切换新版>>

致胜论坛 >  2010时尚银蒙奇奇第一次作业

查看 22.6W | 回复 10
2010时尚银蒙奇奇第一次作业
    前面发了几个帖子,报道贴兼简单提车作业,得到各位老大们热情的欢迎,倍受鼓舞,再发个详细些的帖子,发下新车感受。
    本人原来开的老帕b5,蓝色,2.0,是台不错的车,虽然大家都说动力差了点,只要给油,也是足够的,本人通常开车比较平稳,也不太在乎动力什么的,够用就好,要真飚一下,老帕也未必就输。那车年纪大了,但仍然健康,出手时那种依依不舍的感觉啊。。。。。。
    新车致胜2010款时尚版,银色,本来都订好了星海蓝的,因为老帕的原因,还是很中意蓝色的,那车擦干净时的确漂亮,但不耐脏,看到过4s里一台没洗过的车,比较地不爽,本人比较懒,呵呵,而且蓝色的现车被卖掉了,要等一个月,最终决定还是换了辆耐脏的银色。也不错啊。
    新车才开了600多些,手上还留着老帕的感觉,对比一下:
    坐进新车,感觉比外形尺寸老帕大不少,可能是还不习惯,感觉车头比帕帕长了不少,尤其是右前角搞不清楚距离,小心翼翼的,过一阵子就好了吧。
    座椅比老帕要宽大,但比老帕的硬,可能老帕老了,被我坐塌下去了。后排空间不如老帕,老帕后座椅窄,显得空间距离很长。后备箱比帕萨特(参数|询价)小,特别是高度低。
    新车的原因,出了换手动忘记换回来之外,转速没上过2500,速度没上过100,也没急加速。还没摸透自动挡起步的窍门,总被BYD,老桑一类的车催,素质啊。。回头我弄个新手的牌牌挂上。这样其实谈不上什么感受吧,随便说说。
    方向盘比老帕要轻,但转向回复力比老帕大些,感觉上转弯半径要大许多,不知道事实是否如此。发动机声音比较小,但开起来后面传来的底盘噪声比帕萨特大,老帕是发动机声音大。掀开后背箱盖板,发现下面就是光光的金属,而帕萨特贴着一层貌似吸音棉的东西,是这个原因不?
    底盘很结实,比帕的还要硬些,过坎比老帕干脆,舒服啊。。。。。。动力方面对我大概是足够的,原来开手动,刚换自动,不能随心所欲,想快的时候快不起来,还没敢狠踩油门,咱是新车。老大们有啥窍门,指导一下嘛。
    油耗没细算,以后再说,估计我很柔和的开法。一共加了400块的油,开了600多公里,油表指针在一半稍少一些,表显还可以开300多公里,这样算才7.3升,打个折扣,8L/100KM吧,这是80%高速,并且保持高速上90KM时速的成绩哦。不要当真,哈哈。
    照片稍后再加,
[localimg=400,300]1[/localimg]
    另外,请教各位老大,牌照没有预埋螺母孔,就只能用木螺丝拧了?有啥好办法没?指导下下,拜托哦。

附件 点击查看原图 (50 KB)

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

哈哈,不错不错~
我亲历过的感受,是很不错~

多拍些照片哦~
等图~

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

真实感受,路过恭喜下!
Impossible is nothing!

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

楼主描述的很详细啊~~
真心体验,一看就是爱车一族,赞!!!
BTW:牌照当时直接让4S给弄个牌价框安好了,没注意有啥区别,呵呵

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

老大们指点一下咋安牌照呢?

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

轮胎的胎躁比较大,所以嫩会有这个感觉了
<font size="5"><font color="blue">爱卡致胜江浙沪皖群:97290327

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

银色的车友也很多嘛~。~

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 87906611 于 2010-4-7 11:16 发表
银色的车友也很多嘛~。~
哈哈,可以偷懒不洗车,只擦玻璃。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

顶一下~
学习之~

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

曾经试过80过弯
感觉还成

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...