切换新版>>

晶锐论坛 >  晶锐1.4精致版750KM交作业~

查看 50.1W | 回复 38
晶锐1.4精致版750KM交作业~
晶锐(参数|询价)1.4MT 橙色,2009年12月出厂的车,赶在过年前去买的车,呵呵,钱不多,只能买乞丐版,到了4S店后,原本想要黄色或激光蓝的,可惜都没有了,只剩一台橙色了,订车要2个月,后来看看橙色也不错,挺好看的,于是就开始谈价格了,销售说这款车是特别定制的,出厂就带了遥控钥匙了,要比原车贵一个钥匙钱,1000块,还没半小时就谈定了,最后只优惠了5000,送原厂钥匙、倒车雷达、脚垫、地胶、碳包,不知道亏了没有,事后感觉有点冲动,不过珠海好像只有一家斯柯达店,价格不地道也没办法,广州,深圳优惠额度都有一万了啊!哎。不想去外地买车,想想算了吧。09年2月12日提的车,先发几张PP吧,相片全是用手机照的,可能效果不太好。

订车前照的,当天还下着毛毛雨,天气寒冷,为了照几张小晶,不管了

来张屁股照,够大,够骚。

由于是包牌的,过年前比较忙,上牌,验车什么的都是4S店搞的,我都不在场,就没有拍PP了。
提车到现在开了745KM,总体感觉还不错,加了第二箱油跑了2格,第一箱油加了39升,虽然早考了驾照了,但很久没开过车了,等于新手,提车后和同事找了个驾校的练车地练车,嘿嘿,临近过年的前一天,若大个场都没人爽啊,练了一晚上的入库出库、绕桩什么的,累了才回家,第二天继续练,基本都是一档和倒档,最后一箱油才跑了419公里,油耗9.3左右,有点高吧,第二箱油加了43.58升,两次加油都是6.54/L,好贵 T_T,现在我也没法算第二箱的油耗,不过冒似要比以前低了,呵呵。高兴。

在说下菜鸟驾车经历,从提车到现在差不多两个月了吧,共熄火20余次,具体记不太清了,反正不少,不知道有没有新同学比我还多的,多熄火也有好处啊,从以前熄火后就暴躁到现在熄火后就傻笑,脾气都会变好哦。哈哈。。不过现在很少熄火了,不过换档有时还是有点顿挫感,还要多练习呀。忘放手刹就开走有4次左右,有次晚上去商场,停了车忘关大灯,下车时报警没当回事,汗~~还好只逛了20来分钟就回来了。误挂三档起步2次(提车第一天),那时还挺高兴,嘴里还说这车真不赖啊,起个步不用加油,跑的飞快,最后发现是3档,居然没死火,呵呵,见笑了~以上错误现在很难发生了。
至于档位嘛,还是挺好挂的,有时也有不好挂的时候,1档和倒车有时不太顺,可能是还不习惯吧,有一次三档进四档用力太轻,档没挂到位,档杆抖动并有打齿声,赶紧重挂,现在没发现有什么问题,总的来说还不错。

关于换档,我都是在2000转以上换的档,有几次不注意在近3000转时才换档,只有在1-2档才出现过,在网上看了好多贴子,在磨合期内,有人说在1500-2000以内换档,转速不要超过2500,可说明书上说最高不要超过3750转,2000-2500转换档比较合适,对于这个问题我专门打电话到4S店的技术服务部咨询过了,4S也说在1500-2000以内换档轻给油,转速不要超过2500,这样在磨合期以后车很好开很多,还提醒我要改变驾驶习惯,于是我就听4S的试了几次,1-2档1500转换,结果就是起步超肉,感觉跑不起来,发动机抖动,发出闷声像是托档,提速慢,后来想想可能是我油给的太轻,最后又试了几次,还是不太爽,最后放弃了,自己怎么开舒服就怎么开吧,有时想提速快点,1档2500转才升2档,反正不超过3000转就行了,多数是在2200左右,感觉还是不错的,有人说转速高了噪音大,我没感觉有多大,而且我也喜欢发动机呜呜的声音,感觉像赛车,还能接受的。

关于悬挂,这东西我不懂,不过感觉有点硬,过减速带速度要很慢,不然坐的会不舒服,高一点水泥拱形的车晃的历害,可能也和胎压有关吧。

关于动力,基本都在市里跑,代步嘛,还算满意吧,至少以我的换档方式来说还是够用的,不觉得有多肉,现在没跑过高速,也不知道能跑多快。

其它的一些方面,在左转时,A柱会档一部分视线,要前后看,问题不大,音箱效果还可以,方向盘手感也还不错,内部空间也不错,1米8的坐后面也不挤,后备箱空间也不错,总结两个字就是:还行。

乞丐版的没有发动机罩,上淘宝买了个50块,自己装的。

一周后去贴膜,今年广东这边很潮湿了,地都是湿的,衣服都晾不干呀,可能贴的效果不好,哎。。没办法,谁要俺激动啊。。
贴膜前准备中,乱七八糟的

先贴前风档,先贴在外面,量好要多大

前后一起来,呵呵

量好后开始割膜,然后在从车里面贴

割膜中,看来要点技术的嘛,师傅满头大汗呢,手机照的看不清,辛苦了。

割完了,开始往里贴

前档已经贴上了,刮水中。

贴侧窗玻璃中,喷了好多水,全留到门下面了,我擦。。

中午我出去吃饭了,回来后照的,两个师傅挺辛苦的,贴我这个膜,中午饭都没吃呢。

吃完饭回来了,膜也贴的差不多了,光顾着看,忘了照相了,开始装挡泥板(淘宝买的号称原厂65块,上面有fabia字样),小工说要把车抬起来点好装。

呵呵。买的挡泥板没带螺丝,后来一看,原来小晶自带了螺丝,直接拧下装上就可以了,孔刚好,不错,赞一个。
装挡泥板的时候,要倒车到起降机的位置,后面正好有台车在打腊,离后面的车就2拳头距离,对于我这样的新车来说,不容易啊。

装前轮挡泥板,小工装的时候,都不打方向旁,直接掰轮胎,当然是插着钥匙的情况下,不然掰不动。

被抬起的小晶,地太湿了,不然还想拍下底盘呢。

淘宝买的全黑的座套(210块),和方向盘套套(50块,自己手缝的,还不错),手机照的,颜色有点偏差。。。

尾部亮条,淘宝买的55块,自己贴

秀一下我的蜘蛛侠,哈哈。有意思吧。

驾驶位上方在粘一个

侧面在来一张

最后一张自己洗车后的照片 帅吧 :)

好了,交作业啦,第一次写作业呢,版主射精哦~~

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶一下

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

不错的作业啊~
照片拍的挺好~
精华了~
◎◎【OH只是个离休干部】◎◎

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

...............

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

很好很好的作业啊,帮顶

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

认真的作业,赞一记!

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

顶一下先
座椅套赞一个,LZ分享一下链接

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

你的手机不错/``

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

原帖由 hamlet_tsai 于 10-03-24 17:54 发表
不错的作业啊~
照片拍的挺好~
精华了~
多谢版主提精

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

原帖由 麦西河 于 10-03-24 22:40 发表
顶一下先
座椅套赞一个,LZ分享一下链接
座套是订做的,你上淘宝搜店铺:河冰hebin,和他说要晶锐晶致版的,什么颜色,就可以了,全黑的要贵一点,两种颜色的应该180左右。

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...