切换新版>>

新君越论坛 >  新君越处女驾,不一样的感受。。。

查看 15W | 回复 29
新君越处女驾,不一样的感受。。。
去年初在不经意间与它偶然相遇一见钟情,历经煎熬苦苦等候,把已经决定下手A4LLG奋力拖了回来,一上市便奔向4S签下订单……我对越越付出的感情,远大于它真正的主人。 可是,由于一向对自己的驾驶技术感到自卑,也从未有过自动档的驾驶经历,在它陪伴我们半年多的时间里,我从不敢对这个很man的伙伴有任何非分之想,从未与它有过亲密接触。
昨天一家人外出踏青,也许是春光明媚心情舒畅,LG突然提出返程让我驾车试试。有些期待有些惶恐,心情不错的我勇敢接受了这个挑战。不知为什么,坐进驾驶室对车的感觉居然没有在副驾感觉那么庞大,紧张的心情立刻平静了很多。关于很多TX纠结的看不到车头的问题,由于我现在的两厢车也看不到车头,所以对我而言这完全不是个问题。迅速学习了自动档的驾驶要领后,就匆匆上路啦。我的起步其实是在一段山路上,当然坡度很缓,也是单行道。真的没有想到,我很快就发现自己完全可以游刃有余地驾驭这个庞然大物。 就这样带着兴奋惬意的心情驾驶了几十公里,穿越了乡村、小镇、公路,还经受了两个阻挡大货车的水泥桩的考验。在公路上很轻松开到80,当然动力并不是想象中那么强劲(我曾经以为2.4的动力应该是我现在的1.3的车车的几乎两倍,或许应该考虑到车重,也或许我的这种想法本来就是错误的),加速还是有一点点心有余而力不足的感觉,不过这对于我其实也不是什么问题,越越的大气、稳重、舒适、安全已经足矣。 (说到舒适,不得不插一句,我一直认为越越的乘坐体验是相当舒适,比我坐过的任何一辆车都要舒适,完全不会有压抑和晕车的感觉。当然我其实也没有坐过啥高档的车车。)在加速过程中没有明显感觉到传说中的顿挫感,只是在几次起步时有明显感觉,不知是否也跟自己的驾驶技术有关。整个驾驶过程中还是受到了LG的几次严厉呵斥,因为我过于兴奋没有注意到路标走错了路,没有提前预计刹车距离导致急刹,转弯半径过小,行驶速度过快…… 当然我现在可以心平气和地接受他的斥责,不象当年学车的时候,只要他一咆哮,我往往立马停车熄火开门走人。
总结一下,我身材矮小、技术粗糙,驾驶越越都完全没有问题,那女TX们你们一定没有问题,男TX们你们的LP也一定没有问题。很多时候我们欠缺的只是信心而已。
君越(参数|询价)处女驾,也是自己的自动档处女驾,没想到和越越的配合如此完美。惊喜兴奋的心情持续到现在,决定发帖纪念!
感觉有些语无伦次,呵呵

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶      
处女

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

掌声鼓励!

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

顶大熊猫,欢迎很MAN的女同学
 ●~ ●~ …
○ ●~ ●~ …
  ●~ ●~ …

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

原帖由 君越2010 于 10-04-06 13:17 发表
掌声鼓励!
加米鼓励就更好了

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

热烈鼓掌中

[每日热点]:【自驾游记】广西巴马百魔洞的诱惑...

小手一抖,壹分到手!~~~
办法总比问题多,事在人为~~~~~

[每日热点]:【旅行游记】在双山岛渡口慢街品尝螃蜞豆腐...

只要他一咆哮,我往往立马停车熄火开门走人
一点很小的善心,乘以13亿,都会变成爱的海洋!

[每日热点]:【旅行游记】游茂县 岷江边散步...

别高兴早了,等需要你停车入库的时候就原形毕露了。

[每日热点]:【旅行游记】云南 一个治愈的好地方...