切换新版>>

标致307论坛 >  我的小狮子! 28000公里作业~~

查看 23.6W | 回复 39
我的小狮子! 28000公里作业~~
一直以来都想写写我的小狮子。可是一直都懒,但是灌水了这么长时间,也想感谢论坛上的高手教会了我很多。顺便说一句,我的小狮子和我在论坛上注册时间是一样的。呵呵。
    先来说说选车过程吧。我个人一直都很喜欢东标的车,很久以前就对206很感兴趣,觉得很漂亮很耐看。更搞笑的是有一次和LP一起逛街的时候,平时因为一直对LP培训汽车知识,教她认车标,结果有一次看到一辆标致,就问她知道这个标志是什么么?答:“小白人”。呵呵,我说有哪个人还带尾巴的呀~~~。一直到准备买车了。先在论坛看了好久,我们先后有好多款看中的,大众的车LP不喜欢,觉得大众的车标太多了,看多了就以为是桑塔纳(参数|询价),日系的车我又坚决不要,金玉其外,败絮其内。最后和LP达成一致意见,看中了两款:307和世嘉。当然都是两厢的。一直觉得两厢车很浪漫,原厂设计,空间也很好,操控一流。到东标和雪铁龙都看了一下,可能是那个时候世嘉卖的太好了,价格谈不下来不说,4S服务态度也不怎么样。一直到2009年3月8日,搞了个车展,又比较了一下两款车,最后确定了307两厢1.6MT水晶银。车价10.18万,送2000元内饰。交了2000元订金,3月9日确定了现车,晚上觉得很兴奋,在论坛上注册了以后一直看到很晚,还迫不及待的在淘宝上买了很多东西,第二天提车。加装了定速巡航,买了一些内饰。以前因为也断断续续的开过一些车,但是拿到307后还是适应了很久,严格按照转速不超过3000,时速不过80的磨合,期间又是熄火又是顿挫,一直到6千多公里的时候,拉了此高速,体验了一下,最高跑到150公里/小时。然后立马去4S做保养。
    说说开307的感觉吧,在论坛上泡了很久,对307高转速发动机一直很认同,坚持按照高转速换档,1档到2档2500转以上换,2档以后都是3000转左右换档,感觉越开越有感觉,操控性那是相当的棒,指向清晰,回馈力很有弹性,越开越喜欢。转向过弯只需松下油门就可以了,超车那是想超就超,刹车是一点就有。因为我一般在国道上跑的多,现在油耗行车电脑显示7.6公里/升,平均时速36公里/小时。开了半年以后有一次对LP说怎么都是我超别人的车,没见有车能超我的啊,结果立马LP说我开车不安全。有一次还对同事感慨,开307这种操控性很好的车,以后换车只有换四驱的了,要不然没感觉。呵呵,然而乐极生悲啊,现在刚一年时间,结果查了一下,违章10起,8起超速!最惨的是有一次居然超速70%,罚款1000元,晕啊!
     再说出的事故吧,第一年当然买的全保,结果出了7次事故,虽然都是小事故,不是倒车的时候打电话撞到屁股,就是转向的时候蹭到了花坛,还有一次挂到了小区铁门上,最郁闷的是有一次晚上车放到小区里被小偷敲碎了副驾驶门上的玻璃,偷了一包烟和5元钱,换玻璃花了一百多,虽然是走的保险。
    最后说说保养吧。我到目前为止跑了28000公里。今天刚做完B报。第一次6000多公里的时候做的首保。换了机油和滤芯,4S只收了材料费,人工费免了。第二次和第三次都是做的A保,同样换了机油和滤芯,不过我为了保养好一点,所以换的道达尔机油,在4S买的,快驰5W-30,一桶4升的就450.共花费6、7百元。然后这次B保,共花费1564元。机油还是道达尔的快驰,火花塞是EYQUEM。最后还买了一瓶汽油添加剂,保养完了以后添加到邮箱里,然后走人。总的来说4S点还是贵一些,同样的东西在淘宝上都应该有卖的。但是4S的服务也是最好的。还在307是每过7500公里保养一次,是我所问过的车里面保养里程最多的,其他的车都是3000或是5000就需要保养一下,所以算下来保养费用还是少了不少,所以就宁愿多花点银子买点细粮了。先上个此次B保的明细。

刚去拍了几张照片,给大家晒一下。免得被说成是托!
这是在楼上拍的俯视图!

跑了一年零一个月的公里数
来一张侧面的

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

帮忙顶~~~~
工作终极目标:钱多事少离家近,位高权重责任轻

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

楼主开车很猛

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

8错!8错!

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

操控的代价

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

路过插插。。。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

油耗不错~~~
要生活得漂亮,需要付出极大忍耐,一不抱怨,二不解释。

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

顶老乡一个。我过年开我的狮子回襄樊去了的。襄樊狮子比较少啊。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

很详细 帮顶~~~

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

超速挨罚划不来呀。
老酣-老马-老爷子

老骥伏枥 今不比昔

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...