切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  明锐六千里------购买及使用感受

查看 16W | 回复 6
明锐六千里------购买及使用感受
不经意间,小明已经陪我三个多月,也跑了三千余公里了。今夜闲来无事,也来整片作业,欢迎同学们拍砖灌水。

先谈选车经过吧,有买车的打算是在07年,当时由于本人的盲从和贪婪,致使本来该开上的车车被股海淹没------此处省略N个字

。转眼到了09年,眼看孩子即将到了入学的年龄,没车将使未

来的生活变得更加木乱,于是下定决心要在09年内把车开回来。

当时选车的框框自己这么定的:

1  要在离家5公里内有4S的(为了图个方便嘛,呵呵。)

2 总 价钱在12-15万左右自动挡车型(主要为了老婆以后好上手)

3  安全性能一定要在同级别车里足够出色的(相信这点不用作解释了)

这么一框一算,到最后只留下了307,朗逸(参数|询价),科鲁兹,福克斯(参数|询价)。在这四个车里面,307因为上市早,也了解的最多,优点是驾驶视野好,后备箱够大。缺点是四速变速器,油耗相对较高。最主要的是从侧面看的外观我越看越不喜欢,第一个PASS。科鲁兹4S店离我家只有两站路,所以看的次数是最多的。这车的安全性没得说,外形我是不太喜欢,但也谈不上反感。内饰也是能够接受。但一次听交通广播时,有人谈到说科鲁兹1.6有小马拉大车嫌疑,1.8油耗高,关键人家谈到它的变速器和发动机匹配不太好。虽为六速变速器,但顿挫感依然明显。当然看的次数越多,那夸张的大嘴我是越来越不能接受,于是乎只有放弃。再说福克斯,我放弃福克斯只有两个原因,其一是周围的朋友同事里这个车太多,我想追求点个性,呵呵。其二是福克斯的高油耗。这么一看只有朗逸可以买了。于是在零九年秋天的一个早晨,我一好朋友开车带我去了上海大众的一家4S准备定车(朋友的发小在这家店里任职,当时想多要点优惠或者早点提车),找到熟人后大家坐下来聊了一会儿,朋友的哥们告诉我一句话“既然关系这么近,我建议你去看看明锐(参数|询价),看不上了再来找我吧”。当时我是一头雾水啊,虽然听说过明锐,但从来没有关注过这车,主要是西安的两家4S离我都比较远,压根没考虑过要买它。就这样稀里糊涂的被朋友拉到大西郊的斯柯达4S店,一进店门,刚好有一辆银色的明锐放在展厅。只一眼就被明锐大气的外表所征服。然后开车门坐进去,简洁明朗的内饰也超喜欢。下车关门的声音也够厚实。前后不到两分钟,我就对朋友说“就买明锐了”。现在回想起来那真是很戏剧化的一个时刻。然后试驾,试驾后唯一的不满意就是明锐的胎噪是要大一些。回来后就开始泡论坛,当然这时候主要就是看明锐了,论坛里大家的评价也更坚定了我买明锐的决心。接下来就是下定单-,等车-----此处省略N句。

现在车子开了三个多月了,来谈谈对明锐的感觉吧:

动力方面,1.6对我来说感觉足够了,在城里速度最多也就开到60。高速上最快140,一般高速上不超过120,安全第一呀。

感觉车子很稳当,指向准确。

油耗方面,目前平均速度26,表2显示平均油耗为8.0,比我自己算的低半个油。是不是明锐电脑显示的油耗不包括怠速油耗?但比起其他1.6的车型(而且我是新手)这个应该算,较少的了。在当今一切讲低碳的时代,在不得不开车的状况下,明锐这点上带给我不小的自豪感。当然,能少用车尽量少用,环境保护要靠大家。

其他方面漏水这个问题我没遇到,右前门异想在路况特差听到过几次。至于胎噪,目前已经习惯,而且开着音乐的话,也没有特别明显。还有就是感觉在下雨的路面上,胎噪似乎小了很多。总的来说,对小明的各个方面还比较满意。当然啦,每个人的年龄心态不同,可能感受会不一样。我的意见就是既然买了,不影响安全驾驶的小问题,尽量和4S协商解决。还有就是要有一颗包容的心,这和与人相处的道理一样。当然了,如果的确存在严重问题,大家也别太窝囊,一定要合法合理保护自己的权益。毕竟,买明锐的银子都是自己的血汗换来的。

总的来说:四个字,瑕不掩瑜。

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

瑕不掩瑜

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

原帖由 ardifu 于 2010-4-3 15:23 发表
瑕不掩瑜
瑕不掩瑜,说的好,不过有个疑问,LZ难道是山东人,但在西安工作?可以不回答。
真的很对不起。

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

说得好!楼主和我一样,开始的时候压根就没考虑明锐,看了了解了后,就是她了!!

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

版主曾到此加米,进来拍照留念。
同时,顶LZ!

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

一分钟发两贴!一个6000公里,一个11000公里!厉害啊

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

被楼上的揭穿

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...