切换新版>>

马自达2论坛 >  4S保养归来有感!!!

查看 15.7W | 回复 15
4S保养归来有感!!!
   上次保养小马已经是去年11月份行驶17500公里的时候,上个礼拜车子里程表已经显示是22480公里了,心理一直惦记着这事,所以今天就专程跑到最近的4S店(来回约400公里)进行保养。
   到了店里,保养的车不少,好容易等到了接待,问我做何保养?我说:“正常保养,只换机油、机滤,空滤清理一下,全车检查就好了。还有车子遥控又坏了,只能开不能锁,已经换第三个了。”接待听着我的话迟疑了一下说:“您的车子已经是22000多,按要求这次保养应该做清洗喷油嘴、清洗发动机、更换空调滤芯.....”听完他的话我笑了,和他说: “喷油嘴下次保养(28000的时候)做,清洗发动机不做,空调滤芯你家的车天生就没有,我也就不装了(其实我早就在用DIY的了),其它按我要求的做就是了。”接待看着我再没说啥就按我的要求下了工单。
   不多久机油就换完了,接待又来找我说:“您的车子防冻液缺了,快到底线了,需要添加。”我听完就说:“那你加呗,还用问我?”接待支吾着说:“您得买一桶,我才能加。”“啊,我只缺30毫升你就叫我买一桶,我家另一辆车每次缺了,4S都会主动给免费添加的,多钱一桶啊?”我没好气地问他。接待答道:“一桶138,专用的。”我一听就火了,但还是保持着风度和他说:“我说哥们,最好的霍尼和壳牌、美孚的防冻液也不过是90块人民币啊,你们不能太狠啊,大家都不容易,得了吧,你不愿意加就那样吧!”然后他又嘟囔着说防冻液可不敢混加等等危言,我就当没听见。我家里有霍尼的防冻液,可以兼容其它防冻液的,我是不会花那个钱的。就这样,车子做了常规保养,又给我免费重新匹配了一个新遥控,就叫我去结账了。其间也有一对中年夫妇很不悦的申诉他们的遥控钥匙已经坏了好久了,但接待只给他换了个电池竟然就能用了。我暗自想,我的遥控指不定也是电池没电了,因为这个遥控已经正常用一年多了,管它哪,反正已经免费换第四个了!!
   通过这次保养,我有深切的感受,4S点暴利行径越来越明显了,一切都是在迷惑车主,从而赚取最大利润。各位车友一定要睁大眼睛,多做功课,可不能把银子都白花花叫这些奸商骗去啊!高度警惕哦!!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

混口饭吃不容易啊!同情那个接待员妹妹。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

多在本论坛转转
绝对不会吃亏!哈哈!
自由自在

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

很不错的作业!

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

原帖由 psfc 于 10-03-21 17:30 发表
上次保养小马已经是去年11月份行驶17500公里的时候,上个礼拜车子里程表已经显示是22480公里了,心理一直惦记着这事,所以今天就专程跑到最近的4S店(来回约400公里)进行保养。
   到了店里,保养的车不少 ...
不错  很好。。。。。。。。

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

我嘛,保养从来只做基本的,其他一律拒绝,反正线路也改了不少,真要让他们来搞,那得整个天价去

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

通过这次保养,我有深切的感受,4S点暴利行径越来越明显了,一切都是在迷惑车主,从而赚取最大利润。各位车友一定要睁大眼睛,多做功课,可不能把银子都白花花叫这些奸商骗去啊!高度警惕哦!!
自由自在

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

经验啊,TX们睁大眼睛看看吧,SSSS就是这个可耻的,有多少车主上当的?

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...