切换新版>>

奥迪Q5/Q5L论坛 >  看坛一年多,今天头一次发贴,已订舒适版,也谈一路经历与感受!

查看 28.2W | 回复 26
看坛一年多,今天头一次发贴,已订舒适版,也谈一路经历与感受!
   男人总喜欢机械的东西,口袋里稍有些钱往往就爱上汽车与手表。表坛里更有句话叫“穷玩车、富玩表”,一开始还想不明白。后来发现有钱主买的上百千万元的PP和僵尸什么的,还订制想想此话也真是有道理。
   我不是个有太多银子的主,只是爱看与车相关的杂志与网站。表呢,倒也买了三块,第一块浪琴,第二块钢劳,第三块iwc,没太多银子就是喜欢,价格其实都不贵。
   打个开场白,来说正题。自从北京车展Q5全球首发,就暗暗订下了自己买下一步车的目标,非Q5莫属,其实那会我的锐志买了才一年不到。哎...其实和很多坛子里的朋友一样,对此车中毒很深......原因就不说了,无非和大家一样。
   之后开始,每每上网,基本都要搜一遍关于Q5的最新消息,包括去的香港,也计划去金钟看看现车,可惜当时时间太紧,没有成行。
   去年底,神车来了,报价却让人心痛,不过思来想去,还是准备买了。深圳上市发布后第二天兴冲冲到当地4s店一问,加五万, 本来价格定的就高,还加五万,算了,当场没订再看看。
   SSSS店回来之后,失眠了,想想SLINE的版本可是国产头一年不会有的,20寸的轮、SLINE的标、这太吸引我了。57.7运动款是好,可是想想65.8其实性价比更高(税比2.0T的高,说白了奥迪还是2.0T利润高)。况且3.2款还有吸引我的天空蓝外观颜色.如果银子多点,我想我非订这一款不可。
   我LP一商量,如果可以平价搞到57.7那款就买了,都等了一年多了,千金想买心头爱啊。好,想点办法。打电话给深圳的朋友,加3.5万元可以.打给绍兴的朋友,加3万可以.又打当地朋友的电话,加2万第二天提车.一路问下来,最低也要加2万.
   这一路问一下,我倒开始犹豫了,说不定过两天就不用加价了.还是等吧,况且我的锐志也不错,LP又在12月买了辆飞度(参数|询价)先开着.不急
   终于等到国产的信息了,3月20日我通过朋友帮忙专程全家赶到郊县的一家朋友认识的4S店看样车,也算当郊游.车是银色的技术版,哎,说真的,有点失望,真是进口的做工好啊.内饰和车门质感就能明显体会到.
   ssss店的销售总监推荐我买进口2.0T,我觉得也很有道理,进口的那款如果国产至少50万元,毕竟SLINE的套件近3万元还是要的.相当于舒适47.58万加3元,至少50.况且加上做工好,进口才多了不到8万元.要知道有25的税是交了国家的.照此推算,如果57.7万元那款国产定价在46万多才合理,而实际上奥迪如果真国产那款运动版,至少近50元.   想想....一汽奥迪很黑啊....
   当天还是没订,第二天,去了电话,说国产等7月份才能提到车,和大家说的日期都差不了太多.现车要买装潢3万元,朋友认识可以少买点,可是最重要的是颜色不喜欢,没有要的深色,厂家发的最多的都是银色的.
   还是平价订吧,等几个月也无妨,心事了了掉,这一路下来,买车也够折磨人的.上市后第三天,连个包包也没带,手上拿上信用卡就去了SSSS店.
   最后刷了五万元,6月份估计可拿车.订了舒适版,想想既然上了奥迪车,不至于连mmi这一也算奥迪特色的东西也没有,况且我又是一喜欢音乐之人,B&O音响还是有用.想总结的是:买了技术版用到第二年就可能后悔.毕竟你的收入在增加....
   其实去年底还是看了XC60(参数|询价)和神2:
   XC60内饰设计太简单,缺少豪车的感觉,又没深色.外形没有Q5好,就是那个3.0T的强点,可是油耗也高了,说实话,如果来个2.5T的直列5缸车,内饰有黑色,价格也会下来,应该是个不错的选择.何必搞什么49.8的限量版呢
  神2做工粗糙了些,听说小毛病还挺多,发动机和变速箱还是不错的,另外越野能力超强.优惠幅度也够大,不过我还是放弃了,感觉此车最大的优点就是超野却是我用不上的,那多不爽啊.
  还是Q5吧,愿望终于实现了.2.0T的虽然四缸,却也省了点油,况且功率和扭距比奥迪2.8的还强,应该是奥迪2.0T系列里除了TTS第二强功率的了,扭距是一样的350.
  变速箱,四驱系统都没得说,技术上够强的了
  做工没进口好,但至少在同类对手上算可以的了
  兄弟姐妹们多支持!!!!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

路过的坐下沙发。俺也订了舒适版,五月中旬提。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

感觉有点猫腻~~~这让我对暑假的时候,舒适版平价提车有了把握......

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

支持老乡以后多交流

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

还是看不明白你为啥不定进口运动

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

支持!有MMI和B&O,我也觉得舒适版好,以后多交流哈!
生是过客 跋涉虚无之境

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

写得很实在,不错!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

我上周也提了舒适款,没深色勉强白外黑内,还行

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

楼上的,你的ID是 4月2日才注册的哦。  貌似你说的话,很不靠谱呀

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

现在可以上进口的了

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...