切换新版>>

英朗论坛 >  欧宝车主试驾英朗1.6T

查看 25.4W | 回复 14
欧宝车主试驾英朗1.6T
作为欧宝车主,对现在的新君威(参数|询价)、英朗(参数|询价)是有些关注的,今天专门去试了一回英朗的1.6T.动力确实没得说,家用已经用不完了,因为都是试车并不可能比较与高6谁提速快。最直观的感觉是,英朗的SPORT模式没有高尔夫(参数|询价)的变化明显。说回主题,以个人的感觉谈谈与我开的赛飞利的对比。
提速,我的车绝对是跑不过英朗的,同在SPORT模式下,最为熟悉的是那种同样嘶叫的感觉,这个时候你能深刻地感受到一种渊源。我的发动机一看英朗1.8的发动机就知道是一样的了,这一点上很羡慕英朗车主,我们只有看的份,为了保别克品牌,欧宝进口车型是迟迟见不到这款发动机。
变速,我的车是少见的AMT半自动,要用手动的感觉来开,现在我大部分时候是用手动模式开,或者自动起步,手动跟进。英朗是典型的自动变速箱,换档模糊是一定的,你的脚下想控制所谓换档时机也是比较难的,你刻意感觉的话是会有顿挫的,但应该是与高尔夫的DSG相比较而言。
指向,方向轻到吓我一跳,车子加速不错的情况下,方向真没必要那么轻了。个人感觉韧性不够,路感不好,指向自然要差。在这方面,欧宝要好很多。不知道是欧宝原厂新车都这样调整还是适应中国国情的体现,以往欧宝车都是方向重的,但因为英朗的同门车,新雅特无缘进来,就没有比较了。
底盘,路感不错,提速以后还是有稍许轻飘的感觉,毕竟还是小车。以前试过与我车同级的大众途安,感觉底盘也是“变”轻了。在国外,两款车是不相上下的对手,这是我最纳闷的,是两车不同的风格还是国产后发生了什么变化,不敢妄言,只能说是一种存在。
从售价来看,英郎与进口车比,真的也不便宜了,那就希望上海通用能把大家看不见的也做到位,别像高6一样,已经开始偷工减料了。

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

hanhan也跑这来了
我有一个梦想,我希望钱包里面啲钱好似头皮咁,洗完又有,洗完又有......

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

呵呵,估计最近很多欧宝车主都会过来围观。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

嗯,我混这边很久了
我有一个梦想,我希望钱包里面啲钱好似头皮咁,洗完又有,洗完又有......

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

欢迎欧宝车主~~ 喜欢欧宝呢!

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

我们喜欢欧宝,通用不怎么喜欢欧宝,更不喜欢我们这些中国车主。而且连错位竞争的策略都不懂,他们真该学学宝马在中国是怎么做的,进口3系和国产3系不是都能过得很好。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

不得不佩服楼主敢在这里实话实说的勇气!就我试驾的1.6T新锐感觉来看,楼主的评价是客观并且是精准的!英朗的路感确没大众的清晰,那个SPROT模式跟大众的S档也是有差距的。不过英朗的主要大配置也是十分到位,外观也适合年轻的消费者,就是价格稍微贵了那么一点点,我想这是国营企业之间的默契吧,不想发生直接的和高尔夫发生冲突。杯具啊~~~要是英朗真的和高尔夫竞争,笑的不单单是英朗的买家,高尔夫买家也直接得益。
我是用家不是玩家

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

说实在的,欢迎围观,欢迎拍砖,呵呵,车无完车嘛。
海角七号:留下来......或者跟你走!

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

原帖由 hanhan323 于 2010-4-20 10:36 发表
我们喜欢欧宝,通用不怎么喜欢欧宝,更不喜欢我们这些中国车主。而且连错位竞争的策略都不懂,他们真该学学宝马在中国是怎么做的,进口3系和国产3系不是都能过得很好。
或许通用从一开始就没打算让Opel这个品牌在中国开花结果...
而别克已经是通用在中国经营良久的一个优良品牌,自通用进入中国,就把别克这个品牌带入中国市场...其价值远远高于Opel.
与其分散精力去经营一个在中国不那么有价值的品牌,不如集中优势力量加强一个有价值的品牌..
在下拙见,欢迎探讨...

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...