切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  途观的试驾,就这样的感觉吧

查看 32.7W | 回复 21
途观的试驾,就这样的感觉吧
哎,当初价格出来之前我还是满怀期待,价格出来之后我又相当失望,但是本着对它的喜爱,最终还是决定去4S看看,尽管价格还是高了点,不过我是怀着它值得加价的心情去试驾的,可是最终,它再一次让我的期望变成了失望,我很伤心很伤心啊。
不过我有一哥们在成都经典上海大众4S做事,我去试驾也亏他帮了不少忙,先感谢感谢他吧。不过这途观试驾之后着实是让我有些失望啊。

慢慢说吧,先外观吧,其实外观是我一直觉得比进口途观丑的地方,感觉进口途观的前脸很漂亮,国产之后一张捷达脸,显得笨重了,不协调。然后是坐进去的感觉,那个座椅还算比较舒服,后面我也进去坐了,还行吧,比进口要宽敞些,加宽了是不一样。底盘感觉很低,这个方面我觉得是作为SUV车型比较大的缺陷,越野性能上,底盘低这一点就已经让途观落于下风了。参数上,国产途观的地盘是4525×1809×1665,长度比进口的加长了80MM,这也是变宽敞的原因,但是带来的后果是高度降低,足足降低了21MM,降低这么多,还谈什么越野,我宁愿长度不变,也不想减少地盘高度。怎么说呢,途观就是SUV的外形,轿车的地盘。
好吧,直击外观完毕,直接驾车上路咯,先说那个什么涡轮的发动机吧,跟迈腾(参数|询价)一样的,动力是还行,跟迈腾的感觉是一样的,有那么些爆发力,但是迈腾烧机油,不知道途观会不会哦。开着开着,有个问题,途观的进入角太小了,如果有个24度左右就好了。油门踏板觉得生硬了些,悬挂也是一样,有些硬,刹车也有些偏软,不知道这个久而久之会不会导致安全问题。
这次切身体会了上海大众传说中的4motion系统,说实话,我并不觉得这个系统有多好,看了车底对角线的情况,对角悬空轮猛转,并没有锁死,这个系统不是很好哦,越野效果想必会更差。
最后说内饰,坐在里面的感觉并不像是坐在高档车里面,塑料质感太强了,很多地方都相当的没有手感,大众这方面我觉得是做得最差的,感觉永远都不重视内饰方面的改造,途观也是一样。哎,价格上已经让人很大跌眼镜了,试驾之后,更加的觉得失望之极,途观,难道你真的要离我这么这么的远吗????

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

我怀疑你是否真的试驾过。。。。。。整篇内容没什么实在的。。都是在臆想和猜测

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

土罐越野能力被批评的最多,很多人失望。不过这也是大家期望太高。大家失望的是土罐越野能力没有如宣传那样远好于同级车,但他也没有差于同级别车。
至于公路能力,MS绝大部分试驾评论都是满意的

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

我觉得也是,不想说那个字了 ,一点亲身体验都没有。
楼下的说说

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

托文。。。。
国产的只加长了,宽度感觉还不如进口的好。
虽然我没试驾过,但去看过很多次车了。进口的是在北五环肖家河路北什么绿谷百旺那看的。
国产的在古城路4S、来广营4S、和亚运村4S(北龙,因为去过2次,所以记得名字)都看过了。
总共看过4次以上了,算进口的都5次了。
楼主还注册河南,真给河南人丢脸,虽然河南人名声不好,但我认识几个河南的兄弟还是不错的。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

R I T U O

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

这水平忒低了

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

阅帖,捡米。

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

上班没鸟事闲逛,围观。

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

没事围观

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...