切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  明锐1.6的优点与缺点

查看 56.5W | 回复 19
明锐1.6的优点与缺点
缺点
1、
胎噪大,尤其是当车速高于60的时候胎噪明显变大。
2、
座椅设计有问题,前高后低,怎么调都不舒服。(4S居然说是我没调好,我无语)
3、
1.6确实有点肉,红绿灯的时候经常被加塞。(这个问题见仁见智)
4、
自动档3档换4档的过程不平顺。
5、
油耗偏大,我的1.6手自一体逸致,冬天市区12个油,夏天11个油。(开空调,早晚高峰堵车)
6、
刹车点头,无论我怎样轻轻的点刹车都是一样。
7、
减震偏硬,过小的坑洼路面时比捷达还颠。
8、
空调暖风热的很慢。
9、
大灯比较暗

优点

1、外观大气而又不张扬(最喜欢这一点了)

2、后备箱超大很实用

3四轮独立悬挂系统,操控性好

4储物盒很多,很方便

5、出自大众先进的PQ35平台、CAN-BUS 总线技术,可扩展定速巡航,胎压检测等功能(本人加装了定速巡航,跑高速的确很爽)

6、安全性能配置比较到位ABS+EBD+MSR+MASR(如果有ESP就更好了)

7、手自一体的6变速箱比较先进

氛围灯很赞提奔驰S350

思铂睿护板材质是塑料

讴歌TL卡友贴标随拍秀

精华好帖:
质感十足奥迪新A8非官方细节图
超车太轻松 英菲尼迪G37初体验
新车秀 M运动套件上身宝马335i
迈腾百天处女秀卡友快乐来分享
细节详看实拍朗逸1.4T给您尝鲜
细节润色凯美瑞的外观修饰作业

横向空间一般初感昊锐

卡友全方位评雪铁龙C6

新君威导航不是触摸屏

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

刹车点头,我曾经试过在没人的地方,慢慢得几乎以纳米级的力度踩刹车,还是点头。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

缺点
1、
胎噪大,尤其是当车速高于60的时候胎噪明显变大。---胎噪大是肯定的,大家都一样韩泰
2、
座椅设计有问题,前高后低,怎么调都不舒服。(4S居然说是我没调好,我无语)---这个大家也一样,都不爽
3、
1.6确实有点肉,红绿灯的时候经常被加塞。(这个问题见仁见智)---肉是肉了点,让人加塞只能说明技术不好
4、
自动档3档换4档的过程不平顺。----不评论
5、
油耗偏大,我的1.6手自一体逸致,冬天市区12个油,夏天11个油。(开空调,早晚高峰堵车)---你去开一下别人的其他品牌的车看看油耗大不大?估计都很大
6、
刹车点头,无论我怎样轻轻的点刹车都是一样。--刹车不点头就意味着悬挂很硬
7、
减震偏硬,过小的坑洼路面时比捷达还颠。---肯定比日本车要硬
8、
空调暖风热的很慢。---刚起步的时候水温没上来当然出热风慢了,等水温到90度的时候你再试试还慢吗?
9、
大灯比较暗---我觉得够用了,不够用可以升氙

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

自己买的东西就是最好的

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

刹车点头

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

座椅姿势,习惯躺着开车的人,会很享受的
刹车是点点头,明锐悬挂属于德系里较“软”的
1.6机噪大过胎噪
有什么样的人民,就有什么样的政府。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

LZ头像不错

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

青涩的LZ就像明锐一样青涩

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

原帖由 wocall 于 10-03-31 20:27 发表
青涩的LZ就像明锐一样青涩
谢谢楼主,在哪里也看到过这个内容的。

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

2、
座椅设计有问题,前高后低,怎么调都不舒服。(4S居然说是我没调好,我无语)

座椅设计的是奇怪了点,前排是前高后低,上身总佝偻着,怎么也坐不直,开时间长了腰酸。
后排的座椅很硬、很平,倒能把腰坐直了。

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...