切换新版>>

新速腾论坛 >  1.6AT高速感受

查看 10.6W | 回复 5
1.6AT高速感受
清明长假3天跑了趟京津塘高速,简单说一下感受吧。
车很稳,当然是跟我以前的夏利三厢来比较,别的车我没跑过高速,见笑。
主要的感觉是风噪0-100是一种感觉,超过100以后又是另一种感觉。0-100时风噪不很明显,声音大小变化也不大,可以说还是比较安静的那种。超过100以后,随着速度的增加,风噪明显变大,呼呼声让人感觉很烦了,已经盖过了胎噪,140左右的时候听音响很勉强,得调大音量,但夹杂着风噪,谈不上欣赏了,所以我干脆关掉。
1.6AT的车我这次D档跑到160,脚下已经到底,再使劲就会触发KICKDOWN开关强制降档了。其实到140差不多已经是全速的90%多,140-160得有一个缓慢增速的过程。再往上是悠上去的,我没试。
超车不是很有信心(提速太慢),用了一下S档,略有好转,但发动机咆哮,有点心疼。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

坐沙发拉,开车还是慢点好,呵呵

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

1.6AT只能跑160不会吧!160可能QQ勉强可以上去!

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

09年的1.6AT,开了1年多1.5WKM吧,从来没超过130过。
这次也跑了跑,车上4个成人。D挡 3000多转跑到170KM/hr,没敢再快了。
车很稳,没觉得飘,但也不敢随便变道。
风燥的感受和LZ一样。
S挡最高好像只能上到5挡。

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

原帖由 Chars_SH 于 10-04-07 10:27 发表
09年的1.6AT,开了1年多1.5WKM吧,从来没超过130过。
这次也跑了跑,车上4个成人。D挡 3000多转跑到170KM/hr,没敢再快了。
车很稳,没觉得飘,但也不敢随便变道。
风燥的感受和LZ一样。
S挡最高好像只能上 ...
D档170了只有3000多转?6AT真牛啊
纪念<24>!纪念“小强”!

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

去年在粤港高速上D档跑过180,转速倒是没留意,车载2人过300斤,尾箱不少于300斤
行着要 诗瓢酒担相伴挑

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...