切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  焕然新绅 品鉴人生---F1试驾归来 C5与新君威的不同感受

查看 34.3W | 回复 13
焕然新绅 品鉴人生---F1试驾归来 C5与新君威的不同感受
    先说说这个活动。上星期在瑞安广场看见的。C5的一个全国试驾的活动。上海站的这周末在F1国际赛车场进行。于是就报了名。C5最早是我媳妇先看见的,觉得很漂亮,正好有换车打算,我们就去4S店试过,感觉很不错。不过最近工作太忙,一直也没再去看。
    我自己呢,五年驾龄。前段时间借开过朋友的新君威(参数|询价),有点意思想买那个。但是试过C5之后,觉得C5也很好。一直犹豫不定。今天正好借着C5的活动,好好的试了一下。
    说一下我试驾的项目吧,有湿地起步、直线制动、蝴蝶绕桩、过路障、夜间行驶体验等。主要是对车辆舒适性、驾驭性、制动性的一些测试项目。总体感觉:
1、底盘和悬架不错,车辆过路障的时候,几乎感觉不到震动,说明地面状况过滤的很好。
2、湿地起步的时候非常稳,轮胎一点儿也不打滑。湿地行驶考验的就是轮胎。C5用的是固特异Eagle F1极品飞靴轮胎,抓地性很好,没有打滑或者甩尾的现象。
3、S绕桩的时候,方向盘的反馈很灵活,但又不会过分敏感,感觉操控性很强,很顺手。起步提速很快,但并不冲。提速或者减速的时候,换挡很顺,没有什么顿挫感。不过一档二档之间感觉换的稍有点快。应该是出于对行驶舒适性的考虑,故意设计的。
4、开到140的速度,猛踩刹车,ESP介入非常及时。没有跑偏或者控制不住的感觉。很顺利的就停下来了。
5、现场还有一个夜间行驶体验的区域,就是用黑布罩着一个大棚。进入之后,C5的大灯会自动开启,反映还是很灵敏的。随动转向大灯的角度很大。感觉上比朋友的新君威要宽出去30%的样子。
6、空间还不错。我自己开了一次,做在后排跟教练体验了一次,空间感觉都没问题。还有就是行驶的时候,胎噪、风噪和发动机噪音过滤的都很不错,高速飙车的状态下,车里仍然很安静。
    试驾项目差不多就这样。其他的,航空座椅和中央固定集控式方向盘给我的印象比较深刻。C5的座椅设计支撑性比新君威要好一些。新君威的座椅设计对于侧向的支持比较好,但我个子比较壮,开久了有点累。C5更舒适一些。另外,C5那个央固定集控式方向盘,把绝大部分的功能按键都集成到了方向盘之上。虽然猛一开有点不习惯。但是适应了之后,觉得还是很方便的。
    总体来说,新君威定位是运动,底盘和悬架都调的比较硬,过坎坷路面的时候震动比较大,行驶舒适性差了点。我媳妇对这个就不是太满意。低转速的时候动力很澎湃,起步很快,七八十迈的中转速时,驾驭的平顺感就不是很好了,不知道是不是发动机和变速箱匹配的问题。
       C5强调的是行驶舒适性,也就是他们自己说的“动态舒适”。所以在底盘、操控和静音方面,都做足了功夫。C5的悬架应该是比君威要软的,但是高速过弯的时候,支撑性也不错,没有甩尾或者漂的感觉出现。而且看了2.3L的配置,相当不错。
    最后大概可能会选择C5。筒子们都什么建议?

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

上几张图。

赛道上跑着的C5

侧面切割车

正在试驾培训的专家

银色和黑色C5

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

要买君威就买2.0T的,2.4的还是算了吧,变速箱匹配有些问题。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

5、现场还有一个夜间行驶体验的区域,就是用黑布罩着一个大棚。进入之后,C5的大灯会自动开启,反映还是很灵敏的。随动转向大灯的角度很大。感觉上比我自己的新君威要宽出去30%的样子。
楼主的帖子我咋越看越糊涂咯啊,一会儿;前段时间借开过朋友的新君威,有点意思想买那个。一会儿又是感觉上比我自己的新君威要宽出去30%的样子。
楼主你是到底有新君威了呢,还是有点意思想买那个呢.....唉....搞不懂

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

'动态舒适'这个总结得好

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

新君越不错。
但是新君越性价比高的2.0的有爆震门事件。2.4,2.0T,1.6T的从性价比来说,不如C5 2.3的。
还是选C5吧。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

LZ自己有没有新君威呀?难道又是托?

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 qqome 于 10-03-15 04:50 发表
5、现场还有一个夜间行驶体验的区域,就是用黑布罩着一个大棚。进入之后,C5的大灯会自动开启,反映还是很灵敏的。随动转向大灯的角度很大。感觉上比我自己的新君威要宽出去30%的样子。
楼主的帖子我咋越看越 ...
谢谢提醒

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 rabbit88 于 10-03-14 23:52 发表
要买君威就买2.0T的,2.4的还是算了吧,变速箱匹配有些问题。
2.4的变速箱有问题?

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

楼主有理,路过捡米~~
天朝的坛子一个样~~~

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...