切换新版>>

中转站 >  2.4豪华琉璃金凯旋新车作业

查看 14.7W | 回复 30
2.4豪华琉璃金凯旋新车作业
2.4豪华琉璃金 2010年2月10提车  到今天已经20天了 行程已经3700多了   首保前两天已经做过了
磨合期期间耗油10.6  而且因为我以前很少开车 所以行车中 经常猛踩 猛刹  所以这个耗油我很满意
性能方面我觉得没有别人说的那些什么动力不足啦 起步肉啦   起步快慢我觉得是取决于你的脚是否愿意踩下去  反正我是很舍得踩的  所以我起步都比别人快很多(经常我红绿灯过了 别人还没过半)  这点蛮自豪的  这吨位的车被我开成这样
  行车中也有出现一些小问题 就是仪表盘的指示灯会亮  但是再从新启动就没有了
之前有方向跑偏现象 后来4S店的人帮我把左右轮胎对换 现在好像没有了
其他一切都很好   好了 废话不多说了 直接上图吧
周四提车了,2010手科,从论坛获得很多帮助,也把自己的心得写下来给大家。
车价:14.98,优惠了一万,送全车膜和一些小东西。
1)  买车:当然是直接优惠车价比较合适了。如果有熟人,保险不准备在4S店上的话,要先说明白了,刚开始的时候就问他们要不要去在他们那上保险。4S刚开始肯定会有点炫耀地说我们是4S,不像二级那样,不要求在本店上。当然不在他那上,他们就赚不到保险的钱,车价或赠品上就会少给你。自己斟酌吧。2010年保险好像打折很少了,一般95折就不错了,我有个熟人,才打了9折。我的凯旋2010手科,15.98万的票面价,全险(除自然、涉水),20万三者,大约花了6500。
赠品当然是越多越好,不过实惠点的是:全车贴膜(一定要说好牌子,要有合格证保证书的,3M、强生就可以),座套,脚垫,后备箱垫,地胶(我个人不喜欢,基本都有味,没要),车牌架(估计也是次品,先用几天,到时再换好的)。如果能送你工时费,那当然是最实惠的,不过可能性不大。
2)  订车押金能少交就少交点,实在不行,我们不要押金还不行吗!千万别全款订车,完全没有必要,看见实车再交全款,千万记住,现金为王,钱在你手上时,什么事情都好说。
3)  合格证问题:这个问题有点复杂,大家最好百度看看,为什么JS会拖欠合格证不给你,总是要晚几天给你(一周之内你也就认了),所以订车的时候把这个问题提出来,说好还是有必要的。是交全款时就给合格证,那自然最好,否则必须写下来,多长时间内给合格证。(有字据和违约责任最好,不过这个比较难!)
4)  漫长等待来车。
5)  提车:等待通知去提车,心情一定很激动,但是一定有些问题要问清楚再交钱。合格证什么时候给?没有合格证是上不了牌子的,没有牌子,保险也不生效。请注意:2010年保险新规,没有牌子,保险全部不生效,以前只是盗抢险不生效。
6)  车子要验好,像我们这样的普通开车人,其他的也验不了什么,最主要的是有没有划痕。我的车就有一道小划痕,把车窗上的金属镀烙条都划花了,心里很不舒服,4S店把金属镀烙条换了一根新的,但是车漆的小划痕,他们说可以全部重新喷门,我那能同意,他们不可能喷的和原车一样的颜色,于是他们那纸片挑了一点车漆给点上了,算是修复(竟然连漆笔都没有)。最后送我一个封釉了事。也没有办法,只能先这样了。
7)  上牌:如果是免检车型,完全可以自己去上牌,有简单又省钱,还省时间(4S包牌,也要你跟着去检测场的,因为要你签字,而且什么时候去还由4S定,因为他们是一波一波去,一次带好几个人同时去上牌)。凯旋是免检车,因此订车的时候就和4S说好了自己去上牌。网上也有好多帖子说如何上牌,这里不再赘述。一共就三件事:工商验证、交购置税、验车上牌。下面一个一个说:
8)  网上选号:如果你已经那到发票,那就可以网上选号了,登录北京公安交通管理局的网页就可以了,要输入车架号,发票号,这些在发票上都能找到。注意选号系统设计的不好,不会给你一个确认的机会,一旦你输入了一个号码,确认让它在系统里检查是否有人已经占用,如果没人占用,你的选号就直接成功了,不会再次让你确认的,所以别乱试你不想要的号。号保留三个工作日(从下一个工作日算起),所以如果你星期一早上8:00选的号,其实你有四天时间,到周四下午都是管用的。过了周四,周五你可以重新再选。周一到周四你不能再登录系统重新选了。但是注意如果4S店不能及时给你合格证,你选号也没有用,没有合格证不能去上牌,所以,拿到合格证再选号也不迟。
9)  需要准备的东西:发票(带上所有4联)、合格证、身份证、车辆信息表。如果有条件就都复印两份。免得到时再去复印,浪费时间,复印不都用的上,只是免得浪费时间。
10)              北京有些地方是可以同时做工商验证和交购置税的,因此可以选这种地方,免的跑两个地方。我去的是回龙观的欧德宝汽车交易市场,网上查下地图就好了。我下午两点多快三点才去的,人很少,就三四个人,太爽了,先去工商验证,没人排队,1分钟搞定;再去交购置税,排个好,前面两三人,等了不到十分钟,就到我了,也很快,就交完了,你把所有的东西放在一起,他要什么他自己拿,哈哈!注意他们只能刷卡(借记卡和信用卡都行),不收现金的!
11)              三点一刻交完购置税,直接开车上五环,走京承高速,到京顺检测场(检测场的选择以身份证上的地址为准,而不是户口薄上的),四点钟到达京顺检测场,同样人比较少,在网上也做了一些功课,不过也用不上,先到拓号的地方拓号,然后一路问下一步该去那,手里捧着所有的东西,一个一个办下来,其实还是挺快的。拓号-》交钱(凯旋是免检,只用叫60元),然后照相,最后到大厅,把交强险的副本给他,因为自己已经在网上选号了号并打印出来了,把打印的表也交了,最后领行驶本、临时牌照,交130元钱,再叫20办理车牌快递。这个下来四十分钟搞定!!!
12)              开车上京承高速回家,用定速巡航到80迈,好不痛快!凯旋真的很不错,定速的时候长按+键,自动将速度提高5公里,马上就有推背的感觉,脚也不用踩油门,爽极了!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发吗?不敢相信,支持
爱卡雪铁龙c6官方群   347850285     
上海雪铁龙C6交流群   453965317
爱卡官方c3-XR群     423885547      
入群口令:爱卡

[img=1,1]//img.kcdn.

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

不是水晶银吗?蛮好
离离原上草 一岁一枯荣

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

路过。。。。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

学习。。。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

原帖由 zb666s3 于 10-03-14 19:04 发表
2.4豪华琉璃金 2010年2月10提车  到今天已经20天了 行程已经3700多了   首保前两天已经做过了
磨合期期间耗油10.6  而且因为我以前很少开车 所以行车中 经常猛踩 猛刹  所以这个耗油我很满意
性能方面我觉 ...
兄弟,您这车是极品中的极品啊!全国可就你这一辆2.4的金凯旋啊!好好开着!
人生不是欺骗,而是考验!

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

2.4?

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

2.4琉璃金。。。。??lz的山寨凯旋比我们高档

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

现在还托啊,太晚呢吧!
我很快乐,却忘记了笑!

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

弱弱的问一句,LZ的新款2.4凯旋还是四速波箱吗?

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...