切换新版>>

奥迪Q5/Q5L论坛 >  今天看了一下Q5与XC60,一点小感觉

查看 36.5W | 回复 31
今天看了一下Q5与XC60,一点小感觉
一直想买一辆SUV,买什么也一直都没有定型,看了无数,正好这几天在珠海出差,今天没事,下午去了一趟中汽南方,正好中汽南方边上有个珠光汽车,便把XC60(参数|询价)和Q5这两个车斗看了看。
首先在珠光汽车,看了一下Q5,说实话,感觉一般,尤其那个方向盘,我真不知道17怎么把这个方向盘搞得这么糙,不好看,空间还可以,但是,座椅不舒服,真的一般般,天窗还是不错的,这个值得肯定,没法试驾,所以只能看看。
然后去中汽南方看XC60,呵呵,ssss店里,有6辆古铜色的,其他颜色一个没有,一问,才知道,这6辆都是客户定的,客户要的都是这个色,无语,真是爱好是共同的啊,想试驾,也没有,日。坐进去感受了一下,天窗不好,在主驾驶仓后面一点,这个不如Q5,不过座椅上的舒适度,感觉比Q5强很多,最大的惊喜是空间,我一直以为后排空间很小,结果坐进去感受一下,真的够了,虽然不是特别大,但是绝对够用了,唯一让我比较郁闷的是,艾,坐进去还是轿车的感受,不是越野车那种高高在上的感觉。
这点比不过神行者2(在珠海的朋友有一辆,我开的次数很多),这车坐上去高大多了,感觉也不错,只是我朋友已经买了,我就没法买了。一直在想买个50-60万的SUV,现在打算回北京以后联系一下京-丸子,看看指挥官(参数|询价)还有没有。
整体来看,Q5的感觉低于我的预期,XC60的感觉高于我的预期,不过都比较偏轿车的坐姿,这点感觉有点让我小郁闷。

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

两款车各有千秋啊.都不错/

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

看贴学习~
天生好摄

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

城市SUV啊,就这样的

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

Q5最最烂的地方就是座椅和空间,座椅很硬一点都不舒服,后排空间只能坐两个人,不过这里托太多,都给整成神车加价了。呵呵

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

真是个大国特有的现象呀

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

看贴学习

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

我觉得每个人对车都有自己的看法,我喜欢Q5首先是外观很漂亮,其次配置还好最起码是7速,全景天窗,还有很多科技配置,最后牌子也不错在中国很人可好。其实车大小可选择因为还有Q7个人认为Q7太臃肿不喜欢,本人喜欢精悍的,精致的!再者说这车基本就自己开没必要那么大,一个人需要那么大空间做什么?费神,难停,空耗油!!!

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

看看...

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...