切换新版>>

斯巴鲁论坛 >  怀念那段在饺子馆里吃免费大蒜的幸福时光

查看 20.8W | 回复 37
怀念那段在饺子馆里吃免费大蒜的幸福时光
怀念那段在饺子馆里吃免费大蒜的幸福时光
时间:2010年4月13日星期二晚十时(汽油涨价前两小时)
地点:朝阳体育馆羽毛球馆
一球友读短信后惊呼:“可靠消息,今夜零时,汽油调价每升两毛多。”于是,众球友齐聚热议。
一友曰:“短信只说调价,未言明涨或降。”
我答:“自去年3月至今,我党只涨了两次油价,若加上此次,也只有三次。一年多只涨三次价,比起若干年前,一年涨价N次来说,已是相当仗义!你这厮竟然还想着降价,极不厚道!实在不配做我中华儿女!纯out!get out!”
该球友不服气道:“我党的‘瞎改委’早有声言,油价与国际接轨,其后又自掌耳光。愤慨!!”
我故做轻蔑状:“你我有小房有小车一族,美其名曰‘小康’,我觉得应叫‘夹板一族’。较我等收入低者,可称作‘赤足一族’,孔子曰‘光脚的不怕穿鞋的’,故我党不去招惹。油价是涨是跌,人家也不过多关注。较我等收入高者,可称作‘俯视一族’,其等高高在上,凡视人间烟火,均以俯视角度笑观。‘别说吃你几个破西瓜,老子下馆子都不花钱’(摘自电影《小兵张嘎》)。对于人家来说,别说油价上涨两毛六,就是涨个二十六,又可奈我何?说来说去,最最嘬(音zuo,一声)牙花子的就是我等受夹板气者。”
见此球友仍愤愤不平状,我佯装正色道:“你有意见?提呀!可至任意公厕,或你的私家厕所,低首面对马桶畅所欲言,尽情倾诉。”
球友又道:“难道大家认为油价上涨只给私家车主带来影响吗?”
我答:“当然不是!目前的物价飞涨,难道只是因为那个美国黑老大‘熬爸妈’在捣鬼吗?难道与油价上涨造成运输成本上涨没关系吗?”
众球友皆叹息!
球散,与众球友至一饺子馆宵夜。
向服务员索要大蒜,得知已收费,不再免费提供。饺子馆老板恰在旁桌算账,向我等摇头叹息道:“大蒜的价格已与猪肉相差无几,我党已公布,新发地(北京最大的蔬菜集散地)将搬迁至河北,运距增加数十倍。到那时,恐怕用一头大蒜可换一升汽油了。”
我等皆无语。望着那几瓣肌肤如凝脂的大蒜,深情怀念着那段吃免费大蒜的幸福时光……

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发,吃大蒜!   李大眼早就说过, 我国某改委每次发射油价,总有飞机被击落,这不这次什么兰的TU-1XX又被验证了。   所以这次各国元首还在美国开什么核控制会,没用,把中国的某改委控制住了,全世界都河蟹了, 到那时,也别就戴三个表了,瑞士的百纳费力,老力狮等随便你戴。
             老王再到餐馆,神气!  把表往老板眼前一晃“ 老子戴表都不要钱, 别说白吃你几头大蒜!“

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

大家洗洗睡了吧
明早还要收大蒜
有了他,就有了路~

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

莫谈国事.

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

不久的将来就会怀念在饺子馆里免费蘸醋的时光啦
和汽车有关的日子

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

原帖由 舒米在线 于 10-04-14 23:55 发表
不久的将来就会怀念在饺子馆里免费蘸醋的时光啦
很怀念N年前,喝豆浆免费放白糖的时光啦

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

00后基本没啥好怀念的了

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

美国人手里的两个大棒一个是金融大棒,一个是石油大棒。当年他就是这么收拾日本人得,美国人日本人德国人没有一个好东西,国家之间只有利益,所以抵制日货的同志们,政治上都很幼稚啊,当年毛主席也是靠日本人的三八大个打得江山。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

只能 唉  了。。。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...