切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  提车2月,来汇报一下油耗,车况,使用,U盘。。。。诸多情况,就不分开发帖了(一)

查看 19.2W | 回复 12
提车2月,来汇报一下油耗,车况,使用,U盘。。。。诸多情况,就不分开发帖了(一)
自1月15日提车(2.3尊雅)后,截止今天行驶1555公里,提车作业后长时间没有来发帖,今日复发兴致,特对提车后诸多情况分别做以报告:
1、油耗问题
    上会有个油耗帖子我跟了帖,现在做个具体说明,因为我的加油票每月上交报销了,所以只能凭着印象来回忆,有疏漏的地方,不要揪住不放,还是上会我说的,我小心眼。
    提车时一次性加满加了60多升93号,好像是385元,感觉很费,没仔细计算,车上的显示是平均16.8升,平均速度不到15公里,因为我这里堵得厉害,而都是很短的路途。
    到红线还没亮灯时,加了200元93号,我记得好像是45-53升之间,每天故意找些没人的路,跑跑,也还是15-16.7升,我很崩溃,不知道那里有问题,我也注意空调是否关闭了,平均时速还是20公里内。
    第三次到红线时加满了97号,好像是不到400元,这箱油我以为会省,结果还是在15个上。
    第四次加满还是97号,竟然又回到了16个上,期间有一天晚上我在P档停在雨中听了1小时歌,尽然很快消耗油,显示当前油耗19个,快20个了。彻底崩溃。剩下310公里时上了一次高速跑了160公里,一直在100公里的定速巡航上,平均油耗7.61个。回市里后又升回去了。
    第五次就是最近一次加油在灯亮后,还剩70公里的时候加满了93,现在油耗是13.5,平均速度不过21。(第2记录进程加上那个高速的显示是12.1)知道为什么降下来么。我靠。。。。
    原来,只要你的空调上有数字,空调其实就开着呢,哪怕a/c和auto灯不亮,我按风扇减键,一直到左右显示窗口出现两个横杠,彻底关掉空调,是看了说明书琢磨的,都怪说明书死是个厚,看了也记不住,而且也语焉不详啊。
2、车的声音问题
    为什么油品来回换呢,因为有人说97的声音好,而用了97以后,卡板又说97除了抗爆性好,意思不大。而2.3的压缩比也查不到,经过实际对比,我个人认为,97固然更容易积碳,但是我直觉感到,97比93省一些,指针回落的慢点,不知道是不是和加油站缺斤短两有关,而且用97车的声音的确是小一些。同时冷车的时候声音确实大,水温起来后就好了,尤其是二次打着走的时候,感觉很静,比和我同期买的迈腾(参数|询价)2.0T安静。本次用完后我准备以用97不变了。车的声音我一直观察中,早上在零下的时候声音还是挺大,开一段就好了,下一步还在摸索规律,因为有时启动好安静,加速也安静,有时又声音大了。还有就是刹车时声音,有人帖子已经解释我就不说了。
3、车的内饰,我安装了原厂的软挡泥板,好几次下台子挂了,还好好的,我觉得当泥沙,有些用,原厂的后轮那个挡泥板上有个C5,后车看见也不错啊。后备箱和脚垫,我都是买了淘宝上的专用的,尺寸很合适,尤其大马路的脚垫,好,以致于我很后悔从ssss店买的原厂的那个脚垫,鸡肋啊。
4、服务问题,
    这回不错的,车模虽然是国产次品,不过也算送了,车膜贴了,还保留了模子,因为我是第一个,尤其是后窗户,做贡献了。过年前,专属的客户经理要回访,送了个雪铁龙的军用指南针似的东西,还在车里放着呢,北京的雪铁龙找的调查公司电话回访了2次,不错。总体感觉雪铁龙很用心,2月的销量我认为不是问题,因为我们这里的c5越来越多了,我的第一辆的感觉消失中,很失落哦,很矛盾啊,又想c5多,证明是好车,又想就我一辆,拉风,停到哪里都有人看。前后的轮胎在客户经理的建议下充了氮气,前后2.5的胎压。
5、U盘问题
    我是尊雅最早提出mp3播放问题的,后来也就认了,每次插拔,直到最近有个帖子推荐了几个牌子和规格的U盘,我就买了三个试试,都是正版验证了的,pny的,宇瞻的,kingmax的,pny的在测试的时候停车时间长了还是需要重新插拔,其他就没有测试,没想到有一次,我把车熄火,钥匙未拔的情况下,我按了音响开关,自动找到了U盘,后来反复测试都可以,最长一次,一天多的时间没动车,结果还是启动有U盘,只是歌还是从头播放,没有续拨,开心啊,感谢好同学,但是今天又不行了,所以今天我就不下定论了,继续测试,感觉上好像是,要关闭音响,下回打开就有,不下定论了,继续测试吧。
6、车况
    情况良好,,还有些档位,拉车之类东西要说来着,眼皮有些困,先写到这里吧,有些瞌睡。。。
第二部分已发
网页链接

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

学习~~~~~
身未行,心已远!

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

准备入手,学学!

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

是实在人写的东西

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

顶一下啊.

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

顶一下啊.
太省了吧 我提车7天就650KM了

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

油耗也太高了吧!

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

是实在人写的东西

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

原帖由 天天星期日 于 10-03-12 23:16 发表
顶一下啊.
太省了吧 我提车7天就650KM了
我家离单位步行300米以内,所以很公里数很低啊,要不是c5把我拉下水,我还要考虑呢,周围同事都在说我烧包。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...