切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  白色黑内尊贵2天真实感受

查看 28.3W | 回复 27
白色黑内尊贵2天真实感受
1月3日定车,3月21日到店,3月24日验收,25日上临牌,26日收到邮寄拍照,明天去4S安装车牌,顺便同销售及售后顾问合影,行驶304公里,谈初步感受
首先谈验收:
    21日到店当天就去看了车,里程显示30公里,百公里油耗20整。4SMM说车是按订单人名来的,就这一台,没的挑,而且即使最近不能交款提车也不会转给别人的,试了试还好,一想停在店里还能省点停车费,就决定过两天等合格证到了再提车。
    3月23日,来电话说合格证已到,如果打款就可以25日去新车注册了,为了能保险早点生效,呵呵   竟然傻到马上跑到银行将全款打到了4S账上,  回来一琢磨,还没有正式验收车辆呢  
    3月24日,急忙跑到店里验收车,自己一人去的,4S要给洗车前我要求先把车上架验底盘,主要看看有没有漏油。 底盘干干静静,整整齐齐,很好。 车洗回来,是销售MM开回来的,第一眼就觉得:这白色的和美女是太相配了,身穿工作装的MM 好像一下子成了大公司的高级主管。
最巧的是,正好这天神龙的专员来检查4S技术人员验收车辆工作,销售MM告诉我,一会你就装作这车不是你的,路过的在边上看看,就能跟着一起检查了,因为专员是来考查的 ,4S除了那个要接受考察的技术人员,别人都不能靠近的。当然,我装作对白色C5很感兴趣的样子,征得专员同意,全程在边上一起验收了我的车。神龙专员说,从厂家运输到4S, 以及在4S存放几日后,有可能车在交到客户手里前会出现一些问题,他就是抽查考核4S人员是否能做到保证每一台交给客户的车都是没有问题的。接受考察的小伙子很是认真,从外观检查到所有电器件试一遍,也许是有些紧张吧,三项遗漏,挨了批评。一是没有按压发动机检查只架牢靠,二是没有推动排气管看是否稳固,三是(忘记了) 后来都补上作业了。 本来我还担心自己一个人验收会不知所措,这倒好  竟给我拣了个100%放心
    验收后,MM建议车仍放店里,明早从店里出发去注册,怕我路上出事故不能通过外观检验。矛盾了半天呢,虽说是开了7年富康的老司机了,毕竟没有牌照呢,北京这里碰瓷也挺多,新手也多,担上搞不好真被别人给破处。但最后还是挡不住想驾驶的欲望,毕竟车子已经完完全全属于我了,也不忍心再不把她带回家。  怀着既激动又紧张的心情,开了7公里开到自己车位。
后来就上了临时牌照, 终于可以无所畏惧的上路了,25.26两天一共跑了290公里,堵车,环路,上下班高峰都赶上过,平均车速33,显示油耗9,今天晚上出发前,平均车速39,显示油耗8.4  哎 晚上出去了一趟, 都21点了 北京还是这样堵车,姚家园路东向西,1公里的路竟然20分钟,发誓以后再不走姚家园路了。   
       简单说下感觉,   1,车一点都不抖,D档及手动一挡等红灯时甚至都怀疑车是在着火状态吗(车下能听到发动机声音,感觉和富康刚提车那两天差不多呀,同宗的缘故吗),车里是一点都听不到。 赞  
                       2, 刹车适度,开过富康都会很适应,不是很硬的象大众的那样轻踩就能急停,C5的刹车让人很有信心, 我都是快到前车屁股很近才踩刹车,稳稳的停住,几乎感觉不到忽悠,富康练出来的。刹车时会“噌”的一响,开过很多自动挡的,97年单位的君威(参数|询价)尤其明显,我觉得这是正常
                      3,起步手动1--4,瞬时油耗比自动高,但相当快,在保证转速没过3000的情况下,仍能领先很多车,我想磨合期这样开应该好些吧。目前起步及堵车时跟车都是手档,油耗9也是相当满意了    磨合以后,如果看着瞬时油耗开  我都有信心开出8个油以内
                    4,晚上回家在车上找了半天没找到那个手动大灯高度调节扭, 不知道是不是尊贵的能自动调就没有, 明天自己去验证
                  5, 最不同的感受还是驾驶,也开过很多车了,没有一辆轿车能给我这样特殊的感觉: 就是觉得其他轿车都矮了半截,好象自己开的是SUV, 无形中多了安全感及操控自如
                6,白车我贴了深色车膜,后档有遮阳帘就没用贴,  黑色配白车真的很酷,但今晚发现不适应夜间形式,留出看后视镜的那快与黑色比色差太大,总觉得那是一片阴影,好象那里稍不注意就会有危险,打算上原厂带加热功能的大视野试试,好象一对500多。
              从C5上市就关注,也经常在这里潜水,这不,车来了  我也就注册了   想多和大家交流与分享,    呵呵   在这里我也再当回新手     既然C5是我们共同的选择,愿大家在坛子里,在路上都能和谐和睦,相互帮助

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

其实白色的最好看

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

白色的漂亮

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

恭喜提车,俺也是提的白外黑内。

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

87TX,欢迎加入!你是在哪家4S订的呀,我是在十里河的广大行定的白色手动,现在还没提到车,焦急等待中啊!据4S说白色漆是比金属漆还贵的一种漆,有珠光的微粒在其中。我就爱手动档和白色车,同事都笑我是“白痴”了!痴就痴吧,痴心不改!顺便说一下,我个人觉得白色车贴浅蓝色或浅绿色的膜会较好看一些,别太深色。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

其实感觉还是开手档的舒服。以前开手档是人车合一的境界,在北京混迹6年没有出现过有人能强行在我前面加塞的,现在换自动档了,怎么开怎么别扭,昨天竟然被一辆YG给加了塞了。

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

尊贵的能自动调就没有

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

楼主的平均时速相当可以,我才能开到25,油耗10.5

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

楼主的作业详尽,细致,看了颇有启发,赞一个

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

5, 最不同的感受还是驾驶,也开过很多车了,没有一辆轿车能给我这样特殊的感觉: 就是觉得其他轿车都矮了半截,好象自己开的是SUV, 无形中多了安全感及操控自如
有点忽悠吧!您开过SUV吗?那视野不是一般的开阔。
C5想说爱你不容易!

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...