切换新版>>

翼神论坛 >  6000公里(5个多月)翼神驾驶感受!

查看 77.5W | 回复 63
6000公里(5个多月)翼神驾驶感受!
天草在告别大家多日以后再次神秘现身了!

向新TX们说一下,本人在翼神上市后5天就提了一辆红色的1.8CVT,到今天已经要做第二次保养了。现在总结一些感受分享给大家。

1、外观:本人不在赘述,买这个车的人都比较喜欢此车,就是不加尾翼少了那么些个感觉,建议大家加装。(本人还没装
2、油耗:此车油耗在市内绝对不低,我开了6000公里以后,市内综合油耗(闹市区)从13-14下降到12.5之内,道路通畅一点的,开到11以下。6000以后,我认为这个数据应该算稳定的了。200块93反正能开不到300KM。
3、内部空间:空间是这辆车极大的弊端,我在车后箱放一个整理袋,一点点的杂物,就感觉巨拥挤,深度高度大一点的箱子就放不进去,那么大一个屁股是唬人的,哈哈。后座反正做过的人都说还凑活,不高不低,偏中水平,还算舒适。
4.、关键说说性能:
1)早上冷车启动皮带声音巨响,有拖拉机之感觉,不过一公里多以后就会消失,冬天此现象巨明显。
2)个人感觉一点:虽说此车号称借鉴EVO底盘技术,但是在高速过弯的时候,侧倾还是非常感觉明显的,我的女同事经常坐的心惊胆战,放在前头的餐巾纸也经常掉下来。(注:侧弯速度大概在50-60)
3)关于变速和加速:因为CTV的功效,如果你踩着油门不送,直线加速的线性会让转速不断升高,类如降档加速,反正我最猛的一次地板油踩到了5000-5500左右。但是如果你自己注意松油门,踩油门,每次在2500以上或更高松开再踩,转速就会回到1500左右。(市内路况,开不快的情况)。要省油的TX希望借鉴此法。但是如果路况较好,我个人习惯直接拉到60-70(市区内限定速度),然后放开油门再轻踩到一个微微的程度,这个时候油的进度条应该保证在10一下,如果一松一放的这种情况,每次加速,油耗进度条最起码弹到15左右!
4)关于高速:高速是我对此车比较满意的地方。上110非常轻松。我在保证安全的路段最高拉过160,应该还不是极限,上去的时候非常有力,有窜的感觉,我相同的车只比较过凯美瑞(参数|询价),那是比那车感受好太多了。上160车子也不抖,有点EVO的感觉哈。

对于小石子蹦底盘的问题,我相信大家都已经很清楚了,我也已经当这个是一种音乐享受了。

买车就去娶老婆,娶了就好好爱惜她,使用她。希望大家享受翼神。
--------------------------------------------------------------------
求助篇:

我们4S店给车子设定的第二次保养是8000公里,四个月。也就是车子总里程到底8000公里或者从第一次保养后四个月,就要去做第二次保养了。

我给4S店打了电话,说费用大概是300-400,项目是全车基本检测,换机油和机油滤芯。如果要用稍好一点的合成机油,加100,如果要再好的,也有,不过都是东南品牌的。

我非常矛盾:
1、从费用上来讲,在外面加可以用更好的油,价格还更加省。
2、但是毕竟才第二次保养,如果自己在外面换,那个提醒灯每天亮不说,4S到时候就会以此为借口,在你车出现问题的时候,推说是你在外面保养不当造成,然后加收你一些原本应该免费的项目。如果我自己不在乎这三四百,加了还是最烂的那种机油。。。。。

请大家帮助我出个主意:
1、如果外面换,大家换的是什么机油,大家的推荐是什么?
2、如果你也我也有一样的对4S店的顾忌,那你们会换完东南的烂油以后自己再去换稍好的油吗?

请大家畅所欲言。
车可以是一个工具,也可以是一种载体。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

中肯..................

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

先顶后看

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

关于侧倾较大 就是 避震调教不太好,没办法 只能改。
机油当然是 全合成的了 5W30或者5W40的。牌子嘛 反正美孚 壳算一般的吧,还可以往上看看。哈
楼主要是经常拉高速 建议97的油。。。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

这么久才冒泡,要打倒

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

◥█▄▃▁
...◥█☆█▅▄▃▁▁▁▁▁▁▁▃▄▅00▅▄▁
〓▇█████顶 贴 专 机████████████▅▄▃▁▁▁▁▁
〓〓〓████████████◤

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

我都不好意思说话了,哈哈,用时间考验出来的才是真知灼见啊,嘿嘿。
车可以是一个工具,也可以是一种载体。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

很多感受跟LZ是一样一样的。。。。。
评价的很中肯!
尾翼肯定要装滴,大家有推荐吗?难道真是淘宝那家XX黑店的还可以?
200元的93,市区真是开不了300KM,
只是因为在人群中多看了你一眼

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

楼主对翼神的感觉不错啊,翼神的车子大方,性能又好

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 天草无痕 于 10-04-06 20:52 发表
天草在告别大家多日以后再次神秘现身了!
向新TX们说一下,本人在翼神上市后5天就提了一辆红色的1.8CVT,到今天已经要做第二次保养了。现在总结一些感受分享给大家。
1、外观:本人不在赘述,买 ...
晕,东南保养也那么贵啊,我的车是outlander ex和翼神的动力总成差不多的,就排量不一样,小保(机油机滤)243元(油是三菱女王SL10-30,油还可以自带的,下次上全合成的,呵呵),本来还指望东南的保养便宜些,可以去东南保养了

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...