切换新版>>

晶锐论坛 >  周末去试驾了晶锐,有很多疑问,向各位晶友咨询

查看 20.2W | 回复 26
周末去试驾了晶锐,有很多疑问,向各位晶友咨询
最近也准备出手晶锐(参数|询价)(1.6AT晶灵)了,周末就去济南的4S店找试驾。现场有一辆1.6AT的试驾车,正符合我要买的动力配置,就要求试驾。销售顾问告诉我这个车开的里程比较长,状态不是很好,发动机噪音很大,建议我试1.4MT的。但是前者符合我的动力配置要求啊,在我的坚持下还是试驾了1.6AT的。这一试就发现了几个严重的问题,急于向各位晶友求证:
1、这个车的发动机噪音非常大,呼噜呼噜的,已经到了不可接受的地步。网上也看到不少人说晶锐噪音大,但应该不会非常大吧?希望是试驾车自身的问题。
2、动力根本体现不出来。即使从起步开始,油门踩下去一点急加速的感觉都没有,请1.6AT的车主说说自己的车的加速能力,我觉得1.6的发动机配自动档也不能“面”成这个样吧。真的是一点加速的感觉都没有。我曾经有几次开自己的千里马1.3MT,发现追菠萝1.4MT都很困难,因为大众1.4的发动机低转高扭,1.6的按说表现不会差于1.4的吧。而那辆试驾车的动力表现还赶不上我的千里马。
3、咨询车友们几个配件的价格,发动机下护板、倒车雷达、定速巡航。我从各方了解到的信息,下护板淘宝价格400多,倒车雷达600左右,4S店开通定速巡航800元。可是销售顾问给我说的每个东西都是1000多元,我觉得没这么贵,那家伙不地道。
可惜济南就一家斯柯达4S店,没法形成有效竞争,只能和他们扯来扯去。希望能得到大家的反馈,让我“不是一个人在战斗”,和他们扯皮继续下去!
怎样才能在这里添加图片呢?

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

3档以上才能体现出晶锐的动力
獨立之人格,自由之精神!

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

济南的93号汽油估计有问题,咕噜咕噜声应该是敲缸的声音,换97即可。大众EA111的1.6L发动机目前还没看到扭矩超过它的。江浙一带93号油质量好些,动力很足的。

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

自动档升档还是很积极的,何不用手动模式,保持转速。
噪声的确有点大,不过也没到不能忍受的地步。动手能力强的话,可以自己DIY一圈密封条,要好的多。

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

试过手动模式~
感觉真不错~~
◎◎【OH只是个离休干部】◎◎

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

试驾车用的油都不是93的~
据说标号很低~
动力的话~
我1.6AT~
说实话从没觉得肉~
跟我男人那手动1.8高尔夫飚起步~
我就没输过~

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

1.4at 动力是弱点儿,噪声是大点儿
银座也卖可以去砍价,两家比较后又在东岳买的,价钱差不多
车是好车,定位“还是小车”

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

发动机噪音是有些大,近期准备折腾折腾。
起步没有问题,只是起步快了,油耗会大些的。

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

小晶1.6AT 加速0-100  12.4秒  还可以的  手动11秒

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

原帖由 芯豆豆 于 10-03-15 09:58 发表
试驾车用的油都不是93的~
据说标号很低~
动力的话~
我1.6AT~
说实话从没觉得肉~
跟我男人那手动1.8高尔夫飚起步~
我就没输过~
同一个人开的话 小晶1.6AT是飙不过手动1.8高尔夫 那是你男人给你面子! 1.6手动的和1.8手动高尔夫飙还还差不多

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...