切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  1.4 AT 三厢 1200公里 简单作业

查看 32.5W | 回复 25
1.4 AT 三厢 1200公里 简单作业
想来想去还是写个作业吧,虽然总潜水,还要冒个泡不是?

3.23订车,3.24提车,现车。3.26上牌,到今天半个月了,开了1200多公里,先说说感受:

我家买车的目的和大多数人家一样,为了孩子!我家小LD去年秋天上幼儿园了,去年冬天那个冷啊!!于是决定买台车,LD开着上下班接送小LD,硬性要求只有一个---AT。通过对比研究,开始有3个候选,Polo(参数|询价) vs 晶锐(参数|询价) vs 酷熊。酷熊的1.5L+CVT看起来挺不错,空间和价格都不是POLO和晶锐能比的,不过就是不知道5w公里、10w公里之后咋样,再加上我家LD说我们年纪大了,不喜欢,故PASS。晶锐的顶配真PL,但是中、低配就不是那么。。。。。。再加上考虑到品牌认知度,最后决定POLO。AT的同时我所喜欢的侧气囊、倒车雷达、遥控钥匙也都有了。最后在没交定金的情况下等了将近1个月,提到这台现车。ssss报价99800,讲到97800,被强加1000原产配件,共98800。1000块选了USB音乐盒(498元)、脚垫(380元)、挡泥板(120元)。

提车第二天早上就在倒车下马路牙子时被电线杆蹭了一下后门,不是很严重,没报保险。先开着吧。反正我家LD是一个在法律上有7年驾龄而实际上从出了驾校从未开过车的老新手,我要把我们的POLO先开出磨合期,同时晚上带LD练练手。我LD上下班包括接送孩子总路程在10公里/天之内,新车直接给她开也怕废了。而我每天上下班则要开95公里左右,路况比较好,磨合的也比较快。

装饰上就弄了个座套和塑料脚垫,按了个铁的发动机底护板,5天后由于共振异响,将发动机底护板拆除。反正现在还有一块原带的小护板挡着,先用着吧。有一个小问题就是座套没留侧气囊的口,想自己开一个,又不知道在哪开,哪位TX给张照片让我参考一下?谢谢啦!

小毛病不少,首先发动机的声音很有柴油版的韵味,开始认为D档停车方向盘微抖,后来试了试朋友的车,一样,并且现在感觉越开越好。

3000转之内不能和其它车拼起步和快速超车,上坡起步就更别提了。反正我现在正常都是2200-2700起步,一般还不至于被别人欺负的太厉害,够用就好。至于以后给我LD开的话,我个人认为她开起来和2.0T的区别不大 。。。。。

30公里左右的时候右前门有轻微的共振,应该不算是问题。80公里左右的时候走直线也有点异响,无所谓。座椅和其他大众的车一样,一如既往的不舒服。现在我的最高速度应该在105左右,也和其他大众的车一样,一如既往的稳定有信心。我对车的感觉就是一个工具,只要安全,不是很费油就行,不用当成“小老婆”。

再说一个最让我郁闷的事,也是要提醒即将提车的TX,那就是在提车时一定要亲眼看着检查胎压!!!!!我提车时就提了一下胎压如何?得到的回答是:检查过了,没问题。开出ssss我就觉得不对,感觉减震特别硬,很小的凹凸都有很强烈的反应,还有就是不跑直线,在笔直的马路上要经常调整方向,开始一直没去检查。后来我的一个比我提车晚4天的同事告诉我(同一家ssss,1.6MT运动版),他提车时坚持让ssss当着他的面检查了一下胎压,结果发现四个轮都是3.X,于是我也找了个地方测量了一下,结果让我大吃一惊:右后轮的胎压竟然只有1.9,而其它3个轮都在3.3-3.5之间!!!!!!!!不颠簸还能跑直线才怪了!!按照标准调完之后一切都好了。。。。。所以提车时一定要亲眼看着测胎压呀!!!!

还有油耗,刚刚大概算了一下,9.5--10之间吧,不算离谱吧?!

乱乱的写了这些,让大家见笑了。

都说有图才有真相,那就上几张图吧,手机拍的,车也脏,天气还不好,各位看官将就一下吧。

附件 点击查看原图 (263.37 KB)

我是哺乳动物,我喝奶我就是哺乳动物。

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

回复本楼 | 评分 | 举报

现里程。。。。。。。。。。

附件 点击查看原图 (268.15 KB)

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

斜前方。。。。。。。

附件 点击查看原图 (245.1 KB)

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

斜后方。。。。。。。。。。。。

附件 点击查看原图 (252.87 KB)

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

从驾驶室侧看车内,。。。。。。。。

附件 点击查看原图 (265.24 KB)

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

从副驾驶侧看车内。。。。。。。。。

附件 点击查看原图 (257.42 KB)

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

右后门的伤。。。。。。。。。

附件 点击查看原图 (321.65 KB)

[每日热点]:【旅行游记】巴厘岛7天5晚自由行...

被强加的USB。。。。。

附件 点击查看原图 (307.49 KB)

[每日热点]:【旅游手札】新疆是个好地方 童眼看伊犁...

1111公里纪念。。。。。。。

附件 点击查看原图 (298.37 KB)

[每日热点]:【旅游手札】大美新疆万里行之天山中...

再来个商标.。。。。。。

附件 点击查看原图 (332.9 KB)

[每日热点]:【旅行游记】皇家加勒比海海洋奇迹号 墨西哥科斯塔玛雅...