12:51 发表
楼主,你要个脸行不 ,超我的**论坛作业来这干嘛,要写,你写你自己的,抄袭是无耻的,知道不?我都没发到爱卡,你可真无耻。
抄袭的确很可耻,蓝色的味道TX,你把你发的帖子转过来吧

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

评分 | 举报