切换新版>>

标致307论坛 >  307 2.0 MT 5000公里作业+新人报道(标题一定要长,没有最长,只有更长)+小姨子

查看 14.5W | 回复 23
307 2.0 MT 5000公里作业+新人报道(标题一定要长,没有最长,只有更长)+小姨子
入手小三已经有近2个月的时间,不知不觉已经即将迈入5000公里的里程。入手以后,就到各个307论坛里面查找有关于307的东西,学习各个TX的经验,搜索一切关于307的资料,发动机的,变速箱的,机油的。。。。。。在这里,我简单的谈一谈用车的感受。
首先说一说我选车的过程:本人是80后,当时考虑的就是十万至十五万的车,比较重视驾驭感。我并不喜欢小三的外形。所以开始并没有考虑小三,开始考虑的车型是卡罗拉(参数|询价)(出刹车们以后长吁了一口气,本来首选是卡罗拉的),福克斯(参数|询价),世嘉,克鲁兹,马三。上网查了下资料,克鲁兹的外形我是最喜欢的,可看了很多TX的作业,油耗、动力、减配等一些列问题让我直接把克鲁兹排除了。后来去4S看现车。父亲的意思是说不用选了,直接上卡罗拉或者狮跑,因为这两种他都开过,感觉不错。可是去到卡罗拉4S店,里面的销售很NB,基本上不怎么理人,看了半天也没安排人接待,好不容易来了一个商量试驾,告知,没有试驾车了。看那表情,心里就不爽,一气之下摔门就出去了。
再去的马三。LD很喜欢这款小车,看外形确实不错,不过,我1米8的个头一坐进去就有些郁闷了,开始顶到了了头,后来销售调了半天,头顶也只有一拳的距离,而我,基本上感觉是躺在里面了。说实话,内饰不错,试驾了一下,驾驶感觉也不错,就是空间嘛。。。不尽如人意,跟LD说,以后发财了,给你买一辆开。我这个个头,估计是享受不了了。
后来又去了世嘉,世嘉三厢版出来以后我关注了很久,对这款车的外形、配置、动力也查了很多资料,抱了相当大的希望。安排的一辆刚到的新车试驾,集成功能的方向盘令我感觉很舒服,中央的电子屏也很有科技感。但有可能是新车,档位不太清楚。发动机声音比较大,底盘偏硬,过减速带的时候很不爽。于是心里犹豫了一下。(当时展厅里刚到一辆黑色C5,很大气,很漂亮,问题是价格超出了预算)从世嘉出来准备去看福克斯,刚好看到旁边就是标志4S店,既然来了就去看看吧。
进入标志4S,我就被一辆红色的大嘴吸引了,配上红黑的皮制座椅,感觉相当时尚精致。再看看车型,没我想象的那么丑。父亲跟着过来了,看了看,说,还不错。开开看吧。于是安排试驾。当时试驾只有一辆2.0MT的了,就它吧。开上路以后,第一感觉就是视野相当的好,坐在旁边副驾驶的父亲也惊叹,这个视野真开阔(父亲开过很多车,很多别人的车他拿来玩的,呵呵,估计他说视野开阔,那至少有很多车都没有小三的视野)。第二是动力不错,油门往下踩重一点,车就窜出去了。第三是发动机怠速很安静,开到途中,路口窜出来一自行车,我猛踩了一脚刹车(对了,刹车不错),车停了。当时感觉发动机熄火了,习惯的发车,扭钥匙,没反应?我再扭,恩,还没反应,坐在后排的销售GG说,没熄火。我晕。开了一圈回来,急性子的父亲就问,这车有现车没?答:刚到两辆。回家后和家人商量了一下。第二天一早,父亲就拉着我提了车。(本来想红色的,但家人都说红色布适合男的开,有朋友也说,男的开红色车那是闷骚,最后提了月光银的)做装饰做了一天,下午6点才回家。
说一说2个月的感受
开始100公里,经常熄火,左脚经常很酸很疼。小七的离合确实相当的重。而且不好掌控,离合器和油门稍微配合不好,要么熄火,要么顿挫。后来开习惯以后,也不错了,起步加油1500转,车动,压住一下离合,平稳以后松掉,再加油,2000转换2档,感觉动力输出,压离合,速度平稳松掉。加油,2800转换3档。小七的1、2档都需要压一压离合来保持车的平稳前进。不压肯定顿挫。3档以后就可以不用压了,但还是要慢慢松。小七要舍得给油,先把速度提起来,提起来以后就省油了。一般最省油动力输出也不错的是在2000转左右。3档平路2000转40码瞬时油耗6-7 4档平路2000转60码瞬时油耗6左右。5档平路2000转90码瞬时油耗5.5。我现在的综合油耗7.8。平均时速36KM。城郊高速跑得比较多,可能也和我的油耗较少有关系。
现在开小七觉得很爽,超车很爽,稍微给点油喝,小七就冲劲十足,随着强烈的推背感,那个血就往脑袋上冲,我瞪着血红的眼睛,往前一看,看到一个电子监控,电子监控?靠,我减速。呵呵,就是爽也别和口袋里的银子过不去。高速上超车那个爽,特别是100码以后的加速,那是杠杠的,最高在长潭西到过180。那天天气晴朗,晴朗的天空万里无云,我正以100码的速度在高速上奔跑,哦。。。奔驰,后面跟上来一辆凯美瑞(参数|询价),在我旁边一会儿前一会儿后的,挑衅?刚刚好过磨合期,如果没过,为了俺的小七,俺还不和你计较了。刚好前面快下到坡底快上长坡,直路。踩了从来没有踩过的地板油,1秒钟后,从小七的发动机舱里传来一阵轰鸣,感觉到一股强烈的推背,眼睛感觉到视线有点不现实的扭曲,控制好方向,再望向速度表160.望了望后视镜,凯美瑞身后50米处,到坡顶再看,更远了,小样,爬坡能力不怎么样嘛。。。放慢速度(长潭西测速多啊。。。)保持120左右的速度,后来凯美瑞一直没超我了。。。。
再有就是遇到的一些问题:换挡问题:2档和R挡有些生涩,特别是2档,完全没有吸入感,要拉进去。。。换挡离合踩下去底盘有轻微的“哒”的一声,推挡进去又有轻微的“哒”的一声,不知道其他同学。以上问题全部都是热车以后,冷车没有问题。
雨刮器问题:前段下下雨的时候,生不如死,那个嘎啦嘎啦的响声。朋友坐在车里面说,国产车就是这样啊。。。俺的一句“合资的”憋在了心里没敢说出口。雨大了,刷快了 反而没声音,不懂。现在声音小些了,但刮净度又有些下降。。。。
行车报警问题:有两次正开着,突然“滴”一声,行车电脑显示屏上现出一行看不懂的DD,然后又恢复正常了,两次应该显示的都是同样的英文,因为在开车,没仔细看,但有个单词里面有RQAM几个字母。有哪位高人可知道啥问题?
CD问题:前段时间用U盘接MP3接口听了一段时间,后来突然坏了,老是出现“错误”这个单词,打算做首保的时候问问。
轮胎:锦湖,K17 21516R 91V  看规格不错,可是查了很多资料。都说锦湖胎不怎么样,还有啥子爆胎门,鼓包门。弄得俺现在有心理阴影。高速都不敢死劲飚了。 现在前胎气压2.4 后胎2.7(自己买了个测气压的,建议TX都买,不贵,才50大米。外面充气的都乱冲,刚买测压表的时候到外面充气才2天,告诉老板 前胎2.5 后胎2.8,买了以后图新鲜,就测了下,NND。。。四个胎四个胎压。后胎3.0的3.2 前胎2.8的3.1。。。。,难怪那两天上高速跑起来感觉方向有些飘,跑偏,还以为是路面问题,现在OK了)
最后问问TX们,首保换机油不?提说4S只给添,要换要自己掏银子。如果换,换哪种,多少银子呢?
(写得不好,凑合着看看。。。。)
[localimg=297,300]2[/localimg]

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

字太多了,有图片就好了,最好是小姨子
空山无人,水流花开,曰自然;如人饮水,冷暖自知,曰自省

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

好长啊,没看完,建议LZ增加一些图片。
世事茫茫如流水,休将名利挂心头。
粗茶淡饭随缘过,富贵荣华莫强求。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

我的小姨子不漂亮。。。不敢发图

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

原帖由 whereverwind 于 10-03-17 21:58 发表
好长啊,没看完,建议LZ增加一些图片。
标题长。。。内容当然也要长。。。。

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

LZ很辛苦

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

和LZ一样入手2月多
但公里2K不到,LZ的一半不到
LZ很能开......

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

补得小姨子不错,可惜还是穿的有点多
空山无人,水流花开,曰自然;如人饮水,冷暖自知,曰自省

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

3071.6MT4000公里车主路过!

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

原帖由 卷土重来2010 于 10-03-17 23:26 发表
和LZ一样入手2月多
但公里2K不到,LZ的一半不到
LZ很能开......
我一个熟人 狮跑 2年15W公里 我问他 你的车是不是天天北京往返啊?
再补小姨子现沟沟

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...