切换新版>>

斯巴鲁论坛 >  09森2.5XT 5万公里用车报告 - 想买2.5T的请进来

查看 41W | 回复 70
09森2.5XT 5万公里用车报告 - 想买2.5T的请进来
新森让我在1年3个月里就折腾到了50000公里, 最远只去过云南,平时只是上下班而已,可见为了生活, 我不得不每天长途奔波。

说说我这50000KM的感受吧, 先申明我不懂车, 只是喜欢开车而已, 所以这只是我的个人感受, 仅供参考。
颜色:外灰内黑, LD选的, 自己觉得也不错, 起码耐脏, 可以长时间不洗车。

尺寸:对我来说刚好,不大不小,停车方便,走山路也方便。

改装: 除了前顶吧和地盘全套加强件(CUSCO)和涡轮延时器及车身上的贴纸外, 无任何改装。

动力:排量约等于2.5XT,  具体的数值请自己查阅, 我只有开的感受, 加速能力这是我当初选T的原因之一, 0-100KMH: 7.3-7.9S之间, 红绿灯起步大拇指向上,但是D档和S档起步时都打滑, M档不打滑;2800R以上车的性格开始分裂变得暴躁;只要你够胆,高速可以PK无数轿车或好车,即使输也不会很难看。平时用包括山路D档已足够,当然你要短距离加速超车有S就可以搞定,M档很少用除非有人要PK. 个人最好成绩:单人230KM,5人220KM。从200多降到160时以为只开80,视觉麻痹啊。强烈要求安全第一。

操控:高速变线易如反掌,转弯半径小所以掉头方便,地盘虽高过完却不差, 车身虽轻而高速却稳定给人信心十足。在城市里如轿车般灵活,在山路上开森更加爽。 后视镜的纵向盲区大, A柱遮挡不少视线, 所以在快速切线或左转攻弯时要小心。过高的减速带时,弹跳厉害,这可能与我装了地盘加强件有很大关系。原车跑起来有些散的感觉加了加强件后好了不少, 建议加,不过走坑洼路段时就更加难受一些。刹车只能说够用而且得留点预备量,换是迟早的事。一直担心的悬挂漏油没有出现,窃喜。烧机油的现象也没有出现。上次去云南回来发现机油到了比较低的位置,使用了约7000KM,且太多高转,少些机油应该正常吧。

四驱:至今也没整明白到底是VTD还是ACT或者MPT, 看来无数的帖子但没有正解,鄙视厂商含糊其辞。到如今除了沙子地外还没陷过车(沙子地是专门去玩的, 不过很快可以脱困, 还没有放气,只是要求快速和不打大方向就可以上岸了), 太乱的路没走过, 雪地没有机会试没有发言权(如有开新森2.5T并有雪地经验的请补充)。爬坡能力不错,30多度的坡坡很轻松地上。托过一次底,所以随身带着工兵铲, 225MM不够啊。

轮胎:原装的糟糕, 破了3条(可见我走的是啥路, 可能是运气不好),太软,太容易划破。换了P7 101W的胎, 好很多,无论是操控还是过水能力还是走乱路的能力强太多。只是路噪稍稍大一点, 上次去云南,右后轮胎铃变形了,轮胎没事, 还有一次两条后轮都扎了钉子漏气了居然没有发现继续高速跑,到了洗车地才发现气压等于大气压, 补胎的小子使出了吃奶的劲也没把胎捅穿最后请了师傅过来才搞定, 胎太硬了。去西藏,强烈推荐倍耐力的蝎子ATR胎,公路和越野兼顾的, 跑公路P7是首选。

硬度:铁皮不是一般的薄,油漆不是一般的软。去年底,一MM非要用她的香艳PP轻轻地强吻的粉嫩的脸颊,我车稍稍凹了一点,脸上的粉掉了一点,MM的PP虽然香艳却是硬啊,一点事没有,这是50000KM里的处女擦啊,还我的贞操。把车停在不平的斜坡上,4个门可以正常开闭,后尾箱你就别想关上。

机油:多数使用4S的全合成机油,也用过红线和安索,发现还是红线好使,但据说积油泥是个问题。安索说是衰减小,现在正在使用。MOUTEL 300V目前还没有用过, 常有人说好使,但是衰减厉害且贵,再说我也不是飙街车的。

保养:通常677大米,最贵3000+(换了所有的油),你最好别撞车,配件贵不是传说, 还好我没用过。

舒适:100KMH以下,还不错。过了100KMH风噪越来越大,路噪就忽略, 200KMH以上只剩下风噪,哈哈。LD说我喜欢与发动机对话。遇到不平的路面,车厢里吉利咣当地响。座椅的舒适度还不错, 父母跟我去云南来回差不多快5000KM, 抱怨不大。音响:我唱歌老跑调且慢半拍, 所以对我来说很好了,再说我得听发动机的声音啊。空调够劲,且使用方便。后视镜加热好用。最不能忍受的是中控台下面的那个储物孔, NND,一加速小票就慢车厢地飞啊, 怎么就整这么个玩意啊。

油耗:50000KM的平均综合油耗在9.6-10.4L,每次加油都把TRIP A清零,这已养成习惯。最好成绩是7.0L, 注意不是瞬时油耗哦,是跑了一百多KM的平均油耗。当然你要每每戴套作业,我的那只是个传说。

好总结:50000KM了,除了无法找到的异响外,没有啥问题,买森请买戴套的(得罪不少人啊)一个字:好, 2个字:很好,4个字不说了反正486也不给广告费。
坏总结:没有SI-DRIVE, 没有STI的森卖国内,没有好的刹车,只有一家4S, 没有竞争机制, 配件超贵, 10几万的车当80几万的车来修, 梁嬉皮。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

才人。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

好贴啊!!!! 顶!!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

我竟然做了沙发和地板

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

AK果真够强!
空调旋钮下面那个小格啥也不能放,一加速边甩不见了,害的每次都要找半天......

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

原帖由 徒步去唐朝 于 10-03-13 11:28 发表
AK果真够强!
空调旋钮下面那个小格啥也不能放,一加速边甩不见了,害的每次都要找半天......
太对了

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

那么快50000KM,真实猛人,10款0-100KM好像是9秒多吧??

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

原帖由 红白486 于 10-03-13 11:47 发表
那么快50000KM,真实猛人,10款0-100KM好像是9秒多吧??
他一天就是150多KM,一个月接近5000KM啊......

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

顶强人!!!!!!

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

LZ如果操控上配合减震换上绞牙的你会感激颠的更爽,不过是很扎实的那种

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...