切换新版>>

昊锐论坛 >  C5 还是 昊锐 比较一下

查看 36.4W | 回复 65
C5 还是 昊锐 比较一下
两车都已经试驾,试驾每车4公里左右,比较如下:
动力:
昊   锐:2.0T动力很好,1.8T动力加速反应慢一点,但也不差;
C5  2.3:感觉和1.8T差不多少,可能也是加速反应慢一点;
        因为没有高速,所以只能感受这些.......
底盘与路噪:
昊锐:整个感觉比较直接,路噪比较明显,可能是掀背式设计,所以密封性差一些;
C  5  : 一天中试驾了CRV   思博锐  天籁  昊锐  斯柯达  C5    ,C5的地盘感觉,和噪音控制比较优异,觉得和奥迪A6比较也不算差;
整车质量感觉:
四门关门声两车都不错,后备箱门都感觉不如侧门,昊锐感觉的更薄一些,接缝都不错
内饰:
感觉C5好于昊锐,颜色搭配选料上都是如此,座椅材质昊锐好于C5
空间:
昊锐好于C5,但后排座椅昊锐比较窄,C5座椅比较宽。C5比较压抑,昊锐比较宽敞,C5只能算4人轿车,但舒适性很好
操控:
C5好于昊锐,也好于同级别的很多车,具体表现在,急转,急并线S形弯道上 C5后排都比较稳,昊锐车上后面比较晃,但也还可以
储物空间:
昊锐好于C5,特别是掀背设计,不过也是已后排路噪作为代价的....
C5储物太少了,后排不能放倒,但由此得来的整车静音,也是让人觉得只能选其一
外形:
C5要好于昊锐,很是流线,但昊锐前脸也不错
品牌:
斯柯达  雪铁龙   半斤八两。    在欧洲 雪铁龙要好一些。
都不错,怎么选。有朋友纠结过吗?

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

昨天洗车碰到一位欧洲归来的绅士,此君开宝马7,见偶的小HR,连连称赞说:在欧洲HR是平民奥迪很受欢迎的,偶说:可到了中国就变成中产奥迪了,呵呵

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 shcf1963 于 2010-3-14 18:22 发表
昨天洗车碰到一位欧洲归来的绅士,此君开宝马7,见偶的小HR,连连称赞说:在欧洲HR是平民奥迪很受欢迎的,偶说:可到了中国就变成中产奥迪了,呵呵
平民奥迪? 呵呵 感觉不像奥迪,前脸倒有点仿宝马  平民宝马
你那朋友没说说C5怎么样?

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

不好意思,lz,这2辆我也试驾过,感觉和lz得出的结论 完全相反。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

你看不上昊锐的动力,还看不上昊锐的空间么?
没感受到8T的实力,是因为你没真正踩油门!
2.3的C5发力可能更直接些,往深了踩,没了。
8T的爆发在2000以上,同样一脚猛油下去,C5只有吃尘土的份……

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

还用问?c5吧,必需的

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 真正的猛士 于 2010-3-14 20:39 发表
你看不上昊锐的动力,还看不上昊锐的空间么?
没感受到8T的实力,是因为你没真正踩油门!
2.3的C5发力可能更直接些,往深了踩,没了。
8T的爆发在2000以上,同样一脚猛油下去,C5只有吃尘土的份……
昊锐外形那么稳重,空间也是照顾后排,这么长的车身,难道要飙车吗?  可是有些危险,车身长,转弯 并线侧偏感觉明显。
1.8T再厉害也就是2.5水平吧?再多就不真实了,难道想超3.0?
再说买C5 昊锐这样的车,谁是为了飙车?直接奔V6锐志,力狮去了.....
相信谁也不会一脚油门踩到底去比这个,呵呵,两个发动机侧重点不一样,我觉上下班市区开开差不多吧,大家别生气
觉得昊锐论坛的朋友火气比较大,呵呵,没必要的,车无完车嘛,何况只是20万左右的的车

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

强烈要求LZ买C5!!!  C5好一个字
我买了HR很后悔  LZ千万不要买
车本来就没坏 进进出出4S  就坏了

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 NINTENDOSUBARU 于 10-03-14 22:42 发表
强烈要求LZ买C5!!!  C5好一个字
我买了HR很后悔  LZ千万不要买
开玩笑吧

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

我试C5 的时候,把前排调到我的位置,然后再到驾驶座的后排,下车的时候脚拔不出来,后排的腿部空间实在太小了!!
-- 一招毙命

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...