切换新版>>

标致307论坛 >  借车试驾,307 1.6 MT

查看 14.5W | 回复 33
借车试驾,307 1.6 MT
昨晚,看以帖子《 感悟:开习惯了307手动挡的一大好处。
且不说楼主的想法,光从字面看,觉得307的离合器太重
更贴的还提到了顿挫感之类的。
而后在QQ上问了开307的哥们
哥们说貌似没觉得,并邀我今天去试驾他的车。
爽快答应,今天中午吃过午饭,匆匆来到哥们家。
拿钥匙、发动、出小区、上公路......
首先,我特意感觉了一下离合器的轻重
感觉正合适,不轻不重
根本么有所谓的重到如何如何夸张的地步
真的
当然,个人感觉,纯个人感觉。
因为我现在的车子是国产小车车,离合比307重多了,
我都觉得相当顺脚,但也不见得可以锻炼得左腿如何发达
之上我也强调了,个人感觉,真的是个人感觉,楼下的要觉得真重,也是个人感觉
或许力气小或者其他原因
而我呢?一个开惯重离合的左撇子,确实左脚天生有劲。
307的离合,和我哥们达成共识,是:不轻不重,恰到好处,很有感觉。
开过朋友的扬子江SUV,化油器普桑,化油器切诺基......这些说实在比我的小车车还要重
也没听到哪个朋友说今天脚酸或脚抽筋;
开过朋友的福瑞迪(参数|询价)、宝来(参数|询价)、Polo(参数|询价)、迈腾(参数|询价)(手动)......这些很轻,
开惯了自己车,一脚下去,感觉很不实在,轻得空空的。
307给我感觉确实是恰到好处,下午两点,开到三点,没觉得累。
路途经过新世纪大道,海虞北路,三环路,尚湖大堤,也算是各种路段都试过,
而且江苏交广网今天在尚湖做节目,那边很挤,也不脚酸,呵呵。
开始,我也开出了所谓的顿挫感
但是,我觉得不怪车子,个人水平和习惯的问题。
通俗且具体的说,就是每部车子油离配合都不同,
开惯了自己的车子,不适应别人的车子,这个是关键。
当然,习惯、适应了,就好了。
307车子开了一会儿,我就慢慢的适应了这车,换挡自己感觉也平顺了许多
正所谓:越开越顺手。我想好多TX应该也有这经历。
正常咯
再老的司机,开一辆陌生车,也会顿挫
哥们老哈,开一辆切诺基,前几年我有次搬东西,问他借用了半天,
开始开的时候,我都觉得自己像是在骑马,等回程的时候,也开的很溜。
老哈车子在维修的时候,问我借车去乡下办事,用他的话说是:越开越好开。
一辆车子,跟得自己时间长了,啥脾性都能摸得准,脚上占多少力,车子怎么反应,都有数的
这是不是传说中的“人车合一”
四四之前讨论学车开车之类的话题,
我和他说:手动挡能开出自动挡的感觉,是一种境界
四四说:“是不是起步挂下倒档?”
我说:是换挡感觉不到,比DSG还平顺,那才是境界。
有空再找个2.0MT的感受一下,
今天试下来,1.6MT的很不俗
动力,在我的理解中,不是所谓的够用,
至少是超出我的想象
3000转换挡(又是个个人习惯,习惯这个转速换挡),动力很充足
过弯很自信
到时候再比较1.6 和2.0
然后再请教各位的成交价
然后去谈价、买车......
哇咔咔......

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

写得很客观的贴子,同时期待楼主下文。

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

帮顶。。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

写的比较真实,个人感受不同而已,各说各的吧

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

真实感受,顶一下

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

写得很实在,确实是这么回事

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

307真开起来没有问题,就是慢速的时候不好开。
主要体现在堵车,走走停停的时候。
比如在停车场找车位,或者小区人多的时候,比较慢的开,这时候就容易顿挫。
轻点油门,给油小的时候,发动机转速不稳,动力不足,顿挫。
大了,油门“轰”的一声大叫起来。离合也是,抬快了顿挫,抬慢了,发动机大叫。
高转速发动机就是这样,低速驾驶感觉非常不爽。
变速箱匹配和电子油门的控制都不好。

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

楼主写得比较客观。

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

有点过了哦,嘿嘿。。。。像是个托。。。。

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

原帖由 真不容易呀 于 2010-3-29 08:57 发表
307真开起来没有问题,就是慢速的时候不好开。
主要体现在堵车,走走停停的时候。
比如在停车场找车位,或者小区人多的时候,比较慢的开,这时候就容易顿挫。
轻点油门,给油小的时候,发动机转速不稳,动力 ...

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...