切换新版>>

昊锐论坛 >  hr1.8贵雅提车作业

查看 20.5W | 回复 7
hr1.8贵雅提车作业
在xcar混了几个月,一直都潜水,学到了很多东西,今天上交提车作业,算是对论坛里弟兄们的感谢吧。
前天4s通知我车到了,可以提车了。这个高兴啊,可是事务缠身,走不开,约好第二天去提车。结果还是没去成,老婆去提回来了。
1.8贵雅,闷骚红,(照片不上了,大家都一样)空车优惠一万,别的什么都不送,实在是想不懂为什么上海买hr也这么贵!唯一值得欣慰的是我的hr出厂日期是3.27,30号就到店了,行驶里程8公里,还蛮新的,可能算新车里的新车了吧。今天早上第一次开着上班,早上上海下了一点小雨,刹车开始叫了。不过还没出小区就好了,小区保安说我这车应该蛮贵的,呵呵,虚荣心得到一点满足。行程一半a20,一半红梅南路,综合油耗8.1,我给他吃93,可以接受。一开始用自动挡开,起步肉还真的不是空穴来风,其实我觉得更确切的应该说油门延迟。新车里面味道还是比较大的,我把所有的窗户包括天窗全都开了,一路上觉得噪音也还好,主要还是别人的车的声音,hr的胎噪不明显。可能是开惯了烂车,要求不高吧。有些朋友反映的车身异响还没有发现,不过个人觉得如果真的响也无所谓,车无完车嘛。上徐浦大桥的时候挡位太高,而且又舍不得深踩油门,车子有点没力气,后来下了外环开始用手动挡,对于我这种开惯了手动的人,觉得还是手动比较爽,一切尽在掌握。D档时的起步肉一扫而光,发动机转速基本在2000-2500之间,加速绝对够用。就是换档的时候有点延迟,往上推一下大概要过一秒钟后才会升入下一档。有时会有顿挫感,D档行驶的时候顿挫感几乎可以忽略了。今天个人觉得,磨合期还是用手动好,这样可以人为控制发动机和变速箱的运行,我原来的那个小吉利的发动机(三缸的)声音都比我导师的bora好听,所以说磨合期还是非常重要的啊。车子挺长的,我们公司的停车位有点放不下,露出了个小脑袋。开自动挡的车遇到一个问题,请车友指导:以前开手动挡,刹车的时快要挺下来的时候我踩住离合器,在车子马上要停的时候稍稍松开,这样车子就停得非常稳,根本感觉不到车子已经停了。现在开hr,如果在最后踩死刹车,即使当时车速很慢,也会有一股向前的冲力,而如果在最后稍稍松开刹车,就会觉得变速箱里面有冲击的感觉。请有经验的车友教教小弟怎么才能“无感”停车?小弟再次先谢过了!
第一次交作业,写得不好,还请各位见谅。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

最后的阶段踩刹车的力度渐小就可以!

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

原帖由 九龙嘉业 于 10-04-01 09:28 发表
最后的阶段踩刹车的力度渐小就可以!
收到,下班回去的时候试试看。谢谢啦!

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

楼主何时定的车?

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

恭喜提车
S65  AMG

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

原帖由 bankerfeng 于 10-04-01 10:22 发表
楼主何时定的车?
3.17,煎熬了近2周。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

作业看的累
爱卡 帖子 行间距 居然 这么小

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

自动还是没有手动停车控制的好。只能相对来说,自动开习惯了,车子的减速和刹车配合的熟悉了,停车时的感觉就会相对好一些。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...