切换新版>>

景程论坛 >  2010款景程使用心得-----最近的部分感觉!

查看 31.1W | 回复 25
2010款景程使用心得-----最近的部分感觉!
我的新景程入手也2个多月了,坛子中的各种小问题也都出现过,不过都是些小问题,可以忽略的。。。
为了证明一下我对景程的感觉,昨天又试了一下上一代的别克君越(参数|询价)(自动真皮天窗厂商指导价21万,实际购买17万左右,2008年底经济危机时的最低价),下面是我的个人感觉:
先说景程好的
1、也许是做惯了我的车,感觉景程的座椅和减震在行驶中竟然比君越还舒服。
2、很多TX反映景程胎噪大,可是经过我的比较,发现君越的胎噪更明显,减震更硬,难道是它的其他噪音小造成我的错觉?上次我感觉过速腾(参数|询价)的胎噪比景程大。
景程需要进步的地方;
1、内饰做工明显要比君越差点,主要体现在君越给人的感觉是整车浑然一体,不会出现某个部件的不协调声响。

2、君越在加速的时候发动机声音小,主要是隔音处理好。
3、景程在高速+特定的风向下,窗外会出现类似漏风的风噪声,我正考虑处理,上次跟4s的钣金师傅讨论,他也说过这个问题,主要是车门玻璃内侧的密封条质量把关不太严谨。
我的感觉:这个价位,景程还是不错的,出现的小异响应该都能处理掉,想当年我的夏利都被我处理的不错了,呵呵。。。
          车门外侧的风噪声要看车主的个人心态,要是太在意的话就处理一下,否则也没有太大关系,坐我车的人大都没有在意,都是我提醒了才感觉有点。
      唯一的遗憾是,我买的手动舒适版要是在这价位上有天窗就好了,羡慕有天窗的TX们,对真皮和自动挡倒没有多少感觉,谁让咱省了银子呢!
     我现在开了5000多公里了,最低油耗7.5,最多油耗10个(纯市区),不过我现在的这厢油应该要创纪录了,现在还剩2格多点,已经跑了610公里,算下来低于7.5。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

洛克

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

我也经常开君越的2.4, LZ说的不错~

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

地板瞧瞧~

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 shanzm 于 10-04-04 23:19 发表
我的新景程入手也2个多月了,坛子中的各种小问题也都出现过,不过都是些小问题,可以忽略的。。。
为了证明一下我对景程的感觉,昨天又试了一下上一代的别克君越(自动真皮天窗厂商指导价21万,实际购买17万左 ...
欢迎楼主尽快上处理车窗漏风的问题。。
我今天也去4S处理,可4S假期只做保养,不做修理。。。
顺境时淡定从容,逆境时微笑面对,我不能改变风向却能调整风帆。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

君越轮胎应该挺宽的吧,接触面积增大了,稳定性增强了,噪音就上来了

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 jefu 于 10-04-04 23:22 发表
我也经常开君越的2.4, LZ说的不错~
去年买景程的时候我也认真考虑过君越2.4舒适版,但最终放弃,无关价格,主要是因为:
1、君越后排头部空间是硬伤,让我不得不对该车设计人员的智商产生怀疑 (话有些不中听,但的确是我当时的真实想法)
2、景程的部分小配置比如倒车自动翻转后视镜,电加热后视镜等等,都是非常实用的,不理解君越为啥要在这些小配置上省钱。
3、君越的车身对我这个新手来讲过于宽大(长将近5米了),要是买了它,这长出来的20厘米不知要给我添多少麻烦。每当我在小区里见缝插针找停车位时,这种想法尤其强烈。
4、景程的发动机声音确实是比较雄壮,君越要比景程轻很多,毕竟不是一个档次的产品,定位也要明显高于景程。但君越在设计上的种种Bug,例如皮大馅小问题、塌屁股问题、空调泵抱死问题,屡屡招人诟病,也使得我最终和它有缘无份。
虽然现在我开景程也快一年了,但在路上看到君越的时候,还是要忍不住多看两眼,虽然没有进门,但毕竟是当初纠结过的车,俺可是重感情的人哪

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

来学习的.....

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

新君越比较让我心动。
随意随性,开心生活。
静心养性,韬光养晦。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

新君越让我心动耶
motul/300v/x-max/x-lite/eco/x-cess/h100

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...