切换新版>>

蓝瑟论坛 >  此贴已关闭

查看 32.7W | 回复 21
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
本人一直在福克斯(参数|询价)和翼神之间选择,后来终定下了翼神!
原因很多:一开始进入视线的有克鲁兹、世嘉三箱、福克斯、明锐(参数|询价)、速腾(参数|询价)
我个人对速度有点要求,虽然知道在城市里没什么机会飞车,但是就是打消不了偶尔想飞一下的念头,但又要考虑家人,所以没选两箱车(老婆非常不喜欢)。
1、克鲁兹:皮还可以,内饰很不错,音响也好,样子也不错,就是油耗高,而且加速不行,1.8的也不怎么样,我就觉得恼火了,这么运动型的车怎么就飞不起来呢?所以很依依不舍的没选她。
2、世嘉三箱:朋友买了有一个多月了,也是各方面都好,(样子其实我不太喜欢),科技含量高,也比较实在,性价比不错,就是加速肉,我最不能忍受的就是红灯转绿灯的时候猛加油也不够别人奥拓或小QQ的快,那可痛苦了!(2.0的买不起,而且用不起)
3、明锐:款比较老,性价比不高,噪音有点大,提速还可以,但是空间不怎么好,有涡轮的又太贵了,买不起。
4、速腾:1.6的不够力,1.4T的贵,1.8T的性价比不错,但是还是买不起,不考虑。
5、福克斯:好啊,这车不错,我从09年5月开始去广州看车的,一直留意,皮厚,力量好(换二档上3500转后突然来个推背,爽),最高速度也高,客户反馈也不错,有人说内饰不好,其实比起翼神还好呢,性价比很高,而且我身边有两个朋友买了都反映不错,油耗就确实有点高。
问我为什么没选他,唉!痛苦……(1)今年5月1优惠的时候错过了,跟现在的价格比起来心理极度不平衡,当时我们这里还没有4S店,手动的广州的价格是10万6千8,还送2000块精品,(本来是以为每年11月20-28左右最便宜,所以一直忍着没买,可今年偏偏不是,气死我了!)后来直到我们这里开了4S店,天啊,价格贵得要死,上个月跑了4次本地4S店,磨到最都歪了也只能便宜7000元,11万2千,精品送全套,心理哪能平衡啊。。。(2)油耗有点高,(3)款式有点老气(而且这车街上太多了,满街的跑啊!),所以没买。
好了,11月12日上市了翼神以后也去看了几次,如果只说MT档的话,感觉比福克斯还猛(其实两款加速基本没什么两样),而且款式非常喜欢,而且是原装发动机,皮也厚,还有就是因为款式比较新,降价应该没那么快吧,所以买了她,至于内饰嘛,感觉有点不像10W以上的车,空间就还可以,我1米8在后排如果不是天窗版的话头部还有半拳至1拳位置,如果是天窗版的我坐直会碰头,腿部空间有1-2个拳头位,有中央扶手感觉车高档一点。
本来打算就买最低配的,结果说要4月才有,晕,那就买11W6千8那款吧,本来是说服了老婆的了,但是后来老婆考虑到到时候孩子大了她接送用车的机会较多,而且她提出私人拿8千块出来,那就算了吧,CVT吧,哎……真是鱼与熊掌不能兼得,说到我买的CVT,确实没有顿挫感,但是加速也变得线性了,没有那种奔腾的感觉,但是这款CVT的油耗不高,所以不想别的,就她吧,我选了蓝色的,因为XS跟我说买红色和黑色的人多,买蓝色的在我们那我还是第一个,所以就选蓝色的了,而且老婆特喜欢蓝色的,依她吧,以后会有自己好处的,呵呵!
哦,对了加包围要加2000,但是只有半包围,也就是后面包围和侧包围,没有前包围,全包围要3千多元,但是没有包围绝对不好看,再没钱也要买啊(眼泪流啊流,这是血汗钱哦!),交5000元订金,XS说基本都送,(档泥板、防爆、底盘漆、香水、头锁)。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

红冀还是很受欢迎的,恭喜了!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

恭喜了....

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

恭喜了....

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

呵呵。。

简单离快乐最近 。。。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

看看..

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

恭喜了 很漂亮!~

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

冀神还是不错的,新车慢慢体会吧!

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

看看.。。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

关注中,前排留位

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...