切换新版>>

奔腾B70论坛 >  报一下我的B70油耗,也做为报到贴

查看 22.5W | 回复 53
报一下我的B70油耗,也做为报到贴
我是新人,请不象列位坛友关照呀。我的爱车是B70MT手动舒适型。后来升级的方向盘,增加了定速巡航。
我的B70虎年春节放假前几天办好提车和上牌。我提车时的驾龄不过30分钟--指上路驾驶--只是驾校两次实路练习和一次不足5分钟的路考。桩考和路考我是一次过的。所以现在平安无事的驾驶过了1300公里,自觉驾驶还是有些天份的。问下来像我似的新手,朋友中4S亲自提车都没问到有谁。
我的车统计过二次油耗,我的方法是吸取了我公司工程车辆计算油耗的办法。首先加満箱油后,计程表清零。然后中间可以在每次感觉需要加油时任加,但要记下每次的油量,最后当我准备计算油耗时,再去加油站加到満箱跳枪,记下并累加前次满箱后至本次所有的加油量,然后查一下阶段总里程,比如是780公里,就以上述油量除以7.8,则可算出本段计算里程中的平均百公里油耗。
现在报出我新车总里程到780公里时的油耗统计是8.9升/百公里  (计算中的阶段里程约724公里);
最近这次车总里程到1298公里,统计了本段约520公里的油耗是8.6升/百公里。
这个油耗我个人感觉还是可以的。坛友们有问的吗?
或能有见教,感谢了。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发。09款手精,16000KM,平均油耗8.0,平均时速33.

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

这个油耗差不多

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

看看 帮顶!!!

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

300元 钱跑300-400公里市里

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

基本上手动的都在8-10个
自动的多一个油~~~
4轮和2轮的一起毒~

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

基本上平均时速决定了平均油耗。
我的新头像成功了吗???

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

补充行车情况。我还没跑过长途,基本在北京市内,第一箱油时看过平均时速是19公里多点。第二箱忘记查了。目前跑过最高时速近100公里。有朋友听到再三嘱我新车跑合期控制80公里/小时以下。不过我看网上有说只要转速3500 rpm以下可矣。
偶尔二次推档未入位,空档加油冲到6000多转,惊了下。
新手新车,需要学习和适应,其实更加的是熟练,应做的功课还很多呢。坛友支持啊。

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

油箱加满一次可以行使1000KM以上 的2.0MT 路过

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...