切换新版>>

沃尔沃论坛 >  关于S40的避震,我只能说,让我有豌豆公主的享受,真是超控啊!!

查看 19.7W | 回复 4
关于S40的避震,我只能说,让我有豌豆公主的享受,真是超控啊!!
  作为女孩子,大概都有当公主的时候。但真正的公主的特点是什么呢?她的特点是皮肤娇嫩,嫩的连“压在这二十床垫子和二十床鸭绒被下面的一粒豌豆”都能感觉得出来。
  前几天看见网上有个车友说,S40的避震真的是让人有超控(超级跑车的控制)的感受,连转弯的一个烟蒂都能清楚的感觉到。我看完后就想起了豌豆公主的故事,据说那粒豌豆证明出公主的真实,因此,它也成了具有重大历史意义的东西,被“送进了博物馆”。那那个烟蒂是不是也该送进沃沃的博物馆呢。
  说起避震,我还闹过一个笑话,呵呵,就是我也当了次豌豆公主。
  本来一直是在市区开车,所以避震硬不硬也感觉不出来,只是觉得车子很有控制感就是了。几个月前跑了次山区,颠簸了一下后,就觉得自己的车子避震好象很不好,以为去了趟山区把避震给搞坏掉了,所以特地去了趟修车行,很严重的跟老板说了问题,老板和修车行的小弟看了我的车后,笑的一塌糊涂,告诉我,我的车避震就是这个样子的,据说现代“酷趴”比这个还要硬呢。我还问能不能换一个,老板还算是个良商,说,我的车不用换,这样的车就是要配这样的避震的。
  不知道大家是不是也有豌豆公主的感觉,还好只是在市区开车,但是这样的避震,去丽江自驾的话也太有感觉了点,真是迷茫啊!

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

难得坐个沙发。
多看看历史,就什么都明白了!再抬头仰望星空,你还有什么想不通的呢?

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

原帖由 抵御金融危机 于 10-04-05 21:09 发表
难得坐个沙发。
沙发底下有豌豆
呵呵

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

避震确实调教的较硬。老婆怀孕了,每次过小区的减速带我都得基本上怠速开过去,要不然会颠到。

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

原帖由 蓝火妖精 于 10-04-06 09:34 发表
沙发底下有豌豆
呵呵
通常俺没感觉到豌豆.....因被坐扁.....
一颗保龄球在沙发下肯定就知道....  
避震这东西看个人喜好吧 ...... 太软没路感就很不好.
tzuchi org cn

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...