切换新版>>

天籁论坛 >  12000公里了,作个小结。

查看 23.8W | 回复 10
12000公里了,作个小结。
买车六个月了,今天跑到12000公里,想想自己当初天天这里泡坛子,总是渴望看到大家买车的心情和使用车的感受,就决定说点什么。说实话,现在已经没有当初没有买车之前的热情了,天籁车友论坛和北京天地会倒是天天在线,群聊的愿望也不是很大了。好了,说说我的用车感受吧。俺思路混乱,想到哪说到哪,不按优点缺点分类了,对付着看吧。2。5的黑领先,就是不耐脏,差不多每周洗车一次,现在看看灰色的颜色不错,红色的也不错,嗯,反正是自己没有得到的总是最好的。前两天看到rav4降价,感觉这车也不错,不会真这么巧,就赶上刹车门吧?好也就是说说,咱工薪阶层不能买两辆价格差不多的车吧,虽然两侧的定位不一样。车让我在同事间赚足了面子,甚多么导航、篮牙、dvd、倒车影像、无钥匙启动、等等,都挺吸引眼球的,更欣慰的是,一个同事决定买一个跟我一样的,还真出手了,晕,办公室我的天籁不是唯一了。我的天籁还真是省油,俺住在双井,上班去海淀,一个来回80公里,目前油耗9.1个,已经比我以前的8.9个有所上升了,估计是市里跑的多了吧。这个成绩俺是非常满意,在北京群里也是数一数二的,好多人都问我咋开的,呵呵,只有一个原因---多滑行。其他的跟大家差不多吧?只要你不是猛加速、急制动,多滑行,就是省油,当然,想省油,超级驾驶感觉就没有了,还可能被后面催,被前面加塞。再当然,这车还真不是让你耍着玩的。
再说几个方面:1、安全带不好够,左手右手都不方便,是我太胖?
2、俺首汽保养,手工费居然300,强钱呢,不就是换机油机滤吗?
3、发动机声音还可以,我用半合成机油,安静的很,已经两次忘记熄火了,一次去看电影2012,3个小时回来发现车还在吐气呢。一次在自家楼下车库,被保安电话叫下去了,呵呵。
4、轮胎扎了一次,夜里,滑雪回到城里,被好长的钢丝扎穿了,不拔掉不行,当当的敲击地盘,拔掉就漏气,坚持5分钟开到首汽,下班了,在首汽西面100米同侧有个轮胎休息,补胎吧。小伙子问我什么价位,30-100,我说30,一会搞定。第二天上班发现居然又瘪了,换备胎,找他去,原来是一个新的洞,没有钉子什么的。只好再掏钱补。朋友跟我说,可能是修理轮胎的做的手脚,同事也遇到过这样的事情,娘的,什么世道,大家以后多主意吧。
5、都说自动巡航没有用,我用的很多次,感觉不错,唯一条件就是路好车少,去西藏没用上巡航,7月去新疆终于可以用了,减轻驾驶强度,那可是单程超过4500公里呢。
6、雨后,车被捷达车给轻微追尾了一次,捷达的前灯碎了,天籁车有两条印记,没露底漆,警察来了,我说私了,给100安慰,我走人,捷达不干,只好公了,警察添单子,发现我们两个人的名字完全一样!!!!,靠,这也太巧了吧,算了,走了。日本车还可以吧,没有其他人说的那么不结识。
7、浅色真皮太容易脏了,该清洗了,就算麻烦我也不愿意加个座垫什么的,还不够伺候它的,车可是尾我服务的。
8、空车看着挺舒服,要是后排坐两三个人,还真不太好看,老毛病了。
9、领先尾巴就是不如公爵好看,好像被一刀给砍了似的。
10、感觉低速的时候还是有点顿顿的,有点嘬车?松开油门后,车能滑行好久,经常要到前车很近了才想起刹车,坐车的人不舒服,习惯问题。
11、想起来再说。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

发现我们两个人的名字完全一样!!!!,靠,这也太巧了吧
每天该干点啥?--锻炼身体

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

天仙派的车?!

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

rav4其实就是卡罗拉底盘,卡罗拉能跟天籁比吗
这里是BG7YGX   

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

车被捷达车给轻微追尾了一次,捷达的前灯碎了,天籁车有两条印记,没露底漆,警察来了,我说私了,给100安慰,
================================================
下回别光看外表,你的后杠表面没事,里面钢衬可能已经弯了,我上次被追尾也是外观伤不大,没同意私了,到保险公司定损员有经验,直接趴地上看保险杠里面,确认钢衬变形。
所有轿车后部都是刚性设计,与车是否禁撞无关,德系车拥趸爱用这个说事,别信

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

学习。。。。
喜欢这个地方

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

学习一下了..........

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

比较关心楼主是否开着天籁上西藏

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

看来还是选择酷动黑色内饰为好,
行善举,做好人。

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

仔细拜读,辛苦了楼主

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...