切换新版>>

昊锐论坛 >  600公里谈感受,BS此神车几点。加上上次提车气囊报故障的所谓解决

查看 24.9W | 回复 11
600公里谈感受,BS此神车几点。加上上次提车气囊报故障的所谓解决
网页链接
昊睿提车第二天,两故障,看看伤害大众的嘴脸

上面是提车后发生的故事。解决的过程不详细讲。

大概就是4S和华南的售后经理来到我这里两次,电脑检测。

得到的给我的结论是:右侧气囊的接头装配问题,大概就是没插好。靠!BS大众。插好上海大众后,解决。

同意补偿4次保养。

这个帖子算是作业,以前开老帕,这里只简单总结自己的看法和对比。

自己既不是大众的铁托,虽然或许下一部车还是大众(期待是原装进口),也不是其它目的人。所以说这句话是因为以我浅薄的看法,这个坛子上有很多4S托和一些把昊睿神话的车主,大众的车不是神车,别那么怕别人批评和说不得,有什么大不了的,20几万你都花了,还怕别人说你花的不值得?喜欢P协的家伙们,虽然经常把老帕神车了,但也推荐我买昊睿。

比较和挑剔开始:

1、不管是胎噪还是什么噪,昊睿的确大,至少比我那辆开了8年的老帕还大!尤其对驾驶员来说,感受很深刻。这是我个人体会。似乎不比哥们的福克斯好多少。这点是我鄙视,和最讨厌的。

2、大众的买卖,至少上海大众的买卖做的很差,连基本面子功夫都不做,发动机舱内的线和绝缘胶是我不乐于展示机舱的原因。BS下。

3、皮薄,至少前盖,虽然没几个人喜欢没事情自己压前面的铁皮,我故意将老帕和昊睿停在一起,压了下。老帕一般力度压不下去,昊睿嘛,轻松,还好它还能自己恢复,否则新车就瘪了。

4、刹车响,至少我的车有异响,没中招的兄弟,羡慕你们。现在老帕也有,那是因为换了副厂的刹车片后出现的,老帕的4S解释说是因为副厂的片比原厂的更硬,所以响,但更耐磨。不知道这解释是否合理,但可以从自己的车上肯定,这是不应该的问题。

5、刚刚看帖才知道原来后备箱不应该是这么难关的啊?那又是装配问题?

6、我中奖的提车第二天手刹电镀脱落,让我更加BS。

7、刹车软,这是毋庸置疑的,跑机场高速的时候,被一辆垃圾奥德赛强行切线,急刹。ABS反弹了一下。(下高速后,检查车胎,有明显的强摩擦痕迹)的确是没什么把握,看来将来要改变过往的驾驶习惯了。虽然知道新车过磨合后或许会好些吧。如果你以前习惯其它制动能力强的车,最好开昊睿后改变习惯吧,也应该能应付。

虽然暂时有以上缺点,但总体来说:昊睿如同外观一样中规中矩吧。如果再选择,或许会选择其它车,但昊睿还是有50%机会。

优点:
1、跟老帕比,电子设备高级了,设计人性化了。
2、油耗低,希望不是安全换来的。
3、停车后的循环,似乎看起来更人性化了。但也建议各位别指望这个能为你的涡轮增加寿命,还是怠速抽根烟再熄火可能来的更好些。机油要舍得花钱啊。我的目标是为老帕准备的灰喜力两大桶。
4、坡道什么什么系统,似乎目的很好,但失去了老帕只要挂D档车头就抬起来的感觉,暂时不习惯,尤其是红绿灯走走停停的时候,总要油才能马上动。
5、弯道稳定性比老帕略胜,没那么甩人侧倾。(我开的老帕没改过)
6、好像都是花里胡哨的功能比较了,没什么意思,毕竟是10年的车跟02年的比较这些就不公平了。

没什么更多出彩的地方,和感受。过几天跑湖南,保守估计往返2000公里。看看高速的感觉后,再墨迹几句。

此帖同发P协。

另,老帕下个月就离我远去了。呵呵。。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

我对噪音也很头疼!尤其高速上!顶一个
S65  AMG

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

传说降了胎压就好了!等待首保后的结果

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

顶一个
批判精神是一种能力和态度。
无知是勇气的源泉!

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

颇有同感,已做四轮及后厢隔音,略有改善。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

原帖由 980630 于 10-03-21 10:16 发表
颇有同感,已做四轮及后厢隔音,略有改善。
我等高速的时候再感受下。
如果只是略有改善的话,我可能先将就着。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

原帖由 sailrain 于 10-03-21 12:32 发表
我等高速的时候再感受下。
如果只是略有改善的话,我可能先将就着。
1) 底盘没老帕稳,底盘隔音也比老帕差;
2)操控总体感觉比老帕顺一些;
3)内饰用料及做工比老帕也差点;
对老帕只是有点审美疲劳,要不还是选它

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

务实的作业!顶

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

同楼上,顶

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

看到LZ后悔万分的情绪 我深感同情
车本来就没坏 进进出出4S  就坏了

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...