切换新版>>

昊锐论坛 >  第3辆车【昊锐】-----3800公里,发点感想...^_^

查看 22.3W | 回复 20
第3辆车【昊锐】-----3800公里,发点感想...^_^
第一辆车:切诺基7250,上大学时开的,家里的车,RP不错,油耗不算很高,12~13L,可能十来年前北京还没现在这么堵车吧,刹车浑差,但超结实,撞过墙,撞过电线杆子,都P事没有,换第二辆车的时候淘汰掉了
第二辆车:宝来(参数|询价),其实这才算我自己买的第一辆车,头几批的车,绝对的好车,花了点银子改了改,非常好开,伴随我渡过了毛头小伙时代,装配质量很高,做工用料非常扎实,电瓶用了6年13w公里才换的,追过别人也被别人追过,都是小伤,对方都廷惨,车不大但够膀实,就是后座太小,算不上毛病的小问题有几处,属于宝来通病,前门锁块两边都换过,发动机密封垫换过2次,水温传感器的石蜡开关换过2次,油位传感器清洗过一次,基本上开这么多年,非正常保养更换配件只让我支出了1k多点吧,很满意,不舍得卖掉,留给家里人当菜车了
第三辆车:昊锐,过了而立之年,成家了,打算要孩子了,需要一辆空间充足的车,目标自然锁定B级车,本来从宝来升级成迈腾(参数|询价)似乎成了理所当然的选择,可迈腾从外观到内室的样式都无法令我和老婆满意,后排空间更是不理想,于是转而考虑昊锐,这里面还有个小插曲,最早在昊锐还没上市的时候和老婆商量买昊锐,老婆完全不懂车,只是对斯柯达这个品牌不是很认可,我也没多说,反正又不急着换车,只说再瞧瞧,结果有一次在商场的地下车库里我老婆指着一部宝马5系(参数|询价)边上的车对我说:“你看这车很不错吧,很贵吧?”,我一看乐了,这不是昊锐嘛.....自此老婆对斯柯达的看法完全变了,昊锐也顺利迎进了家门
说了半天废话,还没进正题,昊锐1.8TSI目前行驶3800公里,暂时感觉还不错,车架抗扭刚性很好,明显强于宝来/高尔夫(参数|询价)Mk4和帕萨特(参数|询价)B5这一代车,走鼓包路感觉非常明显,车体虽大但后独立悬挂的弯道寻迹性很好,不像宝来的板车悬挂有点拖泥带水,比想象的省油很多,后排空间歪瑞奈斯
几处不满:
1:装配质量一般,不够精细
2:避震弹簧有点软,急加速压不住轮胎
3:玻璃有点薄,顶棚隔音不是太好,雨点落在车上动静有点大
4:轮胎规格太寒酸,虽然换了225/45R17但还是不满,由于原厂205/55R16的规格,导致为了确保轮胎外围直径不变,仪表准,搞的只能换 225/45R17规格,如果能换225/50R17才理想,45的扁平比说实话还是低了点,对路面的平整度要求高,否则轮胎轻微的弹跳都会传递到车身上,不够舒适
总的来说选择昊锐有遗憾,但不后悔,希望昊锐几年以后也能像宝来一样让我满意吧

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

lz 一看就是老车手

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

lz 是那位改胎的高人吧

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

评论的很中肯。顶

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

看看老师傅说车!

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

偶第一台车也是切诺基,那个结实简直夸张
倒车没踩住,咣的一上撞到电线杆上,保险杆别说变形了,连漆都没掉,
当初开那个车,连车损险都不买的...
神车啊......
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉!

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

原帖由 Wo吉oW 于 10-04-01 11:09 发表
第一辆车:切诺基7250,上大学时开的,家里的车,RP不错,油耗不算很高,12~13L,可能十来年前北京还没现在这么堵车吧,刹车浑差,但超结实,撞过墙,撞过电线杆子,都P事没有,换第二辆车的时候淘汰掉了
第 ...
美系车的刹车确实混差!不过真的皮实!

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

高手啊!玻璃薄的细节都发现了!
S65  AMG

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

评价很中肯. 顶一格.

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

不错,不错。

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...