切换新版>>

高尔夫论坛 >  故障贴~~~~~原来出现刹车助力失效的不是鲜有个案啊~更新详细情况!

查看 47.1W | 回复 84
故障贴~~~~~原来出现刹车助力失效的不是鲜有个案啊~更新详细情况!
看了大家的几个帖子,坛子里起码有3、4例这样的故障了。。

借个图贴,就是仪表盘中ABS灯和叹号警报灯一起闪烁,并伴有警报提示音。

汇报我的情况:

车型——1.4T DSG 舒适版

生产日期——2009年11月4日

提车日期——2009年11月18日

车子出现故障之后,因为顺路,我立刻前往4S。途中,刹车的效果没有受到太大影响。约2公里左右,两个故障灯自行熄灭。检查了制动液位,正常。清了故障码,4S给出的结论是:车子走过涉水路面或者曾经有过急刹。
事后回想了一下,出故障的当天,我开车走过山路,路面有几处有水或薄冰,但车子当时一点问题都没有。进了市区,都是干燥路面,也正常。眼看快到家门口了,故障灯才亮。如果是涉水的话,是不是应该在山路的时候就报警啊?这警报太滞后了也。。而且后来雨雪天气开车,刹车也没有出现问题呀~望懂行的前辈给指点一下分析分析

最后再废话几句,我是新手,驾龄也就半年,高6也是我第一辆车。不敢说对它寄予多高的期望,但起码和刹车相关的故障还是不要有的好,选择德系车也是看中它的安全,别最后整的跟丰田刹车门似的。。

看了大家的回帖,我想其中可能有一部分人是觉得我是新手,新车到我手里不会爱惜,涉水行车了或者踩急刹了之类的。。所以,我有必要再说说出故障时的具体情况。也供各位看官参考了。

在说之前,回复某童鞋,我不是人云亦云,是我的车真的有过刹车助力失效的故障,当时没来及拍照片。我的帖子是贴了别人的图,但我不是托儿,不是没事闲的上这儿批判高尔夫(参数|询价)有啥缺陷,而是因为我确实也是车主,我关心我的车。

习惯了,坛子里好多人把发帖数和财产用来判断此账号到底是车主啊还是别有用心的人,那我今天必须来说说。是,的确,我开车是新手,在论坛里也是新手,我发帖很少,甚至新车作业也没交,平时在坛子里爱潜水,可是有些人也不能因此就看不起新手,新手一说什么,就赶紧地给人家戴上托儿的帽子,这太不公平了。

废话这么多,想告诉大家,所谓长老之类不也是一点点从新手来的吗,应该给予别人应有的尊重,不是吗?如果把每一个级别低、财产少的人都当托儿来鄙视,那高6论坛未免太绝情了。

我再发一张图,是我和我家高高的合影,在北京赛特奥特莱斯照的。其实这张图片早就发到过高6相册里了,相信老达版主记得,但看过照片的其他人就不知道了。照片我不做任何处理,车牌号、车、还有我自己,我也懒得遮挡了。

该说故障了。因为我提车比较早,车子故障大概是去年12月底的时候。出了故障没有迅速拿到论坛里来说,也是因为当时4s告诉我,我这个故障属于及其个别的案例,没有问题,而后的2000多公里,此故障也没有再出现,我就想算了。但是最近论坛里几位车主也有了类似经历,我觉得应该引起重视了,所以发个帖报个名,告诉大家我的车也有过类似故障,也给其他车主提个醒。

因为我驾龄短,每次开车都是我老爸跟着(他十多年驾龄,应该经验足够丰富了)。当天我们开车去的北京郊区的潭柘寺上香,祈祷马上大学毕业的我能找个好工作。山路我开的很慢,别人后面滴滴我,超我,我都无所谓,因为新手,因为对车性能还不那么熟悉,因为我要对车里所有人的安全负责。所以我很本分地在车道里行车,走山路的时速基本没超过50。因为速度不快,爸爸也在一边叮嘱,过弯的时候我从没有踩下一脚急刹车。下面再说涉水的问题。山路有一小段,地面是潮湿的,可是这段路长度不超过20米。湿润的程度,汽车经过甩不起泥来。路边有少许结冰,而且是碎的薄冰,面积也不超过2平方米。可能我之前没有说的太详细,现在看来,涉水太深这个论断不成立。关于踩过急刹,我发誓没有,老爸告诉我新车磨合期时速不能超90,我一个女孩子,最快也就70多的样子,但北京的路况,基本开不起来,我也没有急刹的条件。

好了,情况汇报完毕,大家可以继续发言了。

PS:我80后北京小孩儿,可能有点小愤青儿,说话得罪的地方也请各位前辈多多谅解了。毕竟我们共同关注的还是高6这款车。都希望它不负众望。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

严重关注。。。。。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

这个得关注
努力赚米~~~

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

随着提车的多了,此故障将被发现越来越多。
没有花香、没有树高。。。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

严重关注`````
房子买不起,买台G6当小窝`

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

严重关注`````

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 胖虎Benita 于 2010-3-15 20:30 发表
看了大家的几个帖子,坛子里起码有3、4例这样的故障了。。
借个图贴,就是仪表盘中ABS灯和叹号警报灯一起闪烁,并伴有警报提示音。
汇报我的情况:
车型——1.4T DSG 舒适版
生产日期 ...
就是这个问题!一起关注!

我的帖子: 网页链接

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 LemoNK 于 10-03-15 21:32 发表
就是这个问题!一起关注!
我的帖子: 网页链接;extra=page%3D2&showthread=&page=1
没错!真是同病相怜啊。。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

这个必须得严重关注啊 咋毛病越来越多了

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

师母已呆。
原想1.4T,到手1.6的。省1万大洋也好。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...