切换新版>>

景程论坛 >  小景30000公里纪念帖,标题要长!!!

查看 23.6W | 回复 14
小景30000公里纪念帖,标题要长!!!
    不知不觉,我家小景已经30000公里了,想想一年多下来,都没有好好交过作业,今天补一下,顺便开贴纪念!!
    先说说30000公里保养,手册上说是更换机油和三滤、检查更换前刹车片、做四轮定位。4s店接待说上次空调系统清洁保养没做,这次最好要做下,被我婉言拒绝,因为觉得现在的空调系统用着还挺好,没什么不良反应,再说了等到了夏天再做也不迟!!接待还说一定要做4轮定位,我想想前不久2个前轮才刚换上,完全可以不做的,就让师傅帮我检查了轮胎和前刹车片,结果都不需要做,省了一笔,嘿嘿。所以还得提醒大家,不是所有保养项目都是必须做的,要根据自己车况而定的。不懂可以问问姐夫和老鸟们,呵呵!!因为要陪lp看车,没来得及拍保养pp。
     再说说车况。刚买小景的时候,有几点感觉不足的地方(优点就不说了,大家都知道):
    1、觉得挂档很涩,尤其是1、2档还有倒档,甚至还有时候挂不进,必须再踩一次离合才能挂进。
    2、发动机声音很响,有时候应该说是吵了。
    3、车里异响蛮多的,有时候是中控台,有时候是变速箱。
    4、起步有点慢,基本都被别人超,呵呵。
    现在用了一年半30000公里下来,情况改观很大,油耗控制的也很好,百公里油耗7.5-8。针对上面4点不足来说说:
    1、档位不再那么涩了,滑润有余,基本都是一次挂进,就算在速度较快的情况下,挂低一档也很顺利。档位之间的行程很清晰
    2、发动机声音明显轻了很多,变得很低沉,不再嘶吼,这声音我很喜欢。
    3、关于车内的异响,其实很多都是因为杂物引起的。钥匙、手机、硬币放得位置会引起异响,这个我也是近期才发现的,以前一直认为是小景的问题,现在发现错怪他了。
    4、现在的操控性比刚买的时候好很多,油门也很轻,一点就有!!起步只要肯给油,一点都不肉,现在只有我超别人的份。
先上两张30000公里纪念pp。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜下先.

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

我5.5万公里了,支持下楼主·····

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

恭喜了~

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

恭喜了

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

看着lz的脖子恭喜~~~

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

恭喜了!多谢分享作业!
小心驾车

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

我活着,我自由,我快乐!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

多谢姐夫加精~~~

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...