切换新版>>

天语SX4论坛 >  新车作业+首次上路感受~

查看 23.3W | 回复 25
新车作业+首次上路感受~
  我是4月10日周六去ssss买的车,橘红色的1.6AT时尚版。之前一直潜着,现在车拿到了决定发点东西给需要的人做参考哈~
  先是账单:裸车 109800
           交强险 950
           一般险 4578.36
           购置税 7200
           车船税 360
           其他检测上牌 350
  因为我是女生所以找了个比较懂的人一起去的,看车挑车包括砍价基本都没用我操心,最后ssss送的全车膜(包括前挡风玻璃)、香水、地胶脚垫、竹炭包、挡泥板。因为ssss销售和办理保险是同一人,所以在那办的保险,砍价的余地能大一些,不知道其他地方怎么样。
  朋友挑车的时候我也注意了一下他重视的地方,主要有怠速下发动机的转速情况;听听发动机的声音有没有异响,最好是同时发动两台车子来比较,还有就是对车上所有的按键、车灯、天窗等的检查,因为时间比较久了暂时就记得这些,如果有想起来的我再加哈~
  交税、上牌、验车我因为忙也都没有去,不过感觉还是自己亲自去一趟比较好。
  周三朋友就把都办好的车给我开回来了,可是我也出差去了,周四车牌也邮寄到了,周五回来看到我停在停车场那么久都没开过一次的小s心想明天我一定开它出去一次!

今天第一次开我的小s出门,专门找了个停车比较方便的商场作为目的地。我妈不放心我一个人特地跟我一起去。开车上路感觉油门和刹车都挺轻的,一路我都小心翼翼的,可能也是心理作用吧。A柱确实挺挡视线的,还需要适应。发动机的声音感觉还可以,也可能是我开的慢的原因。车里的味道也还可以,我妈专门买了个菠萝放在后座上了...除了这些我看坛子里大家普遍反映的问题我还有几点感受,和大家说说,一是遥控钥匙用的不是很习惯,好几次都忘了回到锁车的位置,车门就锁不上,我检查了好几遍才发现是钥匙的问题...也可能是我比较没常识吧...大家无视好了。二是感觉车门要很用力才能关严,不知道是不是因为我是女生力气比较小...我跟我妈关前排车门都出现过这种情况。不过这些都不是什么大事,总体来说我对小s还是很满意的,现在特别宝贝它,走个路不平的地方我都心疼~
   再说说我第一天开车上路的经历,之前找过陪练,但是这是第一次自己开自己的车出去。对附近的道路还不是很熟,所以一路都很紧张,特别怕第一天就违章。开车出门了才发现油箱里还剩不到一半油所以急着先找加油站,遇到第一个加油站的时候因为过去要绕远路所以跟我妈说加油站多的是找下一个吧,没想到下一个我俩找了很久...等我俩在一个从没去过的小区边找到加油站的时候别提多激动了,右转,去加油!太兴奋了弯转大了别了后面的白色轿车,开车的超过我去使劲往我车里瞅,在这给您道个歉吧,我真不是故意的,原谅我们这种新手吧...等顺利到了商场停好车才感觉自己特别累,比坐公交还累。以前没有体会,现在也真体会到停车的难处了,等我们从商场出来在停车场里堵了好半天才出来的...
  总结经验,得赶紧熟悉熟悉周围的路况,加油站等等,还得继续练车,倒车什么的,没我妈在我还真怕我自己停不进去。
  本想放几张我家小s的图图,可是忘带连接线了,等下次吧,在这感谢能看我罗嗦这么多的各位们了,小女子我第一次写这么长的东西,若有不当之处大家多海涵哈~

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发?
呵呵
我第一次开车的时候也是很紧张的

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

原帖由 兔基拉 于 10-04-17 21:05 发表
小女子我第一次写这么长的东西,若有不当之处大家多海涵哈~
不当之处就是没车子PP,更没小女子PP

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

不错的报告,如果车门需要很大劲才能关上应该去4S店看看。原来我的也这样,右面两个们都要很大劲才能关上,保养时调一下就好了

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

原帖由 却尘 于 10-04-17 23:23 发表
实话实说啊

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

买的厂家指导价啊?

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

在北京这个价应该是高了吧?

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

原帖由 橘红的sx4 于 10-04-18 09:14 发表
不错的报告,如果车门需要很大劲才能关上应该去4S店看看。原来我的也这样,右面两个们都要很大劲才能关上,保养时调一下就好了
谢谢啦,等首保的时候去调调~

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

原帖由 却尘 于 10-04-17 23:23 发表
车子pp等过几天补,小女子的就算啦~

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

原帖由 HLL514 于 10-04-18 17:05 发表
在北京这个价应该是高了吧?
不知道算不算高...裸车报价是118800
准备买的同志们多注意吧~

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...